La Real vence a un Lealtad sin argumentos

Domingo 25 de Febrero de 2018
Villaviciosa

El filial donostiarra venció aprovechando un desajuste defensivo en un partido que tuvo mayor control. El Lealtad buscó el empate, pero no chutó entre los tres palos en los noventa minutos.

12 Edu Payá           12 Arrieta
13 Javi Porrón (P.S.)           13 Bastida (P.S.)
14 Agus Porto           14 Ugarte     90'   s.c.
15 Manu Medori     86'   s.c. 15 Gorostidi
16 Mauri           16 Saenz     77'   2
17 Chema Moreno     69'   1 17 Muguruza     69'   2
18 Álvaro Montero     61'   2 18 Davila
Roberto Aguirre Imanol Alguacil
Goles: 0-1 m. 69 Calvillo.
Árbitro: Pardeiro Puente, asistido por Díaz Salces y Fernández Díez. Comité cántabro. (3).
Incidencias: Les Caleyes. Terreno de juego en buen estado. Mañana soleada y fría. 550 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria del Ertzaina fallecido esta semana en Bilbao.

El Lealtad se complica. Los maliayos no respondieron al llamamiento a su afición, que mejoró la entrada habitual, aunque no el frío ambiente que vive jornada tras jornada Les Caleyes. La Real Sociedad "B", que dominó el partido, aunque sin apenas ocasiones, aprovechó un error defensivo local para marcar un gol que valió tres puntos, frente a un Lealtad sin ideas en ataque, que no chutó a puerta en los noventa minutos, a pesar de los intentos en los compases finales.

Pocos cambios en los dos equipos. El Lealtad salió con el mismo once que venció la pasada jornada (0-1) en Las Gaunas, mientras que la Real Sociedad "B" introdujo dos cambios en el equipo que venció al Caudal (1-0), Muguruza y Sangalli dejaron su sitio en el once a Guevara y Calvillo.

La Real Sociedad "B" dominó y llevó la iniciativa de inicio a fin en la primera mitad, dominando a un Lealtad que aguantaba replegado en su campo a la espera de una contra. La posesión de los donostiarras era muy plana, lejos de las zonas de peligro y apenas generaron ocasiones sobre el marco defendido una vez más por David Tejero, ante la lesión de Javi Porrón. La ocasión más clara del filial vasco la tuvo Muñoz en el minuto 3, con un disparo desde la frontal que se estrelló en la cepa del poste izquierdo de la meta local.

El Lealtad lo intentó a la contra, aunque no tuvo ocasiones y su aproximación más clara llegó en una falta lateral botada por Álex Blanco, que remató forzado Mendi y el balón salió desviado por poco.

En la segunda mitad se igualó el partido y el Lealtad llegó con más peligro. Aguirre dio entrada a Montero en la punta de ataque, desplazando a la izquierda a Jorge Fernández, que no estuvo a su nivel habitual, al igual que el sustituido Robert y Álex Cruz.

Iván Garrido, con una volea que se marchó alto, tuvo la más clara en el 62', pero fue la Real Sociedad quien aprovechó un centro desde la derecha, que no atinó a despejar la defensa local y remachó Calvillo en el área pequeña.

El Lealtad buscó la igualada, con más corazón que argumentos para encontrar un espacio en la ordenada defensa donostiarra. Una falta forzada por Rodri, que remató alta Jorge Fernández, fue la única ocasión de los maliayos hasta el final del partido.

Los de Roberto Aguirre continúan en la decimoséptima posición, ahora a tres puntos de la promoción y a seis de la permanencia que marca el Izarra, con un partido menos, a la espera de lo que haga en casa ante la Peña Sport.