El Llanes marca distancias

Domingo 25 de Febrero de 2018
Francisco Gelot
Llanes

Los llaniscos cuajaron una gran primera parte, que les acerca a la tercera plaza y amplía su ventaja con un Tuilla que sale de San José a nueve de la promoción.

12 Corgo     68'   2 12 Imanol     69'   2
13 M. Camino (P.S)           13 Javi Torres (P.S)
14 Dani Pedrón           14 Borja
15 Genaro     79'   2 15 Alberto     45'   2
16 Jorge     63'   2 16
Manolo Simón Chuchi Collado
Goles: 1-0 m. 21 Diego Arias; 2-0 m. 25 Gael.
Árbitro: Alvarez Lana, asistido por Fueyo Cubes y Ramón Rivas. Delegación de Oviedo. (2)
Incidencias: San José. Terreno de juego en buenas condiciones. Tarde soleada y apacible. 400 espectadores.

Duelo directo por la cuarta plaza en San José, con un Tuilla que acudía con la intención de reducir los seis puntos de desventaja, ante un Llanes que venía de ganar contundentemente a L'Entregu.

San José registró la mejor entrada de la temporada para presenciar el mejor primer tiempo de los llaniscos, ante un deslucido Tuilla que no dejó buena impresión a lo largo de los noventa minutos.

El Llanes tuvo controló un partido muy disputado, que tuvo controlado y en el que aprovechó los despistes defensivos del Tuilla. Así fue como se adelantó el Llanes, tras una conducción hacia la frontal de Diego Arias, que ningún defensor visitante trató de parar y que acabó con un disparo suyo, previo rebote en Borja Noval, que se introducía en la portería defendida por Gabri.

Cuatro minutos más tarde, un error defensivo de Prendes, provocaba el robo de Pablo Prieto que daba un pase para que Gael rematase y pusiera el 2-0 en el marcador.

De aquí al final del encuentro apenas hubo ocasiones claras, más allá de un jugada a balón parado que despejó Pascual sobre la línea de gol y que fue la llegada más clara del Tuilla, que apenas inquietó a un Llanes que supo manejar los ritmos del partido. Con una primera parte en la que dominó el juego mediante el balón y en una segunda parte que controló el partido con una seriedad propia de un conjunto con hambre de fase de ascenso.

En la próxima jornada el Tuilla recibe en casa al Valdesoto en la matinal del Domingo y por su parte el Llanes tendrá un partido de máxima exigencia e importancia frente a un rival directo como es el Marino de Luanco en el Estadio Municipal de Miramar a las 18:00 del sábado.