15 MIRANDA C.F. 22 5 5 12 28 43    20
16 LA CARIDAD C.F. 22 3 6 13 17 44    15
17 BOAL C.F. 22 3 3 16 19 49    12
18 MEDIVITALIS ARENESCO 22 3 0 19 12 62     9

El Stadium cedió dos puntos ante el Real Tapia que avivan aún más la lucha por el primer puesto. Los de Luis Castro pierden dos puntos de su ventaja sobre el Luarca, que ganó en el añadido el derbi con el Treviense y se pone a cinco. El que se despide prácticamente de la lucha por el primer puesto es el Muros, que rescató un punto con dos goles en la prolongación ante el Salas, un empate que les deja con tres puntos de ventaja sobre el Hispano, cinco sobre el Treviense y seis sobre el Podes, que se impuso al Miranda.

Por la zona baja no hay cambios con las derrotas de los tres últimos clasificados. La permanencia la marca ahora el Miranda, que se vio adelantado por el Real Avilés "B" tras el triunfo de estos en La Arena. La derrota en casa del Narcea deja a cinco equipos en un margen de cuatro puntos, con la cabeza puesta en evitar esa decimoquinta posición que puede dar lugar a un descenso por arrastre, dada la delicada situación del Lealtad y Caudal.

Dos partidos se adelantan a la tarde del sábado, con un interesante Real Tapia-Hispano a las 16:15 horas en La Xungueira.

El Bosco remonta al Vegadense

2.- G.D. Bosco: Álex; David, Salgueiro, Yerai, Moha, Adrián Rodríguez, Gustavo, Uría, Adrián Álvarez, Jony y Dani López.
También jugaron : Borja López, Adrián Torrecilla, Javi Martínez y Moisés Cuartas.

1.- Astur Vegadense: Toni; Martín, Pedro, Castañeda, Carlos, Martín, Diego, Pelayo, Miguel Díaz, Nico y Sergio.
También jugaron: Lombardía y Pablo.

Árbitro: Ordóñez Suárez, asistido por Fernández Veiras y Rodríguez López. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Adrián Álvarez y Gustavo, y a los visitantes Pelayo, Carlos y Pablo. Expulsó por doble amarilla a los visitantes Pedro (84') y Miguel (89').

Goles: 0-1 m. 25 Carlos; 1-1 m. 28 Adrián; 2-1 m. 75 Moha.

Incidencias: Santo Domingo. Sintético. 50 espectadores.

El Bosco se afianza en la zona media tras conseguir tres valiosos puntos remontando el gol de Carlos para el Astur Vegadense, que terminó cediendo en el campo de Santo Domingo, donde acabó con dos jugadores expulsados.

El Valsa vence en un partido de alternativas

3.- C.D. Valsa: Damián; César, Óscar, Enol, Alfonso, Hugo, Javi Pena, Miguel Boj, Ferreira, Nacho Vila y Jorge.

También jugaron : Jorge Lara, Pablo Vila, Estéfano y Adri.

2.- Boal C.F.: Óscar; Sergio, Gayo, Fabián, Iván Celaya, Matheus, Jaime, Juanma Naves, Isaac, Borja y Cristóbal.

También jugaron : Dani Jardón, Dani Suárez, Dani López y Noel.

Árbitro: Agoultim Boumater, asistido por Ramón Rivas y González Fernández. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Ferreira, Damiány  Vila, y a los visitantes Gayo y Borja.

Goles: 1-0 m. 3 Hugo; 1-1 m. 5 Iván Celaya; 1-2 m. 14 Fabián; 2-2 m. 20 Javi Pena; 3-2 m. 77 Enol.

Incidencias: Muro de Zaro. 50 espectadores en las gradas.

El Valsa sufrió para vencer al Boal, en un partido con alternancia en el juego y en el marcador, donde los de Juanjo Duque remontaron el 1-2 que ostentaba el Boal en el minuto 14.

El Hispano sentencia en diez minutos

3.- Hispano: Diego Méndez; Xandru, Pelayo, Moi, Ojea, Luis, Kabir, Nacho, Freije, Mogui y Amado.
También jugaron: Juan Pablo, Alves y Pinto.

