El Llanera deja en la UVI al Roces

Domingo 11 de Febrero de 2018
Ramón Trapero

El Llanera coge aire ante un Roces que sufrió para generar ocasiones y que agrava su posición en la tabla. Los arlequinados sentenciaron en los minutos finales.

12 Cris     55'   2 12 Enol Perales     58'   1
13 Javi Menes (P.S.)           13 David (P.S.)
14 Raúl Carballo     72'   1 14 Plaza     76'   1
15 Sergio Funcasta     79'   s.c. 15 Juan     90'   s.c.
16 Matheus           16 Jonás 52'
Florín Pérez Pablo Detori (T.R. 44')
Goles: 0-1 m. 67 Pablo Álvarez; 1-1 m. 86 Vázquez; 1-2 m. 89 Lula; 1-3 m. 93 Miguélez.
Árbitro: Rodríguez García, asistido por Fernández Ceferino y García Dorante. Delegación del Nalón. (3)
Incidencias: Covadonga. Sintético. Mañana fría y lluviosa. 70 espectadores.

El Llanera alivió un poco su posición en la tabla frente a un Roces que sigue colista y a ocho de la permanencia.

Florín acudía con las bajas de Bango (sanción), Miguel Blanco (lesión) y Rascón (motivos laborales) incorporando a los juveniles Gabancho -titular- y Sergio Funcasta, en el banquillo. Detori tenía las bajas por lesión Jonas y Cris Alonso.

La primera mitad fue anodina, con mucho centrocampismo, poca precisión en el pase y abuso del pase horizontal, sin profundidad, ni remate. En estos primeros cuarenta y cinco minutos no hubo ocasiones claras, los únicos remates fueron lejanos y sin peligro.

El Roces adelantó la presión tras el descanso, pero el Llanera defendía bien y esperaba a la contra, como así consiguió en el minuto 67, tras una combinación entre Miguélez y Javi Alonso, por la izquierda, que profundizó hasta la línea de fondo y dio el pase atrás para que Pablo Álvarez, libre de marca, anotase el 0-1.

El gol fue un jarro de agua fría para el Roces, que entró en una fase de desconcierto total, y en cambio dio tranquilidad y poso a un Llanera con hombres más experimentados. El Llanera llegó con mayor frecuencia al área de Dani Díaz, pero no fue capaz de sentenciar y el empate llegó en el 86', tras un cambio de orientación de Zeus, que remató en semifallo Vázquez para anotar la igualada, que parecía hacer justicia. Pero el Llanera, aprovechando la descomposición local, se llevó los tres puntos con goles de Lula y Miguélez, el primero a pase de Miguélez y el segundo tras asistencia de Plaza.