El Praviano perdona al Langreo

Domingo 18 de Febrero de 2018
Nacho Fernández
Pravia

Reparto de puntos en Santa Catalina (0-0) entre el Praviano y el Langreo. Merecieron más los locales, que pusieron el fútbol y las ocasiones más claras. Adrián Torre y los postes evitaron que los tres puntos se quedasen en Pravia.

12 Bertín           12 Dani López
13 Álvaro (P.S.)           13 Javi Díaz (P.S.)
14 Pablo           14 Aimar Gulín     68'   2
15 Morán     77'   2 15 Andrés Cabranes
16 Miguel           16 Héctor Nespral     29'   2
Julio Llanos Hernán Pérez
Árbitro: Muñoz Suárez, asistido por Vega Estopiña y Prendes Ardura. Delegación de Gijón.
Incidencias: Santa Catalina. Tarde nublada y fresca. Césped blando. Cerca de 400 espectadores, con presencia de aficionados langreanos.

Se presentaba un partido entretenido en Santa Catalina entre el Praviano, uno de los mejores equipos como local de la liga, y el Langreo, que necesitaba sumar los tres puntos para seguir en la lucha por el título de liga.

El inicio del partido fue eléctrico, sin un dominador claro, con ambas escuadras buscando el gol cuanto antes. La primera oportunidad clara fue el minuto 10 para el Langreo, aunque Polo no acertaba a rematar entre los tres palos un rechace dejado por Raúl Paulino. Poco a poco era, sin embargo, el Praviano el que se iba soltando y llegando con mayor asiduidad a la portería contraria. En el minuto 20 Javi Gutiérrez gozaba de una ocasión perfecta para anotar el 1-0, aunque se encontraba con una meritoria parada de Adrián Torre que desviaba el esférico. A continuación lo intentó Luis Gutiérrez desde lejos, pero su disparo no cogía buena trayectoria.

Los de Julio Llanos encerraban en su área a un Langreo que mediada la primera mitad veía como se lesionaba en una carrera Pablo Acebal siendo éste sustituido por Héctor Nespral. Los locales empujaban sin cesar, animados por una afición rojilla que se volcaba con su equipo. Guille Méndez, en el minuto 39, remataba de tacón al poste, deteniendo el posterior rechace el meta langreano con una magnífica estirada. Segunda vez que Adrián Torre salvaba a los suyos en la tarde de hoy. Con el 0-0 se llegaba al tiempo de descanso.

La segunda parte arrancaba igual que finalizó el primer periodo, con el Praviano llevando la batuta del juego, aprovechando la velocidad de sus hombres de banda para hacer daño al Langreo por los costados. En los minutos finales, el colegiado señalaba una cesión en el área visitante; sin embargo, Chechu, con todo a su favor, no acertó para abrir el marcador. En el minuto 85 Adrián Torre salvaría por tercera vez a los suyos con una mano providencial, evitando que el disparo de Mario Sánchez ajustado al poste derecho se colase en la portería. Ya en el descuento, Morán caía en el área azulgrana tras un forcejeo con un rival, entendiendo el árbitro que no había ocurrido nada a pesar de las protestas del público. La última ocasión sería para el Langreo, y fue desaprovechada por Omar Sampedro, no acertando a definir ante Raúl Paulino. Con el 0-0, el trencilla indicaba el final del choque.

Con este resultado, el Praviano se mantiene en la zona media-alta de la clasificación, visitando el sábado al Roces en el campo de Covadonga. Por su parte, el Langreo continúa tercero, y recibirá el domingo (17:00 h.) en Ganzábal al Siero.