15 RACING LA GUÍA 23 7 6 10 31 34    27
16 C.D. UJO 23 6 3 14 42 54    21
17 ROSAL C.F. 23 5 4 14 34 48    19
18 C.D. RIOSA 23 1 5 17 19 62     8

Jornada sin cambios en la zona alta. El Berrón defendió el liderato ante un combativo Arenas que no le puso las cosas nada fáciles. El Colloto ganó al Gozón en un partido de dominio local que se llevaron los sierenses para seguir en segunda posición. El Pumarín terminó goleando a un Guillén que plantó cara en la primera mitad.

Las inclemencias meteorológicas hicieron que no se jugase el Argüero - Juvencia, entre los dos aspirantes a acceder a la tercera plaza.

Por la zona baja el Lealtad "B" sigue alejándose del descenso tras remontar en el campo del colista Riosa. El duelo directo entre Ujo y Rosal se quedó en tierras mierenses, a pesar de que los ovetenses se adelantaron en el marcador. El Racing la Guía conserva su ventaja de seis puntos tras ganar por la mínima en La Fresneda.

San Claudio "B" y Unión Astur cogen aire tras imponerse con claridad al Langreo Eulalia y Beredi, que les permite mantenerse alejados de la zona caliente.

En la jornada 24 destaca el Racing La Guía - Ujo del sábado a las 19:45 horas en Braña Sur, decimoquinto contra decimosexto, distanciados por seis puntos de diferencia. Otros partidos interesantes se jugarán el domingo, en Quintana (16:15 h.) Juvencia-Pumarín, quinto contra segundo, y en el Sergio Sánchez (16:30 h.) Berrón - Argüero, primero contra cuarto.

Díaz decide en la Fresneda

0.- La Fresneda.: Yeray, Meana, Verdasco, Nacho, Toño, Chuti, Carlos, Alex, Fer, Pedro y Jorge.
También jugaron: Manzano, Vitín y Urones.

1.-Racing De La Guía: Pérez, Jony, Germán, Marcos, Díaz, Fran, Adri, Piti, Luis, Richi, Manu.
También jugaron: Bruno, Nico, Sidi y Pablo.

Árbitro: González Cueto, Andrés Aurelio. Amonestó a los locales Manzano y Verdasco y por parte visitante a Fran, Richi y Jony.

Goles: 0-1 min. 10 Díaz.

Incidencias: La Fresneda. Sintético. Terreno de juego en buenas condiciones

El Racing De La Guía se llevó los tres puntos gracias a un solitario gol de Díaz a los 10 minutos del partido. El resumen del partido fue un querer y no poder por parte de los del Club de Campo, ante una defensa ordenada de los de Gijón, que conseguían neutralizar cualquier intento de ataque de los de La Fresneda.

Tan sólo al inicio de la segunda parte dio la impresión de poder empatar los locales, pero fueron meras ocasiones aisladas. Incluso la mas clara la tuvieron los visitantes, pero una buena intervención de Yeray evitó el 0-2. En los últimos minutos de partido La Fresneda intentó con un juego directo llegar mas rápidamente a la meta de Pérez, pero cualquier intento moría al borde del área.

Importante victoria para el Racing que comprime aún mas si era posible la clasificación por la parte de abajo y que consigue difuminar el pequeño colchón de puntos que había conseguido La Fresneda después de sus últimas actuaciones.

El Berrón vence a un buen Arenas

0.- Arenas del Sella: FER, JOSIN, MORI, POLO, NACHO, NINO, DANI, VÍCTOR, COSTALES, BERTIN, SERGI.
También jugaron: GUILLE, CARLOS Y PERU

2.- Berrón C.F.: ÁLVARO, ANTONIO, DIEGO, COALLA, ENOL, ADRIÁN, GANCEDO, ISAAC, JULI, JORGE, ESTEBAN.

También jugaron: DIEGO DIAZ, SASO, SERGIO Y HUGO.

ÁRBITRO: Argomániz Mira. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Nacho y Mori, y a los visitantes Diego y Sergio. Expulsó al 2º entrenador visitante en el minuto 72.

