Un espeso Oviedo no pasa del empate ante el Albacete

Sábado 17 de Febrero de 2018

El Oviedo se mostró muy espeso en ataque ante un Albacete muy sólido en labores defensivas. El empate hace justicia.

21 Saúl Berjón         3 8 Dani Rodríguez 70'       2
13 Juan Carlos (P.S.)           26 J. Godino (P.S.)
4 Héctor Verdés           3 Morillas     82'   s.c.
9 Toché     63'   2 11 Acuña     71'   2
11 Pucko           12 Cifuentes
15 Mariga     88'   s.c. 17 Héctor Hdez.
16 Fabbrini     67'   2 22 Carlos Delgado     65'   2
20 Cotugno           32 A. Gómez
Anquela Enrique Martín
Árbitro: Valdés Aller, asistido por García Aguilera y Rodríguez Pérez. Comité castellano-leonés. (3)
Incidencias: Nuevo Carlos Tartiere. 17.682 espectadores. Tarde nublada y temperatura agradable. Terreno de juego blando y en mal estado.

El Oviedo se quedó a las puertas de sumar su octava victoria consecutiva en el Tartiere. El Albacete, con un planteamiento muy serio y con las ideas muy claras, impidió a los azules crear ocasiones, en un partido típico de la categoría: muy táctico, igualado y con pocas ocasiones.

Anquela hizo el cambio esperado y Hidi fue el acompañante de Ramón Folch en la medular, en detrimento del sancionado David Rocha.

Enrique Martín hizo hasta cinco cambios en el once respecto al equipo que perdió el pasado domingo en Albacete (0-1) con el Nástic. Cifu, Morillas, Delgado, Chus Herrero y Zozulia dejaron su sitio a Arroyo, Gaffoor, Gálvez, Bíttolo y Aridane. Jon Erice, que volvía a Oviedo, no entró finalmente en la convocatoria por molestias físicas, al igual que el portero Rubén Miño. Susaeta ya se sabía que no podría participar por la cláusula firmada en el acuerdo de rescisión.

El Albacete salió sin complejos, tuteando al Oviedo y presionando muy arriba la salida de balón, de la que no conseguían sacudirse los azules. Bíttolo y Arroyo colgaban lo saques de banda al área, buscando las prolongaciones de Aridane, aunque bien defendidos por la zaga carbayona.

El Oviedo lo intentó por la izquierda, con Berjón como hombre más participativo, aunque con poco acierto, sin llegar a inquietar a Tomeu Nadal en la primera mitad. El Albacete lo intentó en el 15' con un cabezazo blando, pero colocado, de Aridane, que detuvo Alfonso Herrero con una buena estirada, y en el 36' tras un jugadón de Bela que culminó Dani Rodríguez en el primer palo, al primer toque, y que Alfonso desvió a córner. La más clara del Oviedo fue un cabezazo alto de Christian Fernández.

El paso por vestuarios no cambió el guión del partido, que continuó igualado y con diferentes fases que dominaron ambos equipos. El Oviedo reclamó penalti en el minuto 59, por un agarrón de Saveljich a Carlos Hernández en un saque de esquina, que el colegiado no consideró.

Cambios hombre por hombre en el Oviedo

Anquela movió ficha y dio entrada a Toché por Linares y Fabbrini por Aarón Ñíguez. El italiano actuó de extremo derecho, salió muy voluntarioso, participativo y se le vio rápido y con desborde, aunque no consiguió concluir ninguna jugada, ni él, ni sus compañeros.

El Oviedo carecía de desborde y no conseguía abrir el entramado defensivo del Albacete, que en la segunda parte apenas se prodigó en ataque. Los azules acrecentaron su dominio en los diez minutos finales, en los que acabaron volcados, aunque incapaces de generar ocasiones. Mariga fue el último cambio, sustituyendo a un frío Hidi, que apenas entró en juego, terminando el partido con el resultado inicial, que se puede considerar justo por los méritos de los dos equipos.

El Oviedo finalizará la jornada en puestos de promoción y el próximo domingo se medirá al Real Zaragoza a las 16:00 horas en La Romareda.