El Llanes vence con un gol polémico

Sábado 3 de Febrero de 2018
Nacho Fernández
Pravia

El Llanes recuperó la cuarta plaza en Santa Catalina con un gol de Jorge Rodríguez donde los locales reclamaron fuera de juego. Los dos equipos tuvieron ocasiones y el resultado pudo ser diferente.

11 Álvaro García     76'   1 11 Diego Arias         1
12 Bertín           12 Morán     90'   s.c.
13 Álvaro (P.S.)           13 M. Camino (P.S.)
14 Guardado           14 Dani Pedrón     75'   1
15 Guille Méndez     76'   1 15 Genaro
16 Dani Granda     84'   s.c. 16 Armas     84'   s.c.
Julio Llanos Manolo Simón
Goles: 0-1 min. 22 Jorge Rodríguez.
Árbitro: Abella Navarro, asistido por Mata Areces y Álvarez Martínez. Delegación de Oviedo. (1)
Incidencias: Santa Catalina. Tarde lluviosa y fría. Césped muy encharcado. 200 espectadores.

Tarde de fútbol norteño por excelencia en Pravia la que se presentaba con el partido que enfrentaba al CD Praviano y al CD Llanes, con lluvia abundante, mucho frío y un terreno de juego tremendamente encharcado. Espectáculo puro para los amantes de la Tercera División.

El terreno de juego no permitía jugadas largas combinadas, pues la pelota a penas rodaba. Comenzaba mejor el Llanes, ganando más balones divididos y jugando con más contundencia, aunque en frente el Praviano defendía muy ordenado y trataba de crear peligro al contragolpe mediante Morán y Javi Gutiérrez. Pasaban los minutos y la posesión del esférico se gestaba exclusivamente en el medio del campo, con continuos golpeos de cabeza y diagonales buscando a los extremos.

En el minuto 22, Jorge Rodríguez aprovechó un despeje de la zaga verdiblanca para plantarse ante Raúl Paulino y batir a éste con una preciosa vaselina que significaba el 0-1. El gol fue muy protestado por los locales, que reclamaron fuera de juego del delantero cántabro

El Llanes pudo ampliar distancias poco después, pero Raúl Paulino detuvo el disparo a bocajarro de Gael. Los minutos corrían y el Praviano comenzaba a asediar la portería de Chus Lastra, aunque sin puntería. Su ocasión más clara llegaba en el minuto 40, cuando Javi Gutiérrez no llegaba por centímetros a rematar un pase dado por Morán. Sería Morán quien el minuto 45 reclamaría un posible penalti tras ser derribado por Toyos, sin que el colegiado decretase la pena máxima. Con el 0-1 se llegaba al tiempo de descanso.

La segunda parte arrancaba con el Praviano volcado en busca del empate y con el Llanes agazapado en su campo y saliendo con verticalidad al contragolpe. El asedio local era total sobre la portería del meta llanisco, el cual sacaba en el minuto 60 un balón bajo palos enviado por Javi Gutiérrez. Poco después, los rojillos pedían de nuevo penalti, esta vez por mano de un defensor, aunque de nuevo el colegiado no señaló nada. Los hombres de Julio Llanos no se rendían vitoreados por su público y gozaban de claras ocasiones para establecer la igualada en el marcador. Una muy clara fue protagonizada por Morán, que estrellaba el balón en el larguero para posteriormente botar en la línea de gol y ser desviado por el meta visitante. El Llanes tuvo una oportunidad peligrosa en el minuto 80, cuando un atacante regateó a Raúl Paulino y fallaba un gol cantado a puerta vacía. En el descuento, el Praviano reclamó la pena máxima por una mano de un jugador llanisco, pero el colegiado no consideró acción punible. Con el 0-1 finalizaba el encuentro.

Con este resultado, el Praviano se mantiene en la zona media-alta de la clasificación, mientras que el Llanes recupera la cuarta plaza tras los pinchazos del Tuilla y Covadonga.