15 MIRANDA C.F. 25 6 6 13 31 47    24
16 LA CARIDAD C.F. 25 4 6 15 22 50    18
17 BOAL C.F. 24 3 4 17 21 52    13
18 MEDIVITALIS ARENESCO 25 3 0 22 14 70     9

El Stadium prolonga una jornada más su racha como invicto, tras conseguir ganar en un campo complicado como el del Muros. Los de Luis Castro mantienen su ventaja de dos puntos -a pesar de tener un partido menos- sobre el Luarca, que cosechó su undécimo triunfo consecutivo en La Caridad, en un igualado partido sobre un campo en mal estado. El Tapia, que parecía descartado hace unas semanas, venció su duelo directo con el Podes y se acerca a solo tres puntos de la tercera plaza, los mismos que el Hispano, que ganó también por la mínima al Valsa.

Por la zona baja no hay cambios, el Astur Vegadense se toma un respiro tras ganar al colista Arenesco. El Miranda amplía un punto su ventaja tras empatar con el Narcea. El Boal continúa penúltimo tras perder en casa con el Bosco, que está a un paso de conseguir la permanencia matemática.

La próxima jornada hay varios partidos determinantes entre los que destaca el Luarca - Real Tapia, segundo contra cuarto, que se jugará el domingo a las 17:00 horas en La Veigona, donde podría debutar el centrocampista Yeyo a las órdenes de Castañón. No menos interesantes serán el Hispano - Stadium (12:00 h.), quinto contra primero, o el Llaranes - Treviense, una final para los valdesanos.

El Llaranes se deja dos puntos en La Toba

2.- Real Avilés "B": Rubén; Juan, Barra, Kike Ferrao, Yeison, Paulo, Helios, David, Bayón, Roberto y Jorge.
También jugó: Lee.

2.- Llaranes C.F.: Miguel Ángel; Rubén, Andrés, Muñiz, Edu Guerra, Ángel, Lucas, Noel, Jairo Ortal, Geovanne y Peláez.
También jugaron: Álex, Óscar, Juanky y Willy.

Árbitro: Onís Prieto, asistido por Cruz Fernández y Jiménez López. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Helios y Kike Ferrao, y a los visitantes Lucas y Noel.

Goles: 0-1 m. 51 Ángel; 1-1 m. 65 Lee; 1-2 m. 70 Muñiz; 2-2 m. 84 Roberto.

Incidencias: La Toba II. Sintético.

El duelo avilesino terminó con un empate que aleja de la quema al filial realavilesino, pero que hace perder opciones al Llaranes, en su intento por conectar con la zona alta.

El Llaranes, que se adelantó por dos veces en el marcador, dispuso de ocasiones para sentenciar el partido, la más clara con un penalti marrado por Jairo Ortal.

Luis pone al Hispano a tres puntos de la promoción

0.- C.D. VALSA: Espejo, Oscar, Enol, Luis, Bolaños, Pablo Vila, Jorge, Estefano, Hugo, Jorge Lara y Ureta

1.- HISPANO: Diego, Jorge, Omar, Pelayo, Juan Pablo, Moi, Freije (Cano, 88), Luis, Borja, Pablo y Nacho (Noray, 78).

Árbitro: Álvarez Castaño, asistido por Mier Rodríguez y Iosif Ianculescu. Delegación de Oriente. Mostró amarillas a Pablo Vila y Estefano del Valsa; y a Borja y Jorge del Hispano

Goles: 0-1 m. 80 Luis.

Incidencias: Muro de Zaro. 100 espectadores. Terreno irregular.

Un remate cruzado de Luis, tras un centro lateral, le bastó al Hispano para llevarse los tres puntos en su visita al Muro de Zaro.

Un partido sin apenas ocasiones de gol, donde los locales estuvieron mejor en la primera parte, estrellando un balón al larguero. Los visitantes compitieron mejor en el segundo tiempo, llevando el peso del encuentro.

Esta victoria mantiene al Hispanol en la pelea por el play off, mientras que el Valsa navega en solitario en la mitad de la tabla.

Cerocerismo en Santo Domingo

0.- Miranda C.F.: Ibáñez; Víctor, Dani Veloso, Adrián, Alex, Sergio Cayarga, Iñaki, Miguel Rosello, Miguel Pérez, Jairo Arias y Javi Izquierdo.
También jugaron: Pablo, Kiko y Morgade.

0.- S.D. Narcea: Gelo; Andrés, Ale, Néstor, Darío, Lozano, Aitor, Patiño, Víctor Manuel, Marcos y Castro.
También jugaron: Daniel, Miguel, Quevedo y Marrón.

Árbitro: González Carbajal García, asistido por Álvarez Robles y Prieto Vale. Delegación de Avilés. Amonestó al local Pablo, y a los visitantes Darío, Néstor, Víctor y AItor.

Goles: -

Incidencias: Santo Domingo. Sintético.

En la primera parte los locales salieron muy metidos y tenían el control del medio del campo, creando mucho peligro a espaldas de la adelantada defensa visitante, y por bandas, pero que no eran capaces de definir al llegar a las aproximaciones del área. La ocasión más clara la tendría Jairo Arias que no acertó con su vaselina ante un descolocado portero cangués.

