La Segunda Rápida

Jueves 15 de Febrero de 2018

Envía tus fotos, vídeos, comentarios, datos, curiosidades... a correo@futbolasturiano.es y las publicaremos el próximo jueves.

Grupo 1º

El Barcia prolonga su hegemonía y sigue invicto, después de ganar 0-3 al Estudiantes. Los valdesanos amplían a diez su ventaja sobre el Castos, que descansó esta jornada y tiene 34 puntos.

Triple empate a 29 puntos en la tercera plaza. El Puerto Vega sufrió más de la cuenta para vencer (0-1) al San Esteban de Pravia, con un solitario gol de José Ramón al filo del descanso. Los pravianos, con once jugadores en la convocatoria, plantaron cara a un rival de la zona alta. Camocha y Marino de Cudillero firmaron tablas (1-1), Enrique Castro adelantó a los gijoneses y poco después, Diogo fue expulsado dejando a los pixuetos con diez, que consiguieron empatar en el 86' con un gol de Jordi.

El Codema, que era el único equipo senior de Asturias que no había ganado, se impuso (4-3) al Aboño en un partido que al descanso ganaban los colegiales 3-2, aunque los del Gómez Lozana empataron y fue un gol postrero el que dejó los primeros tres puntos en Gijón.

El Navia-La Calzada se suspendió por el fallecimiento del jugador naviego del equipo juvenil, Alberto Blanco. Se jugará el domingo 1 de abril a las 17:00 h.

Para la próxima jornada destaca el Barcia-Camocha que se jugará el domingo a las 15:45 horas. Primero contra cuarto clasificado, separados por quince puntos.

Grupo 2º

El Celtic de Puerto sigue líder una jornada más, tras ganar con comodidad a La Carisa (0-3). Más apuros pasó el Estadio, que ganó (2-1) al Riaño, para seguir segundo.

Un gol, sobre la bocina, de Aitor dio la victoria a La Manjoya (0-1) en La Corredoria. Los de Guille "Ledia" siguen terceros, empatados a puntos con el Pillarno, que ganó (0-2) al colista Masaveu.

El Grujoan pinchó en casa (1-2) con el Minas Oviedo, que deja a los dos equipos empatados a treinta puntos y a cuatro de la promoción.

El Grisú y Rayo Villalegre firmaron el único empate (2-2) de la jornada y el Versalles ganó (0-1) al Stiaua d'Asturies.

En la jornada 18 se enfrentan entre sí los cuatro primeros clasificados, el domingo a las 12:00 horas en La Pixarra se enfrentan el primer y segundo clasificado -separados por dos puntos-, o lo que es lo mismo: Celtic de Puerto-Juventud Estadio, y a las 16:30 horas en Las Torres el Pillarno recibe a La Manjoya, cuarto contra tercero y empatados a puntos.

Grupo 3º

Semana de goleadas. El Campomanes le hizo un siete (7-0) al Cánicas, con tres goles de ventaja sobre Pelayo Bango, y mantiene los tres puntos de ventaja sobre la Piloñesa, que protagonizó la goleada de la jornada (13-1) al Berrón "B", con hat-trick de José Antonio Rodríguez. También con solvencia ganó el Europa de Nava (3-0) al colista Aguilar.

Sorprendente derrota del Siero "B" en su visita al Santa Marina (5-1), que se aleja a tres puntos de la tercera plaza. A ocho está el Iberia después de ganar (3-2) al San Jorge.

Antes de comenzar la jornada quedó suspendido el Sariego-Quintueles por el mal estado del campo del Carroceu.

Dos interesantes encuentros para este fin de semana. El domingo a las 12:00 horas en El Bayu, el Siero "B" recibe a la Piloñesa, cuarto contra segundo clasificado, separados por nueve puntos. A las 16:30 horas, el Cánicas tiene su última bala para acercarse a la promoción recibiendo al tercer clasificado, el Europa de Nava que les aventaja en diez puntos.