El Cova vence al compás de Font

Domingo 25 de Febrero de 2018
Lugones

El cuadro ovetense vence con total justicia en un partido muy completo en el que sobresalió Font que anotó dos goles y participó en el otro. Los de Fermín Álvarez se mantienen a seis de la cuarta plaza y el Lugones sigue en descenso.

12 Llano           12 Sandoval     87'   s.c
13 Davo (p.s)           13 Iván Torres (p.s)
14 Manu     46'   2 14 Jose Luis     87'   s.c
15 Aser     46'   2 15 Marcos Iglesias
16 Lolo     74'   2 16 Edu
Adolfo Pulgar Fermín Álvarez
Goles: 0-1: Diego, m. 23; 1-1: Luis, m. 57; 1-2: Font, m. 69; 1-3: Font, m. 85
Árbitro: Barriga Morente, asistido por Granda Barros y Valdés Pire. Delegación de Avilés (2).
Incidencias: Santa Bárbara. Hierba sintética. Mañana soleada aunque fría con presencia de unos 100 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria del ertzainza Inocencio Arias.

Justa victoria del Covadonga en Santa Bárbara ante un mal Lugones al que sus fallos defensivos acabaron por condenar a una derrota. Una derrota que deja a los de Pulgar una semana más en puestos de descenso y con menos margen, mientras que el Cova logra una importante victoria que le mantiene a seis puntos del play-off.

La logró guiados por un gran Font. El atacante del Cova fue un auténtico dolor de muelas para la defensa de cinco que Pulgar dispuso en el Lugones. Anotó dos goles, pero tuvo una participación capital en el primero de ellos. Otro factor importante fueron los errores defensivos locales. El Cova castigó varios de ellos, pero de haber tenido más efectividad hubiese podido golear hoy en Santa Bárbara.

Tras unos primeros minutos de tanteo, fue el Cova quién empezó a hacerse con el control del partido. Al minuto ocho Pablo Suárez se planta ante Pablo Herrero en el primer desbarajuste defensivo local del choque. En su intento de driblar al guardameta se queda sin ángulo y cede el balón atrás para que Nacho Fernández chute desviado. Poco después empezó a aparecer Font. Avisó con un disparo a la media vuelta tras recibir en el área que bloquea un defensa.

Del Lugones en ataque no se supo nada hasta casi los primeros veinte minutos con un remate de Damián fuera. Superado el ecuador del primer tiempo llegó el 0-1. Balón largo de Ángel hacia Font que es arrollado por Pablo Herrero en su salida. A pesar de tratarse de un más que posible penalti la jugada continúa y Diego aprovecha el balón suelto tras el choque para anotar a portería vacía.

El colegiado dejó seguir unos instantes la jugada y no atendió las protestas locales. Además debido al choque Font requirió de asistencia, aunque pudo continuar. El partido cayó hasta el descanso en una fase de muchas imprecisiones. No hubo apenas ocasiones, más que un disparo de Jony alto en uno de los escasos acercamientos locales.

Tras el descanso el Cova salió lanzado por el 0-2. Mikel gana línea de fondo, pero su pase de la muerte atrás no encuentra rematador. Poco después es Font quién prueba fortuna, pero su disparo se va ligeramente alto. La suerte sonrió al Lugones, que lograría empatar en un disparo de Luis desde la frontal que se envenena tras tocar en alguien y superando por arriba a Aitor. Lejos de venirse abajo, el Cova acrecentó más su dominio.

Las llegadas ante la portería de Pablo Herrero empezaron a ser más frecuentes y el partido se rompió. Se convirtió en un ida y vuelta en el que pudo caer para cualquier lado, aunque el mayor peligro era visitante. Pablo, tras un saque rápido de falta, dispara desde la frontal yéndose ligeramente desviado. Fue el preludio del 1-2 que llegaría tras una pérdida del Lugones en su campo. Jaime conduce por la izquierda y le pone un centro perfecto a Font que solo tiene que empujar a gol.

Con el 1-2 tampoco hubo reacción local. El control siguió siendo ovetense y pudo lograr el 1-3 en un trallazo de Jaime a la escuadra izquierda. Al rechace David González lanzó fuera desde lejos. Beni tras un baruyu en el área local, pudo poner 1-3, pero su disparo lo interceptó Hugo. Al final ese tercer gol que cerraba el partido llegó en un mano a mano de Font con Pablo Herrero que no marró el atacante del Cova.

De ahí al final del partido el Lugones intentó apretar, pero el Cova se defendió con orden y sin pasar apuro alguno. Suma tres puntos que le deja con cincuenta a seis del play-off que marca el Llanes. La próxima jornada volverá a oficiar como visitante en el Pepe Quimarán frente al Llanera. Por parte del Atlético Lugones los de Pulgar siguen en descenso con veintitrés puntos. Tendrán una salida importantísima a Santa Cruz la próxima semana para medirse al Gijón Industrial.