El Cova se aleja de la cuarta plaza

Domingo 18 de Febrero de 2018

Los ovetenses encadenaron su cuarto partido consecutivo sin ganar. El Ceares empató el partido en los minutos finales y logró un merecido punto, tras un encuentro igualado.

1.- C.D. COVADONGA: Aitor (2); David González (2), Aitor Ferrero (2), Ángel (2), Edu (2); Pablo Suárez (2), Nacho Fernández (2), Jaime (2); Diego García (3), Marcos Iglesias (2) (Jandro (s.c.), min. 83) y Font (2) (José Luis (2), min. 76).

1.- U.C. CEARES: Nacho (2); Fonsi (2), Oliveros (2), Rafa Felgueroso (3), Chery (2); Pablo Martínez (3 )(Hugo (s.c.), min. 89), Juan Carlos (2), Josín (2); Juan Steven (3), Madeira (2) y Juan Menéndez (3).

ÁRBITRO: Rodríguez García, asistido por Antolín Álvarez y Fernández Ceferino, de la delegación del Nalón. (2). Mostró cartulinas amarillas a los locales Edu y Nacho Fernández y a los visitantes Oliveros y Madeira. Roja al cearista Aitor Cañedo, que estaba en el banquillo, en el minuto 87.

GOLES: 1-0. Minuto 31: Marcos Iglesias, de cabeza. 1-1. Minuto 80: Pablo Martínez, de duro disparo desde la frontal.

INCIDENCIAS: Juan Antonio Álvarez Rabanal, de hierba sintética. Alrededor de 200 espectadores, entre los que se encontraba un grupo de unos 40 seguidores cearistas. Se jugó con luz artificial desde el minuto 55.

Salió dominador el Ceares, que dispuso en los primeros compases de hasta tres ocasiones de gol, dos de ellas en las botas de un explosivo Juan Steven que fueron abortadas por el guardameta local.

El Cova, que realizó algún que otro contragolpe mal finalizado, incurrió en tres fueras de juego muy seguidos y no dispuso de la primera oportunidad de gol hasta el minuto 30, cuando Jaime filtró al área un balón para Font y el disparo de éste lo sacó como pudo Nacho a córner y fue precisamente a la salida de éste, botado por Jaime, cuando Marcos Iglesias -abucheado por los seguidores cearistas cada vez que tocaba el balón- cabeceó el balón a la red del portal que la temporada pasada fue su equipo.

No desmayó el conjunto gijonés e incluso consiguió, también de cabeza, un gol poco antes del descanso, obra de Juan Carlos, que el colegiado invalidó por fuera de juego.

En los primeros minutos de la continuación, el 'Cova', mejor posicionado, llevó la iniciativa, aunque las dos primeras aproximaciones a portería con cierto peligro las protagonizó el Ceares. En el minuto 53, Madeira recibió en el área y su disparo cruzado y falto de dirección acabó en saque de esquina. A la salida de éste, Rafa Felgueroso, sumado al ataque, cabeceó el balón fuera.

Dos minutos después, ya con luz artificial, en otro corner botado por Jaime, el cabezazo de Marcos Iglesias, en segunda jugada, no encontró portería.

Más clara aún fue la ocasión de que dispuso el Cova en el minuto 59, cuando Marcos Iglesias y Aitor Ferrero se estorbaron y el cabezazo de éste, en falta sacada por Jaime, se marchó fuera.

Con el partido perdido, Nacho Cabo, entrenador cearista, recompuso líneas, adelantando la posición del hasta entonces central Rafa Felgueroso, y el equipo gijonés empezó a llegar a las inmediaciones del portal defendido por Aitor, llegando a establecer la igualdad en el marcador en el minuto 80, al aprovechar Pablo Martínez un rechace de la zaga local tras un saque de esquina que los visitantes botaron desde la derecha de su ataque. El duro disparo del mediocampista cearista se coló ajustado a la cepa del poste derecho de la meta local tras superar a jugadores de uno y otro equipo. Gol de bella factura que vino a hacer justicia.

Tras esta jornada, el Covadonga, alcanzado por el Tuilla y a seis puntos del Llanes, cuarto clasificado, se aleja un poco más de las plazas de promoción.

El próximo fin de semana, el 'Cova' visitara el domingo en Santa Bárbara al Lugones, encuentro programado para las 12.00 horas, mientras que el Ceares recibirá, también el domingo, pero a las 12.30, la visita del Llanera.