El Langreo sigue paso firme

Domingo 4 de Febrero de 2018
Abel González
Posada de Llanera

Los langreanos remontaron el gol inicial de Pablo Álvarez y vence al Llanera, que nunca bajó los brazos y ofreció resistencia a un Langreo superior.

9 Pablo Álvarez 85'     7' 3 11 Polo     62'   2
12 Enol Perales     83'   s/c. 12 Miguel     68'   s/c.
13 David           13 Javi Sánchez
14 Juán Batalla     83'   s/c. 14 Omar Samped.     62'   2
15 Plaza     73'   s/c. 15 Aimar Gulín     74'   s/c.
16 Cris Alonso           16 Dani López
Pablo Detori Hernán Pérez
Goles: 1-0 m. 7 Pablo Álvarez; 1-1 m. 13 Javi Sánchez; 1-2 m. 40 Nacho Calvillo; 1-3 m. 78 Nacho Calvillo
Árbitro: Bermejo Ferrero, asistido por Seoane Gómez y Almeida Valles. Delegación de Gijón. (3)
Incidencias: Pepe Quimarán. Sintético. Mañana gris sin lluvia. Temperatura gélida. 4ºC. 175 espectadores. El Langreo vistió camiseta negra y pantalón rojo. Partido retransmitido por TPA y Radio Onda Peñes. Balón donado por Dicar y Cafés Oquendo.

Aperitivo deportivo muy atractivo en la mañana del domingo en el Pepe Quimarán, con la visita de un Langreo en un gran estado de forma que venía de ganar con claridad al Cova y que se medía al Llanera, que llegaba tras sumar un punto fuera de casa ante el Valdesoto, algo que no se producía desde el 3 de setiembre.

La mañana invernal, con las cámaras de TPA en directo, retrajo al público que acudió en mucha menor medida de lo esperado. La visita del histórico club langreano bien merecía una mayor afluencia de aficionados. Cabe señalar como nota destacada el más que aceptable estado del sintético del Pepe Quimarán, que pese a las intensas lluvias de las últimas horas, presentaba un excelente aspecto jugándose sin mayores problemas.

El partido no fue vistoso pero sí muy disputado, donde los primeros compases el Llanera empezó creciendo desde su solidez defensiva y llegó a la puerta de Adrián Torre con amenazas de peligro. En los primeros seis minutos, ejecutó cuatro córner de los cinco que lanzó en total. De inmediato en el minuto siete, una buena jugada de Miguélez y Lula con asistencia a Pablo Álvarez quien cruzó a la red entre el poste derecho y el meta Adrián Torre para abrir el marcador.

Poco duró la ventaja local ya que en el minuto trece, Javi Sánchez, se fue de Guiller y Didi para disparar con fuerza al centro de la portería donde Alejandro hizo la estatua, aunque dio la sensación de que el balón cambió la trayectoria en el aire. Tuvo Javi Alonso una buena ocasión de adelantarse de nuevo en el marcador, en una salida fuera del área de Adrián Torre, pero echó la pelota fuera a puerta vacía aunque un poco lejana.

En el minuto cuarenta, Nacho Calvillo, avanzó desde la línea intermedia y desde el corazón del área grande, lanzó un gran tiro a la izquierda de Alejandro. Un magnífico gol, muy parecido al anterior con el que adelantó al Langreo para irse a los vestuarios.

Un primer tiempo muy interesante con juego veloz y con alternativas por parte y parte. A la mejor calidad del Langreo, respondía el Llanera ejerciendo mucha presión y cerrando huecos para sujetar a los de Hernán Pérez. Bajó algo la intensidad en la segunda parte, pero no el interés pues el Llanera se aproximó más al área visitante, ahora sin tanta distancia entre sus líneas de contención y ataque. No se descartaba el empate, pero las mejores prestaciones del Langreo, permitieron establecer el definitivo 1-3 en el minuto setenta y ocho en el tercer córner sacado desde el lado izquierdo para ser cabeceado por Nacho Calvillo en perfecto salto.

El Langreo que llegó al Pepe Quimarán como máximo goleador y menos goleado de la categoría, con la victoria de esta mañana conserva los guarismos y ve más cerca el primer puesto. Hoy se hizo con un triunfo muy trabajado ante un Llanera que empleó las mejores armas ante un equipo superior; el marcaje, la presión y cierre de espacios en un campo de espacios reducidos.

La próxima jornada en horario matinal, el Llanera visita al Roces. El U.P. Langreo recibe al Mosconia en jornada vespertina. Ambos el domingo día 11..