1.- La Caridad C.F.: Piñera; Juan Carlos, Suso, Cris, Noel, Marce, Juan, David, Jairo, Paragüero y Ángel.
También jugaron: Cris Sánchez, Abel y Yago.

Árbitro: Sahelices Puga, asistido por Felgueroso Peláez y Tessier Menéndez. Delegación de Gijón. Amonestó a Pelayo y Kabir por el Hispano. Y a David, Cris y Abel por La Caridad.

Goles: 1-0 m. 51 Amado; 2-0 m. 58 Nacho; 3-0 m. 60 Luis; 3-1 m. 69 Marce.

Incidencias: Ferrota. Tarde con sol, pero muy fría, aceptable entrada y campo con varias zonas embarradas.

INFORMA: Pinón - Piedrasblancas

El Hispano afrontaba el partido con la incertidumbre de los malos resultados recientes y después de que todavía no hubiera logrado una victoria en lo que va de este año. La incertidumbre se agravó cuando Jano se lesionó en el calentamiento y se unió a las múltiples bajas en defensa y en el centro del campo. Así fue que Arias tuvo que improvisar y trastocar las líneas todavía más. El equipo lo acusó. No salió con la seguridad y el aplomo de otras tardes. La defensa despejaba para alejar la pelota, más que para jugarla. Por eso se vio un primer tiempo anodino, en el que apenas pasó nada o muy poco. Luego, bastaron ocho minutos para que se notaran las diferencias y subieran tres goles que pudieron ser más. No llegaron por falta de acierto en los metros finales y porque enfrente, bajo los palos, estaba Piñera, que a sus 47 años (28/06/1970) tal vez sea el jugador más veterano de todas las categorías del fútbol español.

El partido empezó con poco ritmo. La Caridad salió a defenderse, cómo buenamente podía, y contagió a los locales, que no conseguían hilar tres pases seguidos. Los pelotazos iban y venían como en un partido de tenis. Nadie ponía orden ni tampoco se generaban ocasiones de peligro. Tal es así que en los primeros 45 minutos solo contabilizamos un disparo de Moi que salió rozando el larguero y un remate de cabeza de Suso, en un saque de esquina. Los equipos se retiraron al vestuario con el empate inicial y la afición del Hispano no las tenía todas consigo.

En el segundo tiempo los locales salieron más enchufados. A los 6 minutos, en el 51, Nacho progresó por su banda y cuando encaraba a Piñera disparó al cuerpo pero el rechace lo recogió Amado y lo mandó a la red. La Caridad reaccionó tímidamente y poco después, en una salida de balón desde la defensa, Pelayo se la puso a Amado, que vio desmarcado a Nacho y Nacho lo hizo todo: recogió el centro, avanzó perpendicular al área y cruzó abajo sobre la salida de Piñera, consiguiendo el 2-0. El tercero llegó dos minutos más tarde, en el 60. Nacho volvió a internarse por la derecha y su centro lo peinó Juan Pablo para que Luis empalmara un fuerte disparo. Tres a cero y, ahora sí, llegando con peligro. El borrón volvió a ponerlo Diego Méndez, que de nuevo, como en otros partidos, estaba adelantado y no pudo atajar un balón que parecía fácil, lanzado desde 40 metros, por Marcelino, que en el 69 conseguía acortar distancias y establecer el definitivo 3-1.

Victoria importante, que devuelve al Hispano a la senda del triunfo a pesar de que el equipo contaba con numerosas bajas, lo que facilitó el debut del juvenil Pinto. La Caridad sigue en puestos de descenso, a cinco puntos de la salvación.

El Llaranes vence al peor Narcea

0.- S.D. NARCEA: Gelo, Dani, Andrés, Adrián, Villanueva, Victor, Miguel, Aitor, Lozano, Marcos y Castro.
También jugaron: Quique, Ale y Toni

2.- LLARANES C.F.: Abraham, Rubén, Iker, Andrés, Gomes, Muñiz, Edu, Fran, Jairo, Geovane y Peláez
También jugaron : Lucas y Toni

ÁRBITRO: José Antonio Fernández García , acompañado en las bandas por Miguel Bueno Prieto y Juan Pablo Pevida Colao. Delegación de Oviedo. Amonestó con tarjeta por parte local a Lozano, Miguel Aitor, Castro, Toni y a Villanueva en dos 2 ocasiones. Por parte del visitante a Rubén, Edu, Geovany, Peláez, Iker y Andrés

GOLES: 0-1 m. 18 Geovane (p.); 0-2 m. 87 Toni.

