El Roces vende cara la derrota ante el Praviano

Sábado 24 de Febrero de 2018
Andrea Fernández

El Praviano vencía de dos goles en el minuto 50, pero acabó sufriendo ante un Roces que recortó diferencias y mantuvo la incertidumbre hasta el pitido final.

12 Óscar     61'   2 12 Bertín
13 Álex (P.S.)           13 Álvaro (P.S.)
14 Luciano     46'   2 14 Miguel Obaya     88'   s.c.
15 Miguel           15 Pablo
16 Sergio Funcast     67'   3 16 Javi Gutiérrez     88'   s.c.
Florín Pérez Julio Llanos
Goles: 0-1 m. 41 Morán; 0-2 m. 49 Guille Méndez; 1-2 m. 67 Zeus.
Árbitro: Cruzado Vicente, asistido por Abella Gómez y Menéndez Feito. Delegación de Oviedo. (3)
Incidencias: Covadonga. Sintético. Tarde despejada y muy fría. 100 espectadores.

El Praviano sumó tres puntos en su visita al campo del colista, que le permiten dormir en la séptima posición con 40 puntos, muy cerca de la salvación y bien encaminado para jugar la Copa Federación. Nueva derrota para el Roces que, a expensas de los partidos de mañana, continúa a ocho puntos de la salvación.

Julio Llanos repitió con 5 defensas, al igual que la pasada jornada frente al Langreo. El Praviano dominó a un mermado Roces, pero con muchas imprecisiones, incapaz de generar ocasiones de verdadero peligro, a pesar de que los gijoneses acudían con una defensa novel, con tres juveniles.

El primer tiempo tuvo poco ritmo y la ocasión más clara fue un remate desviado de Guille Méndez, a pase de Juan, en el minuto 35. El 0-1 llegó tras un pase atrás corto de Gabancho, a la altura de la medular, que recuperó Guille Méndez para iniciar una contra que culminó dando el pase de la muerte para que la empujase Morán.

El propio Guille Méndez, que fue de lo más activo del Praviano, tuvo la última de la primera parte en el 45', con un remate a la media vuelta que blocó Raúl Paulino.

Nada más arrancar el segundo acto, Guille Méndez a pase de Fran Martín, disparó desde la frontal raso y ajustado al poste derecho de la meta local, sorprendiendo a Javi Menes a contrapié.

El Roces lo intentó, a pesar de los dos goles de desventaja, y Zeus dio el primer aviso en el 66', con un remate a la media vuelta que Raúl Paulino desvió a córner. En ese saque de esquina, botado por Cristian, Zeus entró como un obús para cabecear el balón al fondo de la red. El propio Zeus tuvo el empate en el 73', pero, tras driblar al portero se escoró y no tuvo opción de remate.

El Praviano no conseguía sentenciar y el Roces, sin demasiada claridad, buscaba el empate, con un entusiasta Sergio Fuencasta que dejó buenas sensaciones en la media hora que dispuso, gozando de la última ocasión local en el 86', aunque sin consecuencias.