Prida mete al Uni en ascenso

Sábado 10 de Febrero de 2018
Ángel Castro
Valliniello (Avilés)

El Universidad de Oviedo venció en Tabiella con un doblete de Prida, que les sitúa en tercera posición. El Navarro redujo diferencias al final, en un partido muy disputado.

Héctor Suárez Bayón Emilio Fdez. Pertierra
Goles: 0-1 Prida min. 15; 0-2 Prida min. 60; 1-2 Nuño (p.) min. 86.
Árbitro: Olmo Barreiro de la delegación de Gijón, asistido por García Posada y García de la Torre
Incidencias:

Tabiella. Terreno blando, tarde nublada y fria. 40 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por el reciente fallecimiento del Sr. Emilio García Fernández "Cuerpo y Alma" del Navarro CF, y padre del actual presidente, Juan Carlos García.

Como si de un presagio se tratara, no fue la tarde de los avilesinos, con cuatro bajas en una plantilla corta, los de Héctor Suárez se encontraron un Uni muy práctico, que esta vez salió más despierto y se acomodó mejor a un terreno de juego muy blando en una semana de muchas inclemencias.

Ya en el minuto 5 y 6 los locales recibieron los primeros avisos, primero Cueto no acertó a rematar solo ante Sergio y, al minuto siguiente, Sergio salvaba, con una oportuna salida, el remate de Prida. El ariete estudiantil, con sus goles, se convirtió en el más listo de la clase; el primero a los 15 minutos, en una jugada de contra lanzada por Davo, donde Prida se libra de hasta tres defensas en carrera y bate por bajo la salida Sergio.

Con el marcador a favor, los estudiantiles cedieron un poco el balón y los de Valliniello pudieron empatar con dos ocasiones muy parecidas, en ambas, rematando a puerta desde la derecha y dentro del área solos, primero Luis en el minuto 28 y más tarde Alfredo en el minuto 40  con el mismo resultado teniendo en frente al portero Marcos que desbarató las dos oportunidades más claras.

Tras el descanso, continuó la misma tónica y hubo cierto aburrimiento por la falta de ocasiones, hasta que en el minuto 60, Jambrina consigue sacar, pegado a la banda y con dos defensores marcándole, un centro al área pequeña donde Prida consigue forzar el error de su marcador y rematar a gol llevando el 0-2 al casillero.

Con dos jugadores de campo en el banquillo, Héctor Suárez se vio obligado a hacer un cambio por lesión de Alex y otro táctico, dando entrada a Guillermo y Nuño que aportaron frescura aunque fuese insuficiente para superar una nueva adversidad cuando en el minuto 68, Luis volvía a recaer de una reciente fractura de clavícula por una entrada fortuita.

Pese a ello y con 10 jugadores hasta el final, los locales crearon más ocasiones que hasta aquel momento consiguiendo recortar a falta de 4 minutos con la transformación por Nuño de un penalti sancionado por mano discutible de Pablo Díaz.