INCIDENCIAS: El Reguerón. Sintético. 50 espectadores.

Un penalti, protestado por los locales, puso en ventaja a un Llaranes que juntó líneas y defendió su renta dejando pasar los minutos, ante un Narcea que no tuvo su día y que encajó el segundo en un fallo defensivo que materializó Toni.

Resultado engañoso en Builla

4.- PODES C.F.: ADRI,LEO,GARCI,PIEDRA,CARLOS,BORJA,GRANDA,JORGE, ALVARO,SERIO Y PAJARES.
También jugaron: ROBER BERTO Y ABEL.

2.- MIRANDA C.F.: DAVIZON,VELOSO,ALEX,PINA,SERGIO,CAYARGA,MICHEL, PABLO,KIKO, ARIAS E IÑAKI.
También jugaron: VITI,JUAMPI,NACHO E IZQUIERDO.

Árbitro: Méndez Amores, asistido por Peraleda Mateos y Martínez Gil. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Marcos y Borja, y a los visitantes Míchel, Sergio y Davizón.

Goles: 0-1 MIN 8 SERGIO, 1-1 MIN 41 ALVARO, 1-2 MIN 51 KIKO, 2-2 MIN 66 ALVARO, 3-2 MIN 70 ALVARO, 4-2 MIN 83 GRANDA.

Incidencias: Builla, 90 espectadores.

El encuentro tuvo un inicio tenso, por lo que se jugaban ambos equipos con la necesidad de ganar unos por evitar el descenso y otros por poder seguir compitiendo contra los transatlánticos de la categoría. El Miranda sería el encargado de aprovecharse de un error defensivo en pérdida de balón y Sergio en el minuto 8 batía en un mano a mano a Adrián. El Podes tendría en la cabeza de Carlos la oportunidad de empatar el partido, pero no sería hasta el minuto 41 en un tiro desde fuera de Granda, que Álvaro aprovechaba el rechace de David para poner el empate.

En la segunda parte, el Miranda se pondría por delante al marcar Kiko, de cabeza, en un gol donde los locales reclamaron fuera de juego. Con el paso de los minutos, el Miranda intentaba jugar fácil sobre sus dos puntas, mientras que el Podes se hizo con el dominio del medio campo con un gran Borja y Granda. Sergio pudo poner por delante al Podes, al aprovecharse de un balón peinado por Pajares pero su remate salía desviado por poco. El debutante Álvaro volvería a ver puerta al rematar de cabeza un centro desde banda derecha y minutos más tarde marcaría el tercero en un tiro bajo sobre el palo. Ese jarro de agua fría para el Miranda, le supuso un bajón, que solo por mediación de Kiko, tendría los acercamientos más cercanos y en balones colgados por Cayarga. El Podes pondría el broche de oro en cuanto a goles en un partido muy discreto por medio de un disparo lejano de Granda, que jugaba su último partido esta temporada, al fichar por el Praviano.

El Muros rescata un punto in extremis

0.- C.D. SALAS: Luis, Gorka(Luis 78’),David, Cano, Miki, Mariano(Carlos 87’), Ruben, Borja, Manu(Rubo 65’),Roldan y Omar.

2.- MUROS BALOMPIÉ: Juanes,Motuki, Jairo Llosa , Guillermo, Mario López (Guillermo Vigil 58’),Mario Alvarez, Manu, Alex Gomes(Enol 58’), J.Viveiro, Mamadou(Ivan Prol 70’) y Damian(Pablo Diaz 75’)

ÁRBITRO:
Puigvert Fulladosa, asistido por Martínez Medina y Vázquez Gayol. Delegación de Oviedo.
Amonestó a Luis, Gorka y David por parte del Salas y a Motuki, Mario Lopez, Alex Gomes y J.Viveiro por parte visitante.