GOLES: 0-1 m. 21 Mori p.p.; 0-2 m. 89 Saso.

INCIDENCIAS: Municipal de Arriondas, tarde fría y lluviosa. 80 espectadores.

Victoria del Berrón que lidera la tabla en un partido con una parte para cada uno donde los visitantes fueron más efectivos y ordenados. El Arenas tras el empate cosechado en Trubia encadena una mala racha de tres partidos sin ganar.

El conjunto amarillo dominó la primera mitad desde el minuto 10 donde Juli puso a prueba al portero local Fer que le sacó una buena mano a un remate de cabeza a bocajarro.

Minutos después y tras otros dos avisos sin gran peligro el Berrón se adelantaba en una desafortunada jugada en la que el defensa local Mori introducía el balón en su propia portería tras peinar un centro lateral.

Tras el gol el Arenas intentó sacudirse el dominio pero el Berrón muy bien colocado no se dejaba sorprender.

Tras el descanso, los cambios en los locales cambiaron por completo el partido y pasó a ser de dominio local. Alguna jugada de peligro llegaría: una jugada de Bertin por la izquierda que se iría con habilidad de su par no encontraría rematador, y un rechace en la frontal que Dani finalizó sin mucha potencia fueron las mas destacadas. El Berrón con el gol a favor supo defenderse bien y en el minuto 89 con el Arenas ya totalmente volcado, llegaría la sentencia del atacante visitante Saso en posición dudosa, mano a mano resolvería ante Fer.

El Gozón puso el fútbol y el Colloto se llevó los puntos

1.- Gozón C.F.: Álex; Ramón, Borja Arroyabe, Jony, Adro, Yari, Chema, Orselli, Raúl Vallín, Losada y Álvaro.
También jugaron: Borja Fernández.

2.- S.D. Colloto: Brais Valledor; Iván Gómez, Andrés, Guille, Mero, Pablo, Pachi, Brais López, Giralda, Pablo Iglesias y Juanjo.
También jugaron: Dani Ramos, Campa, Peque y Alex.

Árbitro: Méndez Amores, asistido por Berros Sánchez y Romero Rosal. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Raúl Vallín, Ramón y al técnico Juan Carlos Cortina.

Goles: 1-0 m. 9 Ramón; 1-1 m. 61 Campa; 2-1 m. 81 Giralda.

Incidencias: Santo Domingo. Sintético.

El Gozón se adelantó muy pronto, a la salida de un córner, con un buen remate de Ramón. A partir de ahí, el resto de la primera parte fue un cúmulo de ocasiones claras del Gozón con un remate de Chema, dos manos a manos de Raúl con el portero, un buen remate de Orselli y un golpeo en boca de gol de Yari en los que la mala suerte a veces y el buen hacer de portero visitante otras veces, permitieron que el marcador al descanso solo fuera de 1-0 para los locales.

La segunda parte inició con el Gozón bien plantado y buscando la contra, ante un Colloto que dominaba y trataba de generar ocasiones. Los locales tuvieron dos contragolpes claros mientras los visitantes seguían sin ser capaces de rematar a portería. A pesar de estos primeros 65 minutos lo impredecible de este deporte hizo que los visitantes empataran el partido en su primer remate a portería . Aún así, con el 1-1 Orselli primero, Yari después y Chema tuvieron tres ocasiones claras para volver a adelantar a los gozoniegos. Sin embargo, en el minuto 80, en el segundo (y último remate a portería) los visitantes dieron la vuelta al marcador. De ahí al final siguió el Gozón intentándolo pero la pelota no quiso entrar..

El Ujo remonta goleando al Rosal

5.- C.D. Ujo: Diego Vázquez; Álvaro, Raúl, Pelayo, Dani Iglesias, Dani Pérez, Guille, Javi, Iván, Arturo y Solís.
También jugaron: Germán, Alberto Coomonte, Sergio y Marco Antonio.

