Alejandro Menéndez dirigirá al Burgos

Lunes 19 de Febrero de 2018

El técnico gijonés ficha por el Burgos C.F. hasta final de temporada, con el objetivo de intentar jugar la fase de ascenso.

Alejandro Menéndez vuelve a los banquillos. El gijonés, de 51 años, finalizó su vinculación con el Celta de Vigo, tras acabar la pasada temporada en tercera posición con el filial en el grupo I de Segunda B, lo que supuso la mejor clasificación de la historia del filial celtiña.

Comenzó su carrera en las categorías inferiores del Real Sporting, donde llegó a dirigir al primer equipo juvenil, cuando se proclamó campeón de la Copa de Campeones en División de Honor juvenil (2004). Recaló en el Real Madrid juvenil, con el que también ganó la Copa de Campeones (2006), y fichó por el Celta de Vigo "B", donde estuvo dos temporadas, con un paréntesis de cinco partidos en el primer equipo celeste en Segunda División. Dirigió dos campañas al Castilla en Segunda B, al Racing en Segunda y las dos últimas temporadas al Celta "B", tras hacer sus pinitos por Tailandia, donde ganó todos los títulos con el Buriram United.

Mañana será presentado a las 13:00 horas en El Plantío, como entrenador del Burgos C.F. hasta final de temporada.

El conjunto castellano cesó recientemente a Patxi Salinas y marcha en undécima posición con 38 puntos, a siete de la cuarta plaza que ostenta la Real Sociedad "B".