14 Iván Suárez     76'   1 14 Pablo Tineo     65'   1
15 Raúl 91'   64'   2 15 Jairo Huerta     65'   1
16 Berto           16 Miguel
Viti Amaro Xiel
Goles: 0-1 m. 25 Luis Nuño; 1-1 m. 27 Nicieza; 2-1 m. 64 Villa; 3-1 m. 65 Dani Borreguero; 4-1 m. 73 Villa (p.).
Árbitro: García Riesgo, asistido por Istvan Kerekes y Onís Prieto. Delegación de Oviedo. (3)
Incidencias: Santa Cruz. Sintético. Tarde soleada y fría. 400 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria del Ertzaina fallecido el pasado jueves en Bilbao.

Los dos equipos se presentaban con necesidad de sumar, aunque con rachas opuestas, un Gijón Industrial que llevaba tres victorias en los últimos cuatro partidos, al contrario del Avilés que venía de ganar en casa al Lugones, tras perder seis partidos consecutivos.

El Gijón Industrial dominó la primera mitad, ante un tímido Avilés. A los fabriles les faltaba el último pase y remate, mientras que el Avilés apenas llegaba al área defendida por Vilches. Pero fueron los avilesinos quienes se adelantaron en el marcador, a consecuencia de un fallo de la defensa y portero local en el minuto 25, cuando Vilches falló en el despeje y dejó el balón a Luis Nuño, que solo tuvo que rematar para establecer el 0-1.

Poco duró la alegría a los blanquiazules, apenas dos minutos más tarde, Dani Peláez cruza una falta en la frontal, perpendicular al poste derecho de la meta realavilesina. El zurdazo raso del gijonés lo repelió Borja Piquero y, Nicieza, muy oportunista, empujó el balón al fondo de la red. Se llegó al descanso con el empate en el marcador y dominio fabril.

El Indus metió una marcha más tras el descanso y desarboló a un flojo Avilés. Una internada de Miguel, por la izquierda, termina con un centro al corazón del área que empujó Villa para anotar el 2-1. Nada más sacar de centro el Avilés, robó el Indus, el balón le llega a Dani Borreguero y, con un derechazo desde 49 metros, sorprende a un adelantado Borja Piquero consiguiendo el 3-1.

El desconcierto avilesino acrecentó el dominio local de un Indus que llegaba con facilidad. En el minuto 73, unas manos de Expósito dentro del área, supusieron un penalti claro que Villa convirtió con un trallazo a la derecha de Borja Piquero, que supuso el 4-1 definitivo.

El Indus se aleja de los puestos de descenso y el Avilés sigue al borde del abismo.