1.- ROSAL C.F.: Alberto Rodríguez; Pendi, Edu, Alex, Óscar, Mendi, René, Sergio Glez., Jaime, Nacho y Marcos.
También jugaron: Neira, Fidalgo, Costales y Cueto.

ÁRBITRO: Suárez Vega, asistido por Morales Coria y Caicoya Beunza. Delegación de Avilés. Expulsó al técnico local Javi Santos.

GOLES: 0-1 m. 12 Pendi; 1-1 m. 16 Raúl; 2-1 m. 44 Guille; 3-1 m. 68 Iván; 4-1 m. 70 Dani Iglesias; 5-1 m. 82 Alberto.

INCIDENCIAS: Las Lleras. Sintético.

Partido de dominio local donde, en el primer acercamiento a puerta, el Rosal consiguió adelantarse gracias a un error defensivo. El Ujo reaccionó y fue claro dominador del partido, gozando de ocasiones para conseguir un resultado más abultado.

El Pumarín sentencia en la reanudación

4.- PUMARÍN C.F.: Marcos, Santiago, José, Jorge, Casado, Quinos, Cris, Hector, Martin, Hector Redondo y Jairo.
También jugaron: Sergi, Bryan, Kevin y Alex.

1.- A.D. GUILLÉN LAFUERZA: Ángel, Moi, Nacho, Gerardo, Epa, Lucas, David, Julio, Dario, Pelayo y Miquel.
También jugaron: Diego, Flavio y Alexander.

Árbitro: Ordóñez Suárez, asistido por Ordóñez Moreno y Rodríguez Montes. Delegación del Nalón. Amonestó a los locales: Santiago y Quinos y a los visitantes: Lucas, Gerardo y Miquel. Expulso al visitante Nacho.

Goles: 1-0 Jairo (m.6), 1-1 Pelayo (m.25), 2-1 Jairo (m.63), 3-1 Kevin (m.83); 4-1 Kevin (m.89).

Incidencias: Luis Oliver. Sintético. Terreno de juego en buenas condiciones. Mañana fría. 75 Espectadores.

Se adelantó pronto el equipo local por mediación de Jairo. El Guillén logró la igualada unos minutos mas tarde. El Pumarín dispuso de alguna ocasión para adelantarse en el marcador, pero se llegó al descanso con empate a uno.

En la segunda parte Jairo volvió a adelantar a los locales. El Pumarín siguió dominando el partido y dispuso de varias ocasiones de gol, pero solo pudo sentenciar el encuentro en los minutos finales con dos goles de Kevin, que acababa de salir en sustitución del bigoleador Jairo.

El Pumarín visitará el próximo domingo al Real Juvencia de Trubia a las 16,15 h. en el campo de Quintana. El Guillen por su parte jugara como local contra el Riosa.

El duelo de filiales se queda en San Claudio

2.- U.D. San Claudio "B": Borja, Pablo, Nenu, Borja, Chechu, Iván, Alvaro, Alejandro,  Urbieta, Germán y Diego.
También jugaron: Joel, Roni, Rodri y Viti.

0.- Langreo Eulalia: Alex, Nacho, Bayón, Diego, David, Pelayo, Moisés, Manel , Luis, Joan  y Luis.
También jugo Álvaro, Adrián, Víctor y Joel.

Árbitro: Sánchez García ayudado por Granda Barros y Muñoz Álvarez. Delegación de Avilés. Amonestó al local Diego Mayo, y a los visitantes Moisés y Diego. Expulsó con roja directa en el minuto 11 a David Costales.

Goles: 1-0 m. 11 Germán (p.); 2-0 m. 62 Álvaro.

Incidencias: José Ramón Suárez Fernández. Sintético. Tarde soleada. 70 espectadores.

Buen partido entre dos equipos filiales con una característica muy similar: buen trato de balón. Fruto de ello se vería ya desde el inicio de partido dos equipos que querían el balón, con posesiones largas desde la línea defensiva y con continuos movimientos de apoyo en ambos equipos. No obstante sería el San Claudio en el minuto 11 el que gracias a un penalti y expulsión por mano en el área el que se adelantaría en el marcador.

