Reparto de puntos en Villarea

Domingo 11 de Febrero de 2018
Fernández
Valdesoto

El Praviano no acertó a sentenciar en una primera mitad donde dominó con claridad. El Valdesoto reaccionó tras el descanso, pero terminó cediendo el empate en un partido abierto.

12 Guille Cavia     46´   2 12 Bertín     93´   s.c
13 Quidiello (P.S)           13 Jorge (P.S.)
14 Mario Peña     46´   2 14 Pablo
15 Santi           15 Guillermo     73´   2
16 Litos     80´   2 16 Juanma     73´   2
Froilán Julio Llanos
Goles: 0-1 m. 34 Dani Granda; 1-1 m. 47 p.p. Álvaro García; 2-1 m. 54 Yeray; 2-2 m. 73 Dani Guardado.
Árbitro: Rivas Nosti, asistido por Seoane Gómez y Piñeiro Marcos. Delegación de Gijón. (3)
Incidencias: Villarea. Terreno de juego muy blando por zonas. Mañana lluviosa y fria. 100 espectadores. Se jugó con balón donado por Asociación Sociocultural El Llagarón de Valdesoto.

Partido entretenido en Villarea, con un Praviano que partía ligeramente con la vitola de favorito y que dominó los primeros compases de partido, frente a un Valdesoto muy necesitado de puntos para recuperar el autoestima.

El Praviano salió dominador y mejor posicionado, con un control casi absoluto del partido en un primer tiempo, en el que los locales parecía que no se encontraban nada cómodos. Tan solo Gusy, en el 24', en el tiro de una falta que se marchó fuera, puso en un cierto apuro al meta visitante Álvaro. .

Por el Praviano las oportunidades vinieron de Chechu en el 25, con un tiro a puerta que obligó a Roberto a realizar una gran intervención. En el 27' lo intentó Javi Gutiérrez, pero su remate lo repelió el poste. En el minuto 35 llegó el 0-1, cuando Dani Granda culminó con un golazo una buena combinación visitante.

Se llegó al descanso con un corto 0-1 para el Praviano, que en el minuto 41 pudo anotar el segundo con un remate de Juan López que desbarató Roberto.

Pero el descanso fue providencial para los locales que fue reanudar el partido con un par de cambios y pasar a tomar el control del partido y la recompensa llegó muy rápido, en el 47 con el empate en una jugada de ataque del Valdesoto que remata Gusy y que el visitante Álvaro García ayuda a meter dentro de la portería, en su intento de despeje.

El empate espoleó al Valdesoto que, desde ese momento, se vino arriba y dispuso del control del partido, hasta el punto que logró adelantarse en el 55', por mediación de Yeray, que remató un pase de Guille Cavia tras una jugada de Rubén por la banda.

Se las prometía felices el Valdesoto, pero el Praviano empató en el 74', cuando Guardado cabeceaba a placer un balón, con la ayuda del larguero, que hizo que el balón botase dentro de la portería.

Pese al empuje de la afición local y una oportunidad de Litos en el 88 que se fue al poste el Valdesoto, no pudo conseguir los tres puntos que tanto necesita para intentar salir de la zona baja de la clasificación. Al final empate en un disputado partido que les sabe a poco a los dos equipos.