El Cova se diluye bajo la lluvia ante el Roces

Sábado 3 de Febrero de 2018

Los ovetenses estuvieron muy espesos frente a un Roces que plantó cara. El Cova remontó el gol de Vázquez en los primeros cinco minutos de la segunda parte, pero terminó cediendo un empate.

12 Nacho Fernández           12 Pontón     66'   2
13 Aitor (P.S.)           13 Dani Díaz (P.S.)
14 Jandro     58'   1 14 Mario
15 Ángel Saiz           15 Miner     78'   s.c.
16 Álex Sandoval     78'   s.c. 16 Cris Megido     83'   s.c.
Fermín Álvarez Florín Pérez
Goles: 0-1 m. 39 Vázquez; 1-1 m. 46 Font; 2-1 m. 49 Marcos Iglesias; 2-2 m. 82 Bango.
Árbitro: Barbeira Juste, asistido por Valdés Fernández y De la Puente González. Delegación de Avilés. (3)
Incidencias: J.A.Á. Rabanal. Sintético. 200 espectadores. Noche fría y lluviosa.

El Covadonga se dejó dos valiosos puntos ante el Roces, que lo apean de los puestos de promoción tras el triunfo llanisco en Pravia. Los ovetenses no estuvieron entonados y vieron como el colista les tuteaba en su campo, a pesar de las bajas que les llevaron a acudir con tres jugadores del filial juvenil, ya que el primer equipo se medía al Sporting, con el que empató (2-2).

Los locales salieron dominadores, encerrando al Roces en su área, al que llegaban con facilidad, pero sin remate final. Con el paso de los minutos el encuentro, al igual que la noche, se fue enfriando, y las ocasiones del Cova no llegaban y el Roces empezó a dejarse ver en ataque, con varias llegadas peligrosas aunque sin acierto en el remate. Hasta que en el minuto 39, una buena jugada de Cris -que terminó lesionado-, terminó abriendo a la derecha para que Óscar centrase y Vázquez, en boca de gol, remachase el balón al fondo de la red.

El Cova pudo empatar de inmediato, tras un penalti cometido por derribo de Sergio a Diego García. Font se encargó del lanzamiento, pero tiró abajo y centrado a su izquierda, desbaratando la pena máxima Javi Menes.

El inicio de la segunda parte fue fulgurante para el Covadonga, que volteó el marcador en los primeros cinco minutos de la reanudación. La primera jugada significó el empate, tras una brillante internada de Font por la izquierda, que remató desde una posición escorada y batió a Javi Menes por el palo corto. Sin tiempo para digerirlo, una nueva internada de Font por la izquierda culmina con el pase de la muerte para que Marcos Iglesias -el más activo de los locales-, remachase desde el área pequeña consiguiendo el 2-1.

Una vez por delante en el marcador el Covadonga volvió a bajar el ritmo y el Roces aguantó con vida hasta el final y consiguió el empate tras una falta lateral botada por Cristian, que remató en el segundo palo, libre de marca, Bango. Iván Torres, que no atinó a despejar el segundo gol, pudo resarcirse en la siguiente jugada, con una buena estirada tras un buen lanzamiento de falta de Cristian.

En los minutos finales no hubo más ocasiones y el marcador no se movió. Un empate que sabe mejor a los gijoneses, que se quedan a cinco puntos de la permanencia, mientras que el Covadonga cae a la quinta posición, a un solo punto del Llanes que es cuarto.