L'Entregu vence con eficacia en Villarea

Domingo 25 de Febrero de 2018
Fernández
Valdesoto

Los entreguinos reaccionaron bien al gol de Youssuf para un Valdesoto que, a pesar de jugar en inferioridad numérica la última media hora, dio la cara hasta el final.

12 Ángel           12 Hugo     64´   2
14 Pablo Corrales           13 Erik (P.S.)
15 Mario Peña     57´   2 14 Avendaño     87´   s.c.
16 Gusy     62´   2 15 Noel
17 Yeray     62´   2 16 Borja     69´   2
Froilán Marcos Suárez
Goles: 0-1 m. 40 Riki; 0-2 m. 59 Álex; 1-2 m. 80 Youssuf; 1-3 m. 85 Meana.
Árbitro: Iglesias Hortal, asistido por Martín Redondo y Buergo González. Delegación de Gijón.
Incidencias: Villarea. Terreno de juego en aceptables condiciones. Mañana soleada y fría. 150 espectadores. Se jugó con balón donado por Diblán Siero de El Berrón. Se guardó minuto de silencio.

L'Entregu volvió a la senda de la victoria, tras sumar un punto en los últimos cuatro partidos, ganando en Villarea a un Valdesoto que va camino de los cuatro meses sin ganar.

Los locales entraron bien al partido, creando ocasiones, pero sin llegar a materializarlas. Moreno dio el primer aviso en el minuto 11, con una doble ocasión, la primera tras un rechace de Jairo Acevedo que volvió a rematar con poca fortuna, desviándola el meta visitante a córner. Saque de esquina que botó Robert en corto para Naranjo y el centro de este lo cabeceó fuera Rubén.

En el 29' fue Litos el que tuvo en sus botas el gol, pero remató desviado. En el minuto siguiente, Garri tiraba a puerta obligando a Jairo Acevedo a realizar una gran parada.

Y mientras el Valdesoto parecía tener controlado el partido, llegó el 0-1. Ricky, batió por alto a Sergio Quidiello, en la segunda oportunidad de L'Entregu, tras un remate de Meana a los diez minutos de partido. Los rojiblancos llegaban con ventaja al descanso, capitaneados por el buen trabajo de ALonso en la medular.

Nada más arrancar el segundo acto lo intentó el Valdesoto, pero en el minuto 55, el colegiado decretó un penalti, muy protestado por los locales, por derribo de Youssuf sobre Ricky, que lanzó Alonso y desvió Sergio Qudiello.

Poco duró la alegría de la parada del penalti a los locales. En el 59', Álex marcó un golazo desde el borde del área, anotando el tanto de la tranquilidad para L'Entregu.

El Valdesoto siguió intentándolo, a pesar de que en el 66' se quedó con diez por la segunda amonestación de Garri. Aún en inferioridad pudieron reengancharse al partido en el 68', con un tiro de Guille Cavia que repelió con acierto Jairo Acevedo, con un tanto anulado por fuera de juego de Youssuf -que dio la impresión que remató dentro- y con un cabezazo de Carlos Peña.

El 1-2 llegó en el 80' por mediación de Youssuf, que cabeceó al fondo de la red un saque de esquina, y metía de nuevo al Valdesoto en el partido, pero poco duró el sueño del empate y apareció el 1-3 definitivo, con un remate desde fuera del área de Meana para sentenciar el partido.