El Sporting "B" se atraganta con la Peña Sport

Domingo 4 de Febrero de 2018
Ramón Trapero

El filial rojiblanco no tuvo el acierto en ataque de otros partidos y terminó cediendo un empate ante el penúltimo clasificado, que igualó el partido con un gol de Valdo desde los once metros.

12 Pelayo Suárez           12 Joni
13 Christian Joel (P.S.)           13 Iván (P.S.)
14 Alday     81'   s.c. 14 De Frutos
15 Pelayo Morilla           15 Cebeiro     57'   2
16 Joel Sanabria           16 Thior     68'   2
17 Bertín González     69'   2 17 Adrián Socorro
18 Mateo Arellano     56'   2 18 Maeztu     74'   s.c.
José Alberto López Rodrigo Hernando
Goles: 1-0 m. 44 Claudio; 1-1 m. 76 Valdo (p.).
Árbitro: Gómez Landazábal, asistido por Cachón Lafuente y Sánchez Asia. Comité vasco. (3)
Incidencias: Mareo. Terreno de juego en perfecto estado, a pesar de la lluvia y el frío. 300 espectadores.

El Sporting "B" se quedó a las puertas de conseguir su séptimo triunfo consecutivo, ante una necesitada Peña Sport, que llegaba en penúltima posición y que se llevó un punto con su único disparo entre palos.

Nacho Méndez fue la principal novedad en la alineación del filial, que entró tras quedar fuera de la lista de Rubén Baraja para el derbi. José Alberto dispuso también de Alday y Joel Sanabria, ya recuperados. Se perdieron el partido por lesión Traver e Isma Aizpiri, además del sancionado Isma Cerro.

La primera mitad fue un tanto anodina, con muy pocas llegadas y sin apenas remates. Dos dibujos idénticos en ambos conjuntos, pero con dominio absoluto del filial y un repliegue intensivo, con presión en campo propio de los navarros, que intentaron mantener el 0-0 en todo momento.

En el capitulo de ocasiones, el equipo navarro no chutó entre los tres palos, mientras que los locales pudieron adelantarse en el minuto 13 con un remate al larguero de Berto Cayarga en un libre directo. Claudio lo intentó de cabeza en el 35', en la que sería la antesala del gol, y en el 44' Claudio, de cabeza, batió a Álvaro aprovechando un rechace tras un centro de Pablo Fernández por la derecha.

El Sporting "B" continuó su dominio en la reanudación, aunque sin acierto para conseguir el gol de la tranquilidad. Nacho Méndez, Claudio, Pedro Díaz y Pablo Fernández no encontraron premio para sentenciar. Mientras la Peña Sport, que no llegaba, estaba con vida y en cualquier acción podía obtener el premio del empate. Como así sucedió en el minuto 75, tras una falta lateral colgada al área en la que el colegiado decretó penalti por agarrón de Nacho Méndez. Valdo, con un lanzamiento fuerte y ajustado al palo, batió a Dani Martín para establecer el empate en el único tiro entre palos de los navarros.

La Peña Sport aguantó el resultado y el filial no tuvo capacidad para levantar el encuentro, aunque continúa líder y con un buen colchón sobre el quinto clasificado.