El Avilés se reanima ante el Lugones

Domingo 18 de Febrero de 2018
Manuel Pérez
Avilés

Alivio para los avilesinos, que ponen fin a su mala racha ante un Lugones con escaso mordiente ofensivo, en un partido igualado en la primera mitad y de color local en la segunda.

12 Expósito     79'   s.c. 12 Matheus   80' 46'   2
13 Carlos Castro (p.s.)           13 Davo (p.s.)
14 Coutado     85'   s.c. 14 Deco
15 Anselm 68'   46'   3 15 Lolo     82'   s.c.
16 Omar Tranche           16 Damián     72'   2
Xiel Adolfo Pulgar
Goles: 1-0 min.49 Balsera; 2-0 min.81 Luis Nuño, de penalti; 3-0 min.93 Luis Nuño.
Árbitro: Alonso Prendes, asistido en las bandas por Seoane Gómez y Almeida Valles. Delegación de Gijón. (2)
Incidencias: Suárez Puerta, 200 espectadores. Mañana fría y soleada. Terreno en buenas condiciones.

El único partido matinal, que dio inicio a la jornada, enfrentó a dos equipos en horas bajas y necesitados de puntos. Las cámaras de la TPA fueron testigo del reencuentro con la victoria de un Avilés cuyo último triunfo también fue retransmitido en directo por la televisión autonómica, dos meses atrás en Grado. Los avilesinos ganan confianza y tres puntos importantes, además del golaveraje particular, ante un rival directo que fue de más a menos.

Dos novedades en el once local, Jairo Huerta se estrenó como titular y Gastón Cesani se convirtió en el jugador número 43 que interviene esta campaña en competición oficial. Por parte visitante, tres variaciones respecto del último equipo inicial, siendo de la partida Luis, Mati y Yoni.

Salió dominador el Lugones, tratando bien el balón y encimando a un Avilés que no se soltó hasta superar el cuarto de hora, aunque la tónica general fue la escasez de ocasiones y por extensión de trabajo para los porteros.

El más destacado por parte local fue Mathieu Castaing, que al borde de la media hora vio como la defensa visitante interceptaba su disparo tras una buena acción partiendo de la banda derecha; el galo estuvo muy activo e intercambió posición con Jairo en varias fases del encuentro.

La acción ofensiva más destacada del Lugones llegó en forma de libre directo, que Aser ejecutó ligeramente desviado. El mismo protagonista tuvo la primera opción de la segunda mitad, con un disparo alto desde la frontal a los 48 minutos.

Un minuto después comenzó a cambiar la decoración con el primer gol, el recién incorporado Anselm desbordó por la izquierda y envió al centro, donde  tras varios rechaces la pelota le cayó a Balsera en el pico derecho del área, anotando el canario su primer gol con la elástica blanquiazul, con un disparo no excesivamente fuerte que superó a un descolocado Pablo.

El choque se abrió, con el Lugones intentando igualar basando sus ataques en el físico de Yoni y poco más. Pulgar siguió apostando por la fuerza en el área dando entrada a  Damián para jugar con dos “nueves”, pero los visitantes apenas inquietaron a una defensa avilesina más sólida de lo habitual.

La sentencia local llegó a los 80 minutos, Anselm recibía un buen balón de Balsera y cedía para Luis Nuño, cuyo remate impactaba en la mano de Matheus en boca de gol. Roja directa al defensor y penalti transformado por el propio Nuño.

Un los últimos minutos, la sensación fue de que estaba más cerca el tercero del Avilés que el primero del Lugones y así, en el tercer minuto de descuento, una nueva contra iniciada por Balsera, continuada por Anselm y finiquitada por Luis Nuño, dio origen al resultado definitivo, que deja a ambos equipos empatados en el puesto 16 con 23 puntos.

El próximo domingo el Lugones recibirá a mediodía al Covadonga, mientras que el Avilés rendirá visita al Gijón Industrial a partir de las 17 horas.