15 MIRANDA C.F. 23 5 5 13 29 46    20
16 LA CARIDAD C.F. 23 4 6 13 20 46    18
17 BOAL C.F. 22 3 3 16 19 49    12
18 MEDIVITALIS ARENESCO 23 3 0 20 13 66     9

El temporal motivó la suspensión de tres partidos, todos ellos con representantes del occidente. El Luarca aprovechó para recortar tres puntos al líder Stadium que, con un partido menos, sigue encabezando la clasificación. El Muros tampoco falló en casa y amplía a cinco su ventaja con la cuarta plaza que ahora ocupa el Treviense. El triunfo de La Caridad les acerca a dos puntos de la permanencia que ahora marca el Miranda.

Para la próxima jornada destaca el Llaranes - Muros del sábado a las 16:30 horas en el Muro de Zaro.

Chini encarrila la goleada del Tapia

4.- Real Tapia: Menen; Andrés, David, Chiqui Piquero, Bruno, Izar, Chini, Manu Gión, Iván González, Keke y Luiña.
También jugaron: Pacheco, Diego y Mariñas.

0.- Hispano: Diego Méndez; Omar, Pelayo, Juan Pablo, Amado, Moisés, Luis, Mogui, Borja, Ojea y Nacho.
También jugaron: Alves, Diego Artoga, Marcos y Luis Manuel.

Árbitro: Quintana Villazón, asistido por Martínez y Fernández. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Izar, Iván González y Keke, y al visitante Luis.

Goles: 1-0 m. 34 Chini; 2-0 m. 40 Chini; 3-0 m. 53 Keke; 4-0 m. 73 Bruno.

Incidencias: La Xungueira. 100 espectadores. Tarde gris, fría y lluviosa. Campo encharcado y con barro. Rifa 0482.

INFORMA: Manolo Fraga

Agua,frío, barro, fútbol y goles en la Xunguerra, donde el R.Tapia e Hispano despacharon un buen encuentro.

Llegaba a la Xungueira el equipo castrillonense, en la parte alta de la clasificación para enfrentarse al equipo tapiego, en una tarde invernal, con todo en contra para ver buen fútbol, pero sin embargo ambos equipos dieron una gran tarde de fútbol a los pocos espectadores que se dieron cita, en el feudo tapiego.

Mucha intensidad en el juego, moviendo bien el balón, luchando todos los balones y dando siempre buen trato al balón, a pesar que el día y el estado del campo no invitaban a ello.

La lucha por adelantarse en el marcador fue constante y empezó a decantarse para los tapiegos, tras un saque de banda por la izquierda del ataque tapiego, que llegaría a Chini que tras varios regates, batía con un gran disparo al meta visitante 1-0 (m.34).

Nuevamente Chini marcaría el 2-0 (m.40), tras una gran jugada individual, driblar a varios contrarios y culminar con un disparo inalcanzable para el meta Diego Méndez.

El Hispano lo intentaba, pero la firme defensa tapiega, controlaba firmemente su área dejando su portería a salvo.

La lucha fue constante y entretenida, causando muy buena impresión entre los espectadores, que aguantaron la tarde invernal, de frío y agua.

El R.Tapia volvió a fortalecer su victoria, con un nuevo gol de Keke 3-0 (m.52), tras una falta que ejecutó Chiqui y que Bruno de cabeza, pasó a Keke, para que también bajo palos y de cabeza batiera al meta castrillonense.
Un golazo de cabeza de Bruno, tras un saque de esquina de Chini redondeaba el marcador con el 4-0 ( m.73) definitivo, ante un buen equipo a pesar del resultado negativo, y que hízo que en la Xungueira, el equipo local luchara a tope para llevarse los puntos en juego.

Tres tarjetas amarillas para los locales y una para los visitantes, en un encuentro muy deportivo, con una buena actuación del trío arbitral gijonés.

El Muros sentencia en la primera parte

4.- Muros Balompié: Juanes; Jairo Vivero, Jairo Llosa, Guillermo, Damián, Mario Álvarez, Iván Prol, Manu, Enol, Pablo Díaz y Guille Vigil.
También jugaron: Mamadou, Álex Gomes, Fer y Diego A.

1.- C.D. Valsa: César; Óscar, Enol, Fonso, Bolaños, Miguel, Adri, Ureta, Luis, Nacho y Jorge.
También jugaron:
Estéfano, Hugo, J. Lara y J. Ferreira.

Árbitro: García Vázquez, asistido por Villanueva González y Blanco López. Delegación de Oviedo. Amonestó a los visitantes Enol, Ureta, Luis y Jorge.

Goles: 1-0 m. 22 Guillermo; 2-0 m. 27 Manu; 3-0 m. 33 Enol; 4-0 m. 48 Jairo Llosa; 4-1 m. 59 Fonso (p.).

Incidencias: Municipal de Muros.

El Muros se impuso con claridad a un combativo Valsa en buen encuentro, que los locales solucionaron en una sensacional primera parte con claras ocasiones de gol. El 1-0 llegó al rematar Guillermo a la salida de un córner y, casi de continuo, Manu culminó una buena jugada cruzando el balón ante la salida del meta avilesino. Sería Enol, en el 33', el que sentenciaba el encuentro en una contra.

Los locales cortaron cualquier intento de remontada al rematar Jairo Llosa otro saque de esquina. De aquí al final, el Muros dejó correr el tiempo con un campo muy pesado, aunque el Valsa redujo diferencias al transformar Fonso un claro penalti. El Muros nunca se vio agobiado y controló el partido sumando tres puntos que le permiten hacerse más fuerte en la tercera posición.

El Luarca prolonga su buen momento en Santo Domingo

1.- Miranda C.F.: Ibáñez; Víctor, Dani Veloso, Jorge Sousa, Alex Sánchez, Sergio Cayarga, Iñaki, Miguel, Kiko, Jairo Arias y Javi Izquierdo.
También jugaron: Pablo Javier, Miguel Rosello, Juanpi y Nacho.

3.- Luarca C.F.: David; Iván Prendes, Miguel, Gayol, Naves, Pablo, Efrén, Chus, Diego, Abraham y Georgy.
También jugaron: Pablo Corte, Ricardo, Nuno y Óscar.

Árbitro: Izquierdo López, asistido por Villanueva González y Vázquez Gayol. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Kiko y al técnico José Antonio Sánchez, y al visitante Iván Prendes.

Goles: 0-1 m. 37 Diego; 0-2 m. 54 Diego; 0-3 m. 65 Efrén; 1-3 m. 81 Miguel.

Incidencias: Santo Domingo. Sintético.

Primera parte igualada en la que los visitantes comenzaron muy fuerte dificultando el juego combinativo de los locales y creando mucho peligro por bandas. En una de ellas Abraham tras gran jugada por banda servía a Diego para que pusiera en ventaja a su equipo. Tras el gol los locales empezarían a coger el centro del campo y a llegar al área visitante, pero sin ninguna clara ocasión.

En la reanudación el Luarca saldría muy fuerte y sin tener un dominio claro, llegaría en dos ocasiones y mataría el partido mostrando una gran efectividad y poniendo el 0-3 en el marcador, a partir de ahí y con los cambios en ambos equipos, los locales dominarían acortando distancias y disponiendo de mas oportunidades para maquillar el resultado.

Derrota del Miranda ante un gran Luarca que demostró el por qué de su lugar en la tabla. Los locales no bajaron los brazos en ningún momento y dieron sensación de equipo en todo momento..

El Llaranes reacciona tras el descanso

4.- LLARANES C.F.: Abraham; Iker, Andrés, Juanky, Javi Muñiz, Edu, Fran, Ángel, Lucas, Noel y Geovane.
También jugaron: Sergio, Gomes, Jairo y Rubén.

2.- C.D. SALAS: Luis,David, Yoni, Luis Balsera, Omar, Mariano, Rubén (Víctor 75 ‘), Roldan, Gorka (Rubo 67’), Borja y Manu (Carlinos 72 ‘).

ÁRBITRO: Agoultim Boumater, asistido por Junqueira Cano y Prieto Fernández Plaza. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Iker, Andrés y Juanky, y a los visitantes Rubén, Balsera, Roldán y Manu.

GOLES: 0-1 m. 16 Jorge; 1-1 m. 36 Juanky; 2-1 m. 49 Javi Muñiz; 2-2 m. 52 Mariano; 3-2 m. 66 Juanky; 4-2 m. 90 Javi Muñiz.

INCIDENCIAS: Muro de Zaro. 120 espectadores.

Partido loco el celebrado en el Muro de Zaro, en el que el Llaranes, pese a la victoria, no se sintió demasiado cómodo, pues el Salas apretaba y ponía en dificultades a la zaga granate.

La primera parte fue dominada por los locales, que gozaron de varias ocasiones con dos tiros al palo. Pero el que no perdonaría sería el Salas, que en una contra muy bien llevada, permitiría a Jorge batir a Abraham.
Cuando estaba próximo el descanso, un pase de Iker sobre Juanky permite este batir al portero visitante e ir a los vestuarios con empate en el marcador.

El segundo tiempo, los avilesinos salen mas enchufados y logran adelantarse con un gol de Muñiz, pero no tardaría el Salas en una falta ejecutada por Mariano, devolver la igualada en el marcador.

Lejos de venirse abajo, el Llaranes comenzó a acosar al equipo visitante y logró nuevamente batir a un correoso Salas con dos tantos de Juanky y Muñiz.

El Treviense lame sus heridas ante un combativo Arenesco

4.- C.D.Treviense: Guti; Sergi, Rouco, Miguel, Cristian; Viti, David Avello, Migui; Abraham, Pablo y Miguel Alfonso.
También jugaron: Dani, Manu, Roberto, Alex Bueno y Bruno.

1.- Atlético Arenesco: Rubén Llosa; Ángel, Oso, Juan Manuel, Manu; Javier, Luis, Abdou, Enrique, Vidal y Christian.

Árbitro: Sahelices Puga, asistido por Blanco Fernández y Balbuena Quintana. Delegación de Gijón. Amonestó al local Miguel y al visitante Juan Manuel.

Goles: 1-0 m.2 David Avello 2-0 m.45 David Avello; 3-0 m.68 Pablo; 3-1 m.75 Javier (p); 4-1 m.82 pp.

Incidencias: San Miguel. Terreno de juego en buenas condiciones. Sobre 80 espectadores.

Venía tocado el equipo local tras perder el derbi en el último segundo el pasado fin de semana pero pronto demostraron que necesitaban los puntos. David Avello tras un buen pase de Miguel haría el primero. El Treviense trenzaba buenas jugadas mientras que el Arenesco contragolpeaba sin inquietar demasiado a Guti. Antes del 2-0 el Arenesco pudo encontrar el empate, Guti rechaza una falta y el delantero visitante llega antes que su marcador pero no acierta.

A la salida de vestuarios Fran movió el banquillo en busca de dar más ritmo al partido ante un equipo visitante que no tenía hombres de refresco, sin embargo el Arenesco aguantó el tipo y logró un resultado digno en Trevías.

La Caridad se acerca a la permanencia

3.- La Caridad C.F.: Piñera, Juan Carlos, Suso, Nico, Cris, Noel, Ivan(c), David, Paragüero, Jesús Manuel, Ángel.
También jugaron: Yago, Christian Sánchez, Jairo Muñiz.

2.- Grupo Deportivo Bosco: Javi, David, Marcos, Yerai, Javi, Mohammed, Portillo, Uría, Adrian, Borja, Daniel.
También jugaron: Calzón, Jonathan.

Árbitro: Fernández Blanco , asistido por Sangucho Barba  y Moncada Martins. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Iván, Jairo y Piñera y a los visitantes Mohammed, Javi, Javi Fdez y Juanjo (entrenador).

Goles: 1-0 m. 5 Paragüero; 1-1 m. 22 Portillo; 2-1 m. 44 Iván (p.); 3-1 m. 64 Ángel; 3-2 m. 85 Moha (p.).

Incidencias: Campo “DEL ESTE”. Tarde de invierno que obligó a encender los focos del campo debido a la falta de luz natural que hubo en el segundo tiempo. Césped natural que se encontraba pésimas condiciones para la práctica del futbol que según transcurría el partido  se convertía en un lodazal. 50 espectadores.

Los goles en el campo DEL ESTE madrugaron en este partido ya que el equipo local marcaria a los cinco minutos de comenzar el encuentro, obra del jugador local Paragüero que aprovechó el estado del campo, en una de las zonas donde el balón no rodaba, dejó a la defensa visitante a su espalda y se plantó en la frontal del área para batir al portero visitante.

El Bosco, en uno de sus pocos acercamientos en la primera parte, empató por mediación de Portillo, que superó a Piñera en el minuto 22.

La Caridad marcó su segundo gol como se suele decir en “los minutos psicológicos”. Iván transformó un penalti en minuto 44, justo antes del descanso. Decir que el capitán del equipo local lleva pleno en los lanzamientos de penaltis que esta lanzando desde los once metros.

En la segunda parte La Caridad siguió pelando por llevarse los tres puntos y a fe que salieron ocasiones de las botas de Paragüero en numerosas ocasiones, también David, pero sin embargo fue a Ángel el gol le sonrió marcando el  tercer gol en una buena jugada.

El segundo gol del Bosco fue mediante el lanzamiento de un penalti transformado por Mohammed en el min 85 tras un barullo dentro el área.

El equipo local acabó sufriendo y con el susto en el cuerpo pues, en el minuto 93, al portero local Piñera, le señalaron una falta cometida al borde del área, en lo que era casi como un lanzamiento de saque de esquina y que el balón salió por encima del larguero.

La Caridad se quedó con tres puntos que mereció conseguir de forma más sosegada. Cabe destacar el debut de Nico, que cuajó una buena actuación.

Del Bosco destacar que acudió con catorce jugadores y que tuvo que cambiar en el minuto 15 al jugador Borja por Calzón y en el minuto 71 Jonathan por Calzón.