El Sporting "B" cae en Merkatondoa

Domingo 11 de Febrero de 2018

El filial rojiblanco sale derrotado de Estella, ocho jornadas después de la última derrota, aunque continúa líder con tres puntos de ventaja sobre el Mirandés.

1.- CD Izarra: Julio; Eguaras, Maestresalas, Josetxo, Álex Cacho; Artigas, Briñol; Bruno Aráiz (Eneko, m. 76), Cisneros (Hinojosa, m. 83), Javi Martínez (Gassama, m. 70); Laborda

0.- Real Sporting de Gijón ‘B’: Dani Martín; Adri Montoro, Carlos Cordero, Víctor Ruiz, Berto Espeso; Cristian Salvador, Nacho Méndez (Mateo, m. 62), Pedro Díaz (Bertín, m. 68); Isma Cerro (Joel Sanabria, m. 79), Pablo Fernández y Traver.

Goles: 1-0: Artigas, m. 74

Árbitro: Sánchez Alba, asistido por Celaya Muñoz y Ruiz Esquinas. Comité aragonés. Amonestó por el Izarra a Bruno Araiz, Cisneros y Josetxo; por el Sporting ‘B’ lo hizo a Pedro Díaz, Adri Montoro y Pablo Fernández.

Incidencias: Partido correspondiente a la Jª25 del Grupo II de Segunda División B disputado en Merkatondoa (Estella, Navarra) de hierba sintética. El Sporting ‘B’ vistió con su segunda equipación blanca. Bruno Araiz y Cristian Salvador oficiaron como capitanes de ambos conjuntos.

Tras siete jornadas consecutivas sumando, en las que el Sporting ‘B’ logró diecinueve de veintiún puntos posibles, los de José Alberto, han vuelto a caer derrotados. Lo hicieron en el siempre difícil campo de Merkatondoa, un feudo en el que el cuadro rojiblanco nunca había puntuado y que seguirá sin hacerlo, al menos, un año más. La derrota del Mirandés y el empate del Racing permitían al filial la posibilidad de asestar un golpe de efecto casi definitivo al grupo. Pero la fortuna le fue esquiva al filial en esta ocasión y cayó derrotado.

Fue un encuentro en el que pudo ganar cualquiera. Las dimensiones reducidas del campo lizartarra no favorecen para nada las características de un filial que además perdía por sanción a su baluarte en el juego aéreo como era Claudio. Aun así los gijoneses tuvieron opciones de llevarse el triunfo, como también las tuvo el Izarra que tuvo más acierto.

En el primer minuto Dani Martín ya tuvo que lucirse para atajar un remate de Artigas. Algo que también hizo Julio en el área contraria al despejar una falta lanzada por Víctor Ruiz y como también hizo pocos minutos después en un mano a mano con Pablo Fernández. El candasín tuvo la mejor opción del filial con esa ocasión. Dani Martín también tendría que volver a intervenir a un remate de Maestresalas. El Izarra pidió penalti en la última jugada del primer tiempo lo que motivó la expulsión por protestar del técnico local, Fredi Álvarez.

El guión no varió en la segunda parte. Ambos equipos buscaban el gol, aunque las ocasiones eran menor en número. Así fue hasta que en una acción a balón parado un rechace le cae a Artigas que de disparo cruzado ponía el que sería el único gol del partido. Con la ventaja en el marcador el cuadro local trabó el partido, impidiendo que se jugase apenas en el cuarto de hora más descuento que restaba.

Derrota del filial que deja todo como estaba y que deja mal sabor de boca por ser una ocasión desaprovechada. El próximo domingo a las 12:00 horas será el Bilbao Athletic quién visite Mareo y el filial tratará, tras dos jornadas sin hacerlo, de volver a ganar.