El Lealtad falla en Tajonar

Domingo 4 de Febrero de 2018
dlealtad

Los maliayos perdieron en su visita a un rival directo y se complican sus opciones de permanencia. El penúltimo fichaje, Álex Cruz, debutó con gol.

3.- At. Osasuna "B": Juan Pérez; Hualde, Endika, Perea, Mikel Fernández, Moncayola, Jaime, Otegui (Adrián m. 70), Borja Domingo (Barbero m. 90), Miguel Díaz y Jordan (Arellano m. 66).

2.- C.D. Lealtad: Javi Porrón; Keko (Iván Garrido m. 88), Omar Hernández, Álex Blanco, Mauri (Manu Medori, m. 82); Jorge Fernández, Mendi, Rodri Martínez, Robert; Chema Moreno y Álvaro Montero (Álex Cruz m. 65).

Árbitro: Fuente Martín, asistido por Santamaría Carrión y Seoane Prellezo. Comité cántabro. Amonestó a los locales Perea y Juan Pérez, y a los visitantes Chema Moreno y Rodri Martínez. Expulsó en el añadido al segundo entrenador del Lealtad, Samuel Baños, por protestar al colegiado.

Goles: 1-0 m. 29 Moncayola; 2-0 m. 37 Jaime; 3-0 m. 58 Miguel Díaz; 3-1 m. 62 Mendi; 3-2 m. 75 Álex Cruz.

Incidencias: Tajonar. Terreno de juego en buen estado. 500 espectadores.

El Lealtad tiró una final ante un rival directo en la primera mitad. A pesar de esto, los de Roberto Aguirre no bajaron nunca los brazos y acabaron buscando el empate hasta el pitido final. La derrota permite al Osasuna "B" adelantar a los maliayos, con los que empata a puntos, pero supera en el golaveraje particular.

El Osasuna "B", que venía de cortar una sangría de derrotas con el empate de Mieres (0-0), salió dominador y pronto comenzó a generar peligro sobre el marco defendido por Javi Porrón. Moncayola, de libre directo, adelantó a los rojillos, que ampliaron diferencias tras una buena combinación de Miguel Díaz, que culminó Jaime. El Lealtad no reaccionaba y se llegó al descanso con el 2-0 en el marcador.

Los maliayos mejoraron tras el paso por vestuarios y comenzó a merodear el área de Juan Pérez, pero, en el mejor momento, llegó el tercero de los locales, con un remate desde fuera del área que se coló por la escuadra.

El Lealtad no bajó los brazos a pesar del 3-0 y Mendi acortó diferencias con un remate dentro del área. Aguirre dio entrada al penúltimo fichaje, Álex Cruz, y tardó apenas diez minutos en anotar el 3-2, con un testarazo dentro del área. Los maliayos gozaron de ocasiones para empatar, pero, unas veces la falta de puntería, y otras el acierto del meta local, privaron al Lealtad de sacar algo positivo de Tajonar.

El Lealtad, que sigue a tres del puesto que da lugar a la eliminatoria por la permanencia, y a siete de la permanencia, recibirá el domingo a las 12:00 horas a un rival de la zona alta como el Tudelano.