El Colunga hunde un poco más al Avilés

Domingo 11 de Febrero de 2018
Manuel Pérez
Avilés

Sexta derrota consecutiva de los avilesinos, que pese a adelantarse en el marcador no pudieron con un Colunga que tuvo la fortuna de igualar justo antes del descanso y fue superior en la segunda mitad.

14 Pablo Tineo           14 Luis del Río 75' 93' 93' 72'   2
15 Expósito     81'   s.c. 15 Manu Soto     88'   s.c.
16 Omar Tranche     78'   s.c. 16 Usillos 74'   63'   2
Xiel José Luis Rodríguez
Goles: 1-0 m. 25 Domínguez; 1-1 m. 44 Zucu; 1-2 m. 64 Viti; 1-3 m. 69 Zucu.
Árbitro: Menéndez Riestra, asistido en las bandas por Rojas Pineda y Asnake Wolde. Delegación de Gijón. (3)
Incidencias: Suárez Puerta, 180 espectadores. Tarde fría y lluviosa. El césped se mantuvo en aceptables condiciones.

Partido importante para ambos, un Avilés de nuevo en proceso de adaptación tras la llegada de nuevos fichajes que buscaba abandonar los puestos de descenso directo, mientras que el Colunga, plagado de ex blanquiazules, necesitaba sumar para marcar distancias con la zona peligrosa.

Tres cambios en el once colungués respecto al último partido, con su técnico José Luis Rodríguez viéndolo desde la grada por sanción. En el Avilés debutó Mathieu Castaing, bastante participativo, optando Xiel por un doble pivote sin demasiado poso físico, al no estar disponible aún el argentino Gastón Cesani.

Comenzó más ofensivo el Colunga, volcando sus acciones de ataque en la banda izquierda; desde ese flanco puso Marcos Arango un buen centro para que Zucu cabecease ligeramente cruzado a los cinco minutos. El Avilés dio un paso adelante superado el primer cuarto de hora, con Coutado como hombre más activo. Precisamente un pase del capitán realavilesino habilitó a Balsera para intentar un disparo lejano que se marchó alto en el minuto 20.

En el 25 se adelantaría el Avilés en una acción a balón parado, con la colaboración del portero visitante. Coutado bota una falta con un fuerte golpeo, Domínguez peina de cabeza y el balón se dirige bombeado a la portería de José Luis, que no acierta en el despeje y acaba con el balón dentro de la portería.

Cuando parecía que el 1-0 sería el resultado al descanso llegó el jarro de agua fría para los locales, al borde del 45, Matías pone un balón en el corazón del área, Naya la baja y se la deja a Zucu, que no perdona en la definición. Ambos marcaron en su único tiro entre los tres palos de un primer tiempo marcado por el centrocampismo y la disputa bajo la lluvia, que se intensificó precisamente tras el primer gol visitante.

El Colunga salió mejor en la segunda mitad y comenzó a acumular llegadas. Primero una triple ocasión en el minuto 49, marcada por la polémica al no tirar los visitantes el balón fuera tras recibir Carlinos un fuerte balonazo; poco después Matías y Marcos combinaban bien en la banda izquierda pero Piquero desbarataba el intento del lateral y a los 61 minutos de nuevo Matías creaba peligro desde la banda zurda, sirviendo en esta ocasión para Viti, que no ajustó bien su disparo desde el punto de penalti.

Pero Viti no falló tres minutos después, tras un error en la salida de balón de los avilesinos, el gijonés combinó con Naya, que disparó mal en dos ocasiones sucesivas, cayéndole el segundo rechace para fusilar la meta rival. Coutado intentó replicar con un tímido disparo en el 66 pero el Colunga iba a sentenciar poco después en una contra de manual. Naya abrió a la izquierda para Matías, el de Riaño la puso de primeras hacia el centro para la llegada de Zucu, que dribló a defensa y portero y definió con la zurda.

Los últimos 20 minutos tuvieron poca historia y el descuento terminó con tangana tras una entrada sobre Carlinos que supuso la segunda amarilla para Luis del Río. Ocho jornadas después, el Colunga vuelve a sumar de tres en tres, mientras que el Avilés no se ha estrenado en la segunda vuelta y acumula seis derrotas en otros tantos encuentros, cayendo a la penúltima plaza. El Avilés iguala el peor registro de su historia, conseguido en la temporada 2003-04, donde perdió seis partidos consecutivos en Segunda B.

Los avilesinos volverán a jugar en casa el próximo domingo, recibiendo en el único partido matinal a un rival directo como el Lugones (12 horas, TPA). El Colunga recibirá en Santianes al Gijón Industrial a partir de las 16:30.