En la reanudación y con los cambios, el Narcea mejoró mejoró notablemente en cuanto a intensidad y posicionamiento. El partido se igualó llegando el peligro a ambas áreas, pero sin remates claros a gol. Al Narcea se le anularía correctamente un gol al tocar un atacante el balón partiendo de posición ilegal cuando el esférico ya entraba. Y los locales tendrían claras ocasiones por mediación de Kiko y de Morgade que decidió mal cuando lo tenía todo a favor para chutar.

Un punto merecido para ambos equipos tras lo visto en el campo.

El Salas agua el carnaval treviense

2.- C.D.Treviense: Guti; Luis, Rouco, Miguel, Sergi; Maki, David Avello, Rober; Abraham, Pablo y Migui.
También jugaron: Cristian, Manu, Miguel Alfonso, Alex Bueno y Bruno.

2.- C.D. Salas: Cristian; Gorka, Miguel, David, Omar; Mariano, Borja, Roldán, Raúl, Rubén y Gatuso.
También jugaron: Luis Manuel, Rubén, Berto, Víctor y Carlos.

Árbitro: Quintana Villazón, asistido por Sangucho Barba y Moncada Martins. Amonestó a los locales Maki, Rober, Miguel Alfonso y al delegado Tomás Arias, y a los visitantes Borja, David, Miguel, Raúl, Rubén, Víctor y al técnico Rodri González. Expulsó a los visitantes Miguel (77') y Berto (90'), ambos por doble amonestación.

Goles: 1-0 m.39 Maki; 1-1 m.66 David; 1-2 m.79 pp; 2-2 m.92 Miguel Alfonso.

Incidencias: San Miguel. Terreno de juego en buenas condiciones. 150 espectadores.

Un gran Salas estuvo a punto de llevarse los tres puntos en el San Miguel ante un Treviense con muchos altibajos y que tiró de pundonor para lograr el empate.

Dominó el Salas desde el inicio del choque, con Roldán y Rubén llevando la batuta en ataque, pero sin lograr intimidar al guardameta local. Poco a poco el Treviense se sacudió ese dominio y trenzó alguna jugada de mérito. Así llegaría el gol de Maki, tras un gran pase de Migui al desmarque del capitán blanquiazul, que no falló ante Cristian. Pudo dar otro duro golpe el Treviense tras un remate de Pablo, en el saque de una falta, que atajó el portero visitante tras una gran estirada.

Tras el descanso el Treviense dio un bajón y el Salas se vino arriba. Las jugadas más peligrosas llegaban a balón parado y es que Rubén demostró tener un guante en su pierna derecha, primero sirvió a David para el 1-1 y después bota un corner envenenado que Maki sin querer envía al fondo de las mallas. Quedaban diez minutos y el conjunto local estaba contra las cuerdas. Fue aquí cuando sacaron su mejor fútbol y encerraron a los de Salas, Pablo avisaría con dos remates de cabeza pero sería Miguel Alfonso el que pondría las tablas tras una jugada de David por la derecha. No dio para más el partido.

El Treviense vuelve a pinchar, aunque todavía no está muerto por los fallos de sus rivales directos, y el Salas demostró tener equipo para estar más arriba de lo que dice la clasificación.

El gol sonríe al Luarca en El Este

1.- La Caridad C.F.: Piñera, Juan Carlos, Suso, Nico, Cris, Noel, Iván (c), David, Paragüero, Juan Jose, Ángel.
También jugaron: Jairo, Joty, Diego, Christian Sánchez.

2.- Luarca C.F.: Sergio, Ivan, Pablo, Pepe, Ismael, Efrén (c), Jesús, Abraham, Ricardo, Georgy.
También jugaron: Gabino, Diego, Nuno, Oscar.

Árbitro: Rañon Rodríguez, asistido por Vidal Menéndez  y Solís Camean. Delegación de Avilés. Amonestó a los locales Cris, Juan José, Paragüero, Ángel y Juanpi (Entrenador). A los visitantes Pepe, Jesús, Efrén.

Goles: 0-1 m. 48 Efrén; 0-2 m. 65 Jesús; 1-2 m. 90 Paragüero.

Incidencias: Campo “DEL ESTE”. Bastante buena tarde. Césped natural que cada vez se encuentra más castigado  a la cantidad de lluvia caída y que era el segundo partido que soportaba el césped. Unos 120 espectadores.

El estado del campo marcó el estilo de juego de los dos equipos, que se vieron obligados a practicar un juego más directo de lo habitual.

En la primera parte el equipo local dispuso de varias ocasiones de gol, la más clara de la mano de Paragüero, que entró libre de marca desde el segundo palo y su cabezazo se marchó desviado a la izquierda de la  portería defendida por Sergio.

El gol dio la espalda a La Caridad y además, uno de los asistentes, anuló un gol por fuera de juego, muy protestado por los locales, que consideraban que el balón procedía de un despeje mal efectuado por un defensa visitante y que era aprovechado por la delantera local para plantarse delante de Sergio y poder estrenar el marcador, pero la decisión tomada por el asistente arbitral cercenó esa ocasión de gol.

