El Madalena mete la directa

Domingo 11 de Febrero de 2018
Morcín

Los morciniegos sumaron su undécima victoria consecutiva que les afianza en segunda posición y a solo tres puntos del líder, el San Claudio. Pibe, Vila y Nacho encarrilaron el triunfo bajo una fuerte lluvia.

Goles: 1-0: Pibe, m. 33; 2-0: Vila, m. 52; 3-0: Nacho, m. 63; 3-1: Javi, m. 71
Árbitro: De la Puente González, delegación de Avilés. Amonestó al segundo entrenador del Ribadedeva, Rubén González. (4)
Incidencias: Campo de Santa Eulalia. Hierba sintética. Tarde gris con copiosa lluvia que no paró de caer durante todo el encuentro. Apenas una veintena de espectadores presenciaron el encuentro.

Son ya once triunfos consecutivos de un Madalena Morcín que no levanta el pie del acelerador. Casi tres meses continuados de victorias y que ponen al cuadro de Santa Eulalia con diez puntos ya de ventaja sobre tercer y cuarto clasificado. Además ya solo están a tres puntos del líder, el San Claudio. Un equipo al que visitarán la próxima semana en lo que será el encuentro de la jornada en la Regional Preferente.

Su “víctima” este domingo fue el Ribadedeva. Se plantaban en Santa Eulalia los del oriente en busca de romper la dinámica de los locales y lograr ellos el triunfo. Pero la realidad del encuentro es que el Madalena dominó prácticamente el choque de principio a fin. Desde los primeros minutos el cuadro local empezó a asediar el área de Chechu. Un portero visitante que ya impidió el 1-0 a los pocos minutos con una soberbia parada a bocajarro tras remate de Pibe.

El conjunto de Adrián González iba poco a poco madurando el partido, con continuas ocasiones y peligro ante la meta visitante. Así el máximo goleador de la categoría no iba a faltar a su cita con el gol. Pibe resolvería con éxito un mano a mano ante Chechu tras un excelso pase de Pablo Díaz. Superada la media hora el Madalena se adelantaba. El gol no cambió nada el encuentro. El dominio siguió siendo constante por parte del cuadro local.

Tras el descanso el guión no cambió. El Madalena además pondría tierra de por medio con un auténtico golazo de Vila por la escuadra. El mierense logró uno de esos goles que podría abrir una sección de deportes de un telediario para poner el 2-0 en el marcador. El Ribadedeva estaba totalmente KO y el cuadro morciniego iba a aprovecharlo para sellar definitivamente el triunfo. Tras una serie de rechaces en un saque de banda, el balón llega a la frontal del área donde Nacho con un disparo raso y ajustado al poste pondría el 3-0.

Quedaba aún casi media hora de partido y parecía cerrado, pero el Ribadedeva iba a despetar. Mejoró el cuadro de Félix Blanco a la vez que el cuadro local se relajó un poco. Tras buscarlo encontró su gol en un córner al aprovechar Javi un balón suelto en el área tras un saque de esquina. Quedaba algo más de un cuarto de hora y el cuadro visitante intentó apretar el marcador. No lo permitieron los locales que supieron jugar con el marcador y el tiempo. De hecho las opciones para anotar más claras fueron locales. Dos disparos de Rojo y uno de Jimmy, sin fortuna, pudieron hacer el marcador aún más abultado para los locales.

Undécima victoria, cincuenta y tres puntos, diez puntos de ventaja sobre el cuarto y a tres del líder. Líder al que el cuadro morciniego visitará la próxima jornada en el José Ramón Suárez Fernández de San Claudio. Por su parte el cuadro de Félix Blanco se queda en novena plaza con treinta y dos puntos. La próxima jornada recibirán al Turón en La Corredoria, cumpliendo así su segundo partido consecutivo en el exilio tras la clausura de La Peña por dos encuentros.

Inaugurados los nuevos vestuarios en Santa Eulalia

Este fin de semana el campo sintético de Santa Eulalia inauguró sus nuevos vestuarios. Si bien las categorías inferiores del cuadro morciniego fueron los primeros en usar las nuevas instalaciones el sábado, el primer equipo lo hizo frente al Ribadedeva. Los nuevos vestuarios constan de cuatro vestuarios para equipos y dos para árbitros, lo que supone un gran avance para el cuadro morciniego tras varias temporadas usando unos provisionales de muy reducido tamaño.