17 UNIÓN COMERCIAL 22 4 10 8 31 33   22
18 C.D. RAYO CARBAYÍN 22 5 5 12 28 37   20
19 C.D. TURÓN 22 5 4 13 21 46   19
20 C.D. MANUEL RUBIO 22 4 5 13 21 47   17

Jornada de pocos cambios, aunque notables, debido a que ha habido varias sorpresas en esta jornada. El líder volvió a ganar, por lo que mantiene su ventaja con el segundo clasificado. Eso sí, el San Claudio sufrió mucho para ganar en Posada de Llanes en un encuentro entretenido y de ida y vuelta. Fue Abilio casi en el descuento el que logró el gol de la victoria.

Le sigue el Madalena Morcín que el sábado no dio opción al Asturias de Blimea en La Isla y venció por 1-3, confirmando los de Adrián González que van muy en serio y que, si no se había hecho ya, debe considerárseles un aspirante al ascenso con todas las de la ley. Vila con un doblete fue el protagonista de la victoria morciniega.

La jornada tuvo veinticuatro goles, para un balance de cuatro victorias locales, cuatro victorias visitantes y dos empates. Ambos sin goles. La mayor sorpresa de la jornada no es otra que la derrota del Nalón en Los Pericones frente al colista. Los de Olloniego se adelantaron en el marcador en el primer cuarto de hora. Pudieron sentenciar el choque, pero no lo hicieron y acabaron pagándolo. Fue el juvenil Diego quién en tiempo añadido logró el definitivo 2-1 que mantiene a los gijoneses pegados a la lucha por la permanencia.

Su pinchazo lo aprovecharon Vallobín y Universidad de Oviedo para afianzarse por encima de los de Fumea. Eso sí, el Vallobín no pudo pasar del empate sin goles en San Pedro en un encuentro con pocas acciones de gol y en el que el resultado se puede considerar justo. El conjunto de Emilio Pertierra tuvo que remontar en El Terreru ante el Rayo Carbayín que comenzó ganando, pero acabó cayendo. El gol del empate estudiantil justo antes del descanso tras una gris primera parte fue clave, pues en la segunda fueron netamente superiores.

El Ribadesella perdió la opción de engancharse al caer en Tineo con un doblete de Chus. Los tinetenses no se rinden y empiezan a escalar posiciones, aunque aún muy lejos de la cabeza. Quién se acerca cada vez más a la cabeza es el Lenense que sumó su quinta victoria consecutiva tras golear en el Hermanos Llana al Lenense. El Astur lo intentó hasta el final, pero la efectividad de los de Lena fue lo que marcó la diferencia y se ponen ya a solo seis puntos del ascenso.

Por la zona baja, además del Manuel Rubio, el Turón consiguió una importantísima victoria frente al Candás. Dos goles casi consecutivos mediado el segundo tiempo les valió a los de Juanjo Cabanillas para derrotar al Candás y ponerse a tres puntos de la permanencia que marca el Unión Comercial. El conjunto cementero no pudo pasar del empate frente al Ribadedeva en un encuentro en el que los de Pedro Pedrayes tuvieron más y mejores opciones, pero sin acierto.

Por último, el sábado, el Navarro derrotó por 3-1 al Titánico en Tabiella dejándoles en una zona más que tranquila de la tabla ya con ocho puntos de ventaja sobre el descenso.

Goleadores y porteros

(Si estás interesado en patrocinar esta sección contacta con comercial@futbolasturiano.es)

Chus (Tineo), Pablo Sánchez (Lenense), Nuño (Navarro) y Vila (Madalena Morcín) anotaron los dobletes de la jornada.

Aarón (Lenense), Borja (Madalena Morcín) y Chus (Tineo) anotaron desde los once metros.

Siete guardametas dejaron su portería sin encajar gol alguno. El “Zamora” de la categoría, Miki (Vallobín) lo hizo por cuarta consecutiva y junto a ellos. Los demás fueron Rodri (San Claudio), Pallasá (Andés), Iván Sánchez (Turón), Iván (Tineo), Adrián (Unión Comercial) y Chechu (Ribadedeva).