Llegando al final de la primera parte, el portero local, Piñera, salvó a La Caridad de una ocasión de clara de gol. Dicha acción que se desarrolló en una de las  zonas más castigadas del campo y sirvió para que se lesionase Piñera y fuese sustituido por Jairo en la segunda parte.

La inercia positiva del Luarca le respaldó en El Este y, nada más comenzar el segundo acto, Efrén adelantó a los valdesanos, ampliando diferencias poco después Jesús. Dos jugadas en las que los locales no mostraron la contundencia debida. Paragüero recortó diferencias con el tiempo cumplido, pero demasiado tarde para intentar sacar algo positivo.

Luiña acerca al Tapia a la promoción

1.- Real Tapia C.F.: Menen; Andrés, Chiqui, Chechu, Bruno, David, Chini, Cere, Pacheco, Keke y Luiña.
También jugaron: Talyson y Manu Gión.

0.- Podes C.F.: Adri; Garci, Jorge, Piedra, Miranda, Pajares, Juan, Borja, Álvaro, Sergio y Berto.
También jugaron: Carlos, Abel, Rober y Keko.

Árbitro: Izquierdo López, asistido por Martínez y González. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Bruno, David, Cere y Keke, y a los visitantes Adri, Sergio y al auxiliar técnico Pablo Monil. Expulsó al local Manu Gión.

Goles: 1-0 m. 14 Luiña.

Incidencias: La Xungueira. Tarde fría y gris. Terreno de juego irregular. Rifa 1469. 125 espectadores.

INFORMA: Manolo Fraga - Tapia de Casariego

No defraudó el encuentro entre dos aspirantes a la tercera plaza. Dos equipos que se entregaron a la lucha desde el primer minuto, a sabiendas de la importancia de los puntos en juego. Un partido al que el Tapia llegaba mermado por las bajas y que acudía con tres reservas, dos de ellos en edad cadete.

Sin embargo, el conjunto tapiego no se amilanó y, a base de entrega y lucha, intentó sacar adelante la contienda ante un Podes que no se quedó atrás y dominó más la parcela central, intentando combinar para poner en apuros a los locales.

La brega fue constante y los tapiegos se defendía con orden y contundencia ante el buen hacer del equipo gozoniego, que buscaba la victoria.

Pronto llegó el gol que, a la postre significó la victoria tapiega, tras una gran jugada de Chini que, tras varios regates dejó el balón a los pies de Luiña, que controló y batió a Dani.

El Podes pudo empatar en el 68', con una falta ejecutada por Borja que se fue al palo izquierdo, cerca de la escuadra, de la portería defendida por Menen. Los de Jorge Botas lo intentaron hasta el final y tuvieron diez minutos de tiempo añadido, pero el Tapia defendió su renta y se pone a tres puntos del Muros.

El Stadium refuerza su liderato en Muros

2.- Muros Balompié: Juanes; Jairo Vivero, Jairo Llosa, Guillermo, Motuki; Iván Prol (Guille Vigil, minuto 79), Mario Álvarez; Manu, Pablo Díaz (Enol, minuto 65), Gomes; Mamadou.

3.- Avilés Stadium: Monte; Víctor, David Alejandro, Rubén Alonso, Miguel (Wisi, minuto 46 (Bastida, minuto 89)); Marcos, Josu; Dani Suárez, Radamés, Roscales; y Pablo (Jorge Castro, minuto 88).

Árbitro: Argómaniz Mira, que estuvo auxiliado en las bandas por Zarzuelo Prieto y Jiménez López. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Guillermo, Mario Álvarez y Juanes.

Goles: 1-0 | Manu, minuto 20; 1-1 | Pablo, minuto 41; 1-2 | Roscales, minuto 60; 2-2 | Gomes de penalti, minuto 73; 2-3 | Roscales de penalti, minuto 77.

Incidencias: Municipal de Muros. 250 espectadores.

Buen partido entre dos buenos equipos, que no defraudaron a los más de doscientos espectadores que presenciaron el encuentro.

Tras un toma y daca inicial se rompió el hielo con el gol de Manu, al rematar en el segundo palo un córner. El Muros pudo aumentar su renta cuando Mamadou, solo en boca de gol, no acertó a rematar un gran centro de Motuki.

El empate llegó al filo del descanso, al empujar Pablo una falta lateral, con posterior remate de cabeza y, ante la indecisión del portero y defensa local, el esférico termina en la red, ante las protestas locales de falta al portero y posterior mano del goleador avilesino.

El segundo tiempo fue un correcalles. Roscales adelantó al Stadium con un golazo de falta directa, pero el Muros no se rindió y gozó de numerosas ocasiones, hasta que en el 74', Álex Gomes, transformó un penalti cometido sobre Enol, para devolver las tablas al marcador.

Una indecisión de los locales termina con un penalti de Guillermo sobre Pablo, que los locales consideraron dudoso y que transformó Roscales en el definitivo gol del encuentro, a pesar de que el Muros se volcó y dispuso de ocasiones para empatar.