GOLES: 1-0 Roldan min. 12; 2-0 Borja min. 66; 2-1 Pablo Diaz min.90; 2-2 Guillermo 90+7.

INCIDENCIAS: El Zaguán. Buen estado y mucho público, con significativa presencia de aficionados del Muros.

El Salas mereció más en un partido que estuvo ganando por dos a cero hasta el minuto 90. Los locales salieron muy enchufados y con ansias de lograr la victoria ante uno de los mejores equipos de la categoría. El Salas, muy ordenado durante todo el encuentro, realizó una gran presión sobre el rival que prácticamente en toda la primera parte no llegó a la portería defendida por Luis.

El primer gol llegaba en el minuto 12 tras una bonita jugada por banda derecha que remata finalmente Roldán con la pierna izquierda , batiendo a Juanes. En el minuto 20 puedo llegar al segundo, de nuevo con Roldán como protagonista, que optó por el disparo cuando su compañero Borja le acompañaba en mejor posición libre de marca y Juanes detuvo el lanzamiento de Roldán.

En el minuto 25 un centro desde la izquierda de Omar lo remata Manu con el interior de su pierna derecha estrellando el balón en el poste de la portería del Muros. El Salas contrarrestaba con mucho orden el juego ofensivo del Muros haciéndose dueño del centro del campo y generando ocasiones al contragolpe. Así se llegó al descanso.

En la segunda parte el partido siguió por los mismos derroteros, el Muros llevando la iniciativa y el Salas robando y contraatacando con peligro. En el minuto 57 Manu recibe un pase diagonal y pica el balón ante la salida de Juanes pero un defensa del Muros envía a corner. En el 61 Omar se marcha por la banda y realiza un pase sobre Roldan que entraba solo, pero un defensor intercepta el envío. En el 66 en otro robo de balón Borja se planta solo ante Juanes, a quien regatea y marca el 2-0.

Tan solo cinco minutos después en otra contra con superioridad numérica del Salas, Roldán que se iba en velocidad opta por el disparo desde lejos al ver adelantado a Juanes, marchándose el balón por la línea de fondo. En los últimos minutos el Muros se fue al ataque con todo encerrando al Salas en su campo y empezó a tener llegadas al área local. Enol pudo marcar en una internada por la izquierda, pero su disparo se marchó alto. Más tarde sería Jairo Llosa el que remataba un saque de esquina de cabeza en el segundo palo con todo a su favor y el balón se iba fuera por poco. El Muros generaba mucho peligro en todas las acciones a balón parado, pero el Salas se defendía a pesar del poderío del juego aéreo de los visitantes. En el minuto 90 Pablo Díaz recibe de espaldas en la frontal y ante la pasividad de su marca, se gira y golpea con la izquierda ajustando el balón al palo derecho de la portería. Era el minuto 90 y el árbitro decide añadir 4 más. El Muros se fue arriba con todo y colgaba todos los balones al área. Cuando pasaban 6 minutos y medio del 90, y ante las protestas de los jugadores y aficionados locales, el Muros saca de esquina y el Salas despeja a corner, pero el árbitro permite que saquen corner de nuevo. El balón que va al segundo palo es rematado por Mario y cae a la altura del punto de penalti donde Guillermo dispara con la derecha logrando el empate y el árbitro señala el final del partido, ante las protestas de los locales y la euforia de los visitantes que vieron como empataban un partido que en el minuto noventa perdían por dos a cero.

El Luarca se lleva el derbi en el añadido

1.- Luarca C.F.: Guty; Iván, Miguel, Pepe, Isma, Pico, Efrén, Chus, Diego, Riki y Edu.
También jugaron: Ruso, Abraham y Pablo.

0.- C.D. Treviense: Bruno; Luis, Cris, Rouco, Miru, Viti, Migui, Ro, Pablo, David y Dani.
También jugaron: Manu y Abraham.

Árbitro: Vila Suárez, asistido por Cardo García y Muñoz Álvarez. Delegación de Avilés. Amonestó a los locales Miguel, Efrén, Chus y Edu, y a los visitantes Migui y Ro.

Goles: 1-0 m. 90 Edu.

Incidencias: La Veigona. Terreno de juego en perfecto estado. Tarde primaveral. 250 espectadores, con abundante presencia de aficionados visitantes.

Gran ambiente en el partido de rivalidad del concejo de Valdés, con dos equipos que están haciendo una gran temporada.

Hubo más intensidad y ganas que fútbol en un partido de pocas ocasiones, con mucho centrocampismo. Las ocasiones llegaban únicamente a balón prado y el Luarca tuvo la más clara en un cabezazo de Pepe a la salida de un córner. Diego y Efrén tuvieron aproximaciones peligrosas que no tuvieron consecuencias ante un ordenado Treviense, que no consiguió inquietar la meta de Guty.

La segunda parte siguió por los mismos derroteros, el Luarca lo intentaba ante un Treviense que buscaba la contra. Javi Prendes movió el banquillo y adelantó líneas con el debut de Abraham Albarrán. El Luarca puso cerco a la meta del Treviense y cuando llegaba el ocaso del partido Edu anotó el gol del triunfo para los locales, que buscaron con más ahínco la victoria.

El Tapia salva un empate en un partido vibrante

3.- Avilés Stadium: Carlos; Adri, Víctor, David Alejandro (Dani Suárez, minuto 83), Miguel; Marcos, Rubén Alonso; Michu (Roscales, minuto 27), Radamés (Jorge Castro, minuto 68), Wisi; y Pablo.

3.- Real Tapia: Pablo; David, Txiky (Pacheco, minuto 74), Chechu, Bruno (Diego, minuto 22), Izar, Chini (Gabri, minuto 89), Cere, Iván, Manu (Andrés, minuto 44) y Luiña.

ARBITRO: Sergio Álvarez Ordóñez, que estuvo auxiliado en las bandas por Tania Suárez Suárez y Carlos Pomar Baragaño. Delegación de Oviedo. Amonestó con cartulina amarilla a los locales Víctor, David Alejandro, Rubén Alonso, Pablo y Dani Suárez; y a los visitantes Iván, Chechu, Txiky, Izar y Pacheco. Además de al entrenador, José Manuel Castañón y al delegado Antonio Luis Fernández. Cere fue expulsado por doble amarilla.

GOLES: 1-0 | David Alejandro, minuto 11; 1-1 | Chini, minuto 17; 2-1 | Roscales, minuto 56; 3-1 | Miguel, minuto 64; 3-2 | David Alejandro en propia puerta, minuto 71; 3-3 | Luiña, minuto 79.

INCIDENCIAS: Santo Domingo. Hierba sintética. 200 espectadores.

Después de unos primeros minutos de tanteo, no tardó en golpear el Stadium en su primera ocasión clara de gol. Fue tras un córner desde el costado diestro que David Alejandro acertó a cabecear al segundo palo, estableciendo el 1-0 en el marcador.

No tardó en reaccionar el Real Tapia. Los del occidente asturiano plantaron cara en todo momento al líder en su campo, incluso pese a jugar durante casi una hora en inferioridad numérica. La réplica al 1-0 llegó por medio de Chini, un auténtico quebradero de cabeza para la zaga blanquiazul. Su remate desde dentro del área fue atrapado por Carlos.

El propio Chini iba a ser el más listo de la clase cuatro minutos después, aprovechándose de un fallo en un despeje de la zaga stadiumnista para batir a Carlos y devolver las tablas en el marcador.

La respuesta del Avilés Stadium llegó por medio de Wisi, que trataba de aprovechar la poca envergadura del meta visitante con centros muy cerrados en los córners. En uno de ellos, un minuto después del gol, Pablo pasó
serios apuros para despejar el peligro.

Al margen de los dos puntos perdidos, la mala noticia para el Avilés Stadium fue la lesión de Michu, el extremo tuvo que abandonar el campo al filo de la media hora tras resentirse de una entrada anterior de David. Roscales ocupó su lugar.

La mejor ocasión de lo que restó de primera parte iba a ser para el Tapia. Tras un córner desde la izