El Nalón vence sobre el barro

Domingo 4 de Febrero de 2018
P.R.B.
Olloniego

Los de Olloniego se acercan de nuevo a los puestos de ascenso tras vencer al Turón con un gol en cada período.

Goles: 1-0 m. 20 Aarón; 2-0 m. 65 Álex.
Árbitro: Veiga Romero, auxiliado en banda por Cardo García y Fanjul Jiménez. Delegación de Avilés.
Incidencias: Lolo Rodríguez-Fumea. Terreno de juego mal, con zonas de barro. Frío y mucha lluvia. 120 espectadores.

El Nalón regresaba a su campo tras dos jornadas consecutivas a domicilio, en las que consiguió un empate y una derrota, por lo que los de Dani Castelao necesitaban la victoria para volver a engancharse con los puestos de ascenso. Por su parte el Turón llegaba a Olloniego con la obligación de ganar, para acercarse a los puestos de permanencia.

El partido, pese al mal estado del  terreno de juego, con mucha agua que posteriormente se convirtió en barro, comenzó bien para los locales, que dominaron a su rival durante todo el primer tiempo. Un minuto se llevaba disputado de partido cuando Alex Hornas dispuso de la primera gran oportunidad local. Fue Aarón en el minuto 20 quien abrió la lata con un disparo desde dentro del área que se coló pegado al palo. Michu y Riesgo pudieron hacer el segundo antes del descanso pero no acertaron con sus remates. El Turón no llegó con claridad en la primera mitad.

En el segundo tiempo se estiraron los visitantes, que en un balón en largo tuvieron una gran oportunidad. Disparo de Cereijo desde fuera del área y gran parada del meta local Álvaro. No acertó el Turón pero si lo hizo el Nalón que tras una gran jugada de Aarón por banda y centro medido Alex envió al fondo de la portería la pelota con un espectacular remate en plancha. Los de Olloniego ponían tierra de por medio y aunque el Turón quería, no acaba de generar claras oportunidades para meterse en el partido. En el tramo final fueron los de Olloniego los que pudieron aumentar distancias en el marcador con ocasiones claras para Cris Areces, Iván y Eloy.

Victoria justa del Nalón que vuelve a engancharse con el tercer clasificado en la tabla y que la próxima jornada visitara al siempre complicado Andes en el campo de San Pedro, domingo 11 desde las 16:30 h. Mientras que el CD Turón se enfrentara en el Fernández Felgueroso en el duelo por el colista, frente al CD Manuel Rubio también el domingo 11 febrero desde las 16:30 h.