La Segunda Rápida

Jueves 2 de Febrero de 2018

Envía tus fotos, vídeos, comentarios, datos, curiosidades... a correo@futbolasturiano.es y las publicaremos el próximo jueves.

Grupo 1º

El Barcia se impuso con apuros al San Esteban (1-2) gracias a un gol postrero de Juan Luis, que les permite mantener la ventaja de siete puntos sobre el segundo puesto.

Rayo Gijonés y Castros (4-5) progatonizaron el partido con más goles de esta jornada. Un partido de ida y vuelta, con seis goles en un primer tiempo loco. Dani para el Rayo y Ángel para el Castros marcaron sendos tripletes. Los de Coaña toman ventaja en la segunda posición.

El Puerto Vega se mantiene tercero, a pesar del empate (0-0) en casa ante el Aboño, tras el pinchazo en casa del Camocha (2-3) con La Calzada. El equipo minero dejó escapar un partido que vendía 2-1 al descanso al jugar en inferioridad numérica la segunda mitad. De esto se aprovechó el Marino Cudillero, que ganó (0-3) al colista Codema y se pone a un punto de la promoción.

El Estudiantes se llevó el duelo gijonés con la Asunción (2-1), remontando el gol de Pablo con los tantos de Miguel Descalzo y Cuende.

El partido de la jornada 16 se jugará en Coaña el domingo a las 16:00 h.: Castros - Navia, segundo contra sexto, distanciados por once puntos.

Grupo 2º

La Corredoria

El Celtic de Puerto conserva el liderato tras ganar (1-3) al Stiaua d'Asturies, gracias a un doblete de Jonás en la última media hora de partido. El Estadio sigue segundo después de llevarse el duelo directo con el Pillarno (1-0), en un partido muy disputado que decidió el gol de Alex al final del primer tiempo.

El triunfo del Grujoan ante La Manjoya (2-0) les sitúa a un solo punto de la promoción y mantiene a tres a los de Guille "Ledia". A uno más está el Minas, que protagonizó el partido con más goles de la jornada ganando (3-7) a La Carisa con un triplete de Izan.

La Corredoria venció sin problemas al colista Masaveu (4-0), los cuatro goles en la primera mitad. El Grisú goleó (7-2) al Riaño y asciende a la octava posición tras encadenar su segundo triunfo consecutivo.

Versalles y Rayo Villalegre firmaron el único empate de la semana (3-3), con reacción postrera de los rayistas, que siempre fueron a remolque en el marcador.

El domingo destaca el C.D. Pillarno - C.D. Grujoan, tercero contra cuarto, separados por un solo punto, que se enfrentan a las 15:30 horas en el campo de Las Torres, que a buen seguro no presenta un buen estado por las abundantes lluvias pronosticadas para el fin de semana.

Grupo 3º

Álbum de fotos del Siero "B" 8-1 Berrón "B" aquí.

El Quintueles estuvo a punto de dar la sorpresa en su visita al líder Campomanes (5-4), los de Raúl Montes cedieron en la prolongación el punto que, hasta ese momento, estaban a punto de conseguir. Los de Ricardo Canteli conservan su ventaja de tres puntos sobre la Piloñesa, que protagonizó la goleada de la temporada al Aguilar Balompié (10-1), con tripletes de Josín y Jose Antonio. Más apuros para ganar pasó el Europa de Nava, que venció por la mínima (1-0) al Santiago de Aller, con un tempranero gol de Dani Sánchez.

El derbi sierense de filiales acabó con goleada del Siero "B" (8-1) sobre el Berrón "B", que se adelantó en el marcador con un gol de Emilio, pero terminó goleado por el conjunto de Vigón, donde Jony anotó un triplete.

Tercera victoria consecutiva del Cánicas, que ganó por la mínima en Santa Marina (0-1) con un solitario gol de Luismi. Mismo resultado por el que ganó en casa el Sariego (1-0) al San Jorge, con un tanto de Lupu.

El Iberia ganó en El Bayu (2-3) al Atlético Siero, que llegó a igualar dos veces el marcador gracias a los tantos de Dani Alonso. El gol de Dani Redondo decantó el partido para los de Bimenes.

El Cánicas - Piloñesa del sábado (17:00 horas) en el Nuevo Santa Cruz es el partido de la jornada. Los cangueses aspiran a recortar los seis puntos de desventaja con la promoción, frente al segundo clasificado.