A pesar de ello, el Langreo no se descompuso, varió el sistema y continúo tuteando al San Claudio con el buen trato de balón que llevan haciendo toda la temporada. Fruto de esto, tendría su ocasión más clara en la primera parte con un disparo desde medio campo que rechaza con apuros Borja yendo al larguero. No obstante, a medida que pasaba el primer tiempo, el San Claudio también conseguía posesiones mas largas con un gol anulado por fuera de juego en una falta lateral.

La segunda parte se inicia con un gol anulado de nuevo al San Claudio en una falta al portero, aunque 5 minutos más tarde un pase filtrado a Alvaro lo deja 1 para 1 contra Alex consiguiendo el 2 0. A partir de ahí, el cansancio comienza a hacer mella en los jugadores visitantes y el partido decae en intensidad. A destacar una oportunidad al poste en un remate de cabeza del Langreo que podría haberles vuelto  a meter en el partido.

En conclusión muy buen partido de fútbol el visto hoy en San Claudio con dos equipos que desde el minuto cero han intentado hacer un juego elaborado.

El Lealtad "B" remonta en Riosa

1.- C.D. Riosa: MOI;SANTI,ADRIANO,JAIME,RAFA,DAVID;OSCAR,MENDEZ,GIL;JAVI Y REGO.
También jugaron:
JOAQUIN,DANI,PABLO Y ADRIAN.

2.- C.D. Lealtad "B": DAVID; DIEGO, ADRIAN, ANGEL, VICTOR; GANCEDO, CASTRO, RENÉ, MARCOS; MIKEL Y COUTO.
BATALLA,SOSA,SABOU Y AITOR.

Árbitro: González Carbajal García, asistido por Valdés Fernández y Prieto Vale. Delegación de Avilés. Amonestó al local Óscar y a los visitantes Adrián, Sabou, Batalla y René.

Goles: 1-0 DAVID M. 40 1-1- BATALLA M. 62 1-2 CUETO M. 70.

Incidencias: Antonio Villarejo. Sintético. Tarde fría con amenaza de lluvia. Floja entrada.

El Riosa, que entró bien al partido, dispuso de ocasiones antes de adelantarse en el minuto 40, tras un centrochut de David que sorprendió a David.

En la segunda parte el Lealtad "B" se estiró y dominó, empatando en un fallo de marcaje que aprovechó el recién incorporado Batalla. Ocho minutos más tarde, en una falta lateral por la izquierda, Cueto cabeceó el balón al fondo de la red. Los locales buscaron el empate hasta el final sin suerte.

El Unión Astur se impone en la segunda parte

2.- Unión Astur: Dani, Perti, Arturo, Jony, Zipi, Pelayo, Jose, Solis, Montes, Kike y Martin. También jugaron Diego, Buste, Pedro y Moi

0.- Beredi: Valdes, Ponte, Diego, Adrian, Ivan, Pope, Miguel, Sergio, Alegre, Peon y Aldo. También jugaron Carlos, Diaz, Jorge y Alex.

Árbitro: Rodríguez Martínez asistido por Feito Álvarez y Acebes Benavides. Delegación de Avilés. Amonestó a los locales Pelayo, Jony y Solis, Y a los visitantes Sergio, Pope, Peon, Adrian, Ponte y Alex .

Goles: 1-0 Min. 48 Martín, 2-0 Min. 87 Moi

Incidencias: El Mortero. Sintético. Tarde muy fría y lluviosa con algo menos de 20 espectadores.

Muy buen partido de los locales que tuvieron ocasiones para hacer más holgado el marcador, y que se defendieron evitando que el Beredi tuviera ocasiones de gol.

Se adelantaró el Unión Astur en una jugada rápida, tras un saque de Dani, que Martín convirtió en un golazo.

Tras más de una ocasión para sentenciar, el gol de la tranquilidad para los locales llegó en los compases finales tras una gran jugada de Moi.

Victoria importante, que deja al Unión Astur a un punto del Beredi y con el golaveraje ganado, y a nueve puntos de los puestos de descenso.