Domingo 4 de Febrero de 2018
Pedro Díaz
Fierros (Archivo)
Pola de Siero

Los polesos sufrieron la expulsión de Trubi y Cris Alonso por protestar, pero consiguieron voltear el marcador a un San Martín que no aprovechó la superioridad numérica.

2.- Club Siero: Kike; Adrián, Osky (Jabuto m. 45), Trubi, Patón, David, Álex Padrón, Edu Llosa, Saha, Jorge Valiente (Andrés m. 86) y Cris Alonso.

1.- E.I. San Martín: Alberto; Leyder, Javi López, Charlie (Rony m. 55), Aya, Carlos (Miguel m. 86), Lele, Berto, Isma Fagir, Bamba y Vicente (Quintana m. 79).

Árbitro: Agudo Daza, asistido por Istvan Kerekes y Cano Turienzo. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Trubi, Álex Padrón, Edu Llosa y a Jorge Valiente, y a los visitantes Lele y Vicente. Expulsó a los locales Trubi en el minuto 36 por doble amonestación y en el mismo minuto a Cris Alonso con roja directa.

Goles: 0-1 m. 28 Isma Fagir (p.); 1-1 m. 74 Jorge Valiente; 2-1 m. 82 Saha.

Incidencias: El Bayu. Sintético. 100 espectadores. Mañana fría y lluviosa. Al descanso llegó la guardia civil a instancias del colegiado, tras un tumulto en el túnel de vestuarios en el descanso que no pasó a mayores.

El Siero consiguió tres puntos de oro que dejan un gran sabor de boca en la Pola. Los de Aníbal López tiraron de orgullo para remontar un partido con tan solo nueve jugadores, tras sufrir dos expulsiones simultáneas por protestas al colegiado, que estuvo muy protestado por el bando local.

El San Martín entró mejor al partido y en el minuto 14, Osky sacó bajo palos un remate de Charlie para los sotrondinos. Solo un minuto después, los polesos reclamaron penalti sobre Álex Padrón, pero el colegiado amonestó al extremo canario al considerar que fingió la caída.

No dudó en señalar la pena máxima del minuto 28, por claro derribo de David sobre Bamba, que materializó Isma Fagir engañando a Kike. Tres minutos después pudo ampliar la cuenta Charlie, que envió un testarazo al travesaño, a la salida de un córner.

El Siero se quedó con nueve por las protestas de Trubi y Cris Alonso, pero el San Martín no consiguió aumentar su ventaja antes del descanso.

La segunda mitad continuó siendo un monólogo del San Martín, con un Siero agazapado que esperaba sus opciones a la contra. Isma pudo anotar el segundo, con un remate en el área pequeña que Kike desvió a córner con apuros.

De lo que pudo ser el 0-2 se pasó al empate. Una indecisión entre la defensa y Alberto la aprovechó Valiente para marcar a puerta vacía.

El San Martín buscó el gol del triunfo, pero fue el Siero quien lo consiguió por mediación de la pareja que tantos puntos le está dando a los polesos. Valiente centró para Saha y éste, de cabeza, dio la vuelta al marcador para delirio de la parroquia local.

Los de Chiqui de Paz lo intentaron hasta el pitido final, pero no pudieron con un magnífico Siero que tiró de coraje para sacar tres puntos importantísimos de cara al objetivo de la permanencia.