Máxima efectividad del Rayo Carbayín

Domingo 18 de Febrero de 2018
P.R.B.
Olloniego

Los de Pole estuvieron muy acertados en ataque, para sumar tres valiosos puntos de un campo difícil. El Nalón envió dos balones al poste.

Dani Castelao Pole
Goles: 0-1 m. 18 Astor; 1-1 m. 21 Pablo; 1-2 m. 54 Javi.
Árbitro: Piñeiro Marcos, asistido por Blanco Fernandez y Castaño Remis. Delegación de Gijón.
Incidencias: Lolo Rodríguez. Terreno de juego bando y pesado en algunas zonas. Tarde fría y con lluvia intermitente. 125 espectadores.

El Rayo Carbayín encadena su tercer partido consecutivo sin conocer la derrota y se aleja de la zona de descenso, que ahora aventaja en cuatro puntos, tras ganar a un Nalón que cosechó su segunda derrota consecutiva y la primera de la segunda vuelta como local.

La necesidad de sumar para los dos equipos, se tradujo en un partido gris y poco atractivo para el espectador, con un Nalón que jugó uno de sus peores encuentros de la temporada como local, a pesar de que no mereció tal castigo.

El Rayo Carbayín tiró de efectividad para sumar un importante triunfo. Dos disparos a puerta dos goles,. Fue en el minuto 18 cuando se adelantaron los  visitantes en el marcador, en una falta lateral, protestada por los locales, y que,  tras un rebote, cae a los pies de Astor para que adelante al Rayo. Tres minutos duró la alegría rayista, los mismos que tardó Pablo en cabecear un saque de esquina botado por Eloy. Tras el empate poco que destacar en cuanto ocasiones, pero sí una jugada polémica muy protestada por los verdiblancos, que reclamaron la amarilla de Gelu por una dura entrada en el centro del campo sobre Diego, pero el colegiado no quiso enseñarle la segunda cartulina al jugador rayista.

El Nalón mejoró tras el paso por vestuarios, entró con fuerza al partido y tuvo dos claras oportunidades para adelantarse en el marcador, la primera de Iván, que salvó el meta visitante, y la segunda para Aarón, cuyo disparo se estrelló en el palo. Quienes si lograron marcar fueron los visitantes, aprovechando una contra que culminó Javi.

Los de Olloniego querían, pero no sabían cómo meterle mano a un Rayo que se defendía a la perfección, cortando cualquier avance local y parando el partido constantemente. Pese a todo sufrieron las embestidas verdiblancas en los minutos finales, primero fue Aarón quien estrelló, otra vez, la pelota en el palo tras un disparo desde la frontal y luego Alex Hornas y Alex, quienes rozaron el gol, el primero remato fuera y el segundo se encontró con una buena parada del portero visitante que salvo a su equipo del empate.

Mal partido local, que pese a todo mereció un  resultado mejor, ante un Rayo que tiró de efectividad para sumar un triunfo muy importante, que le sirve para coger aire y alejar los puestos de descenso. En la próxima jornada para el Nalón de Olloniego visitará el campo del Hermanos Llana, domingo 25 febrero a las 11:45h. Por su parte el Rayo Carbayin recibirá en El Terreru al CD Manuel Rubio desde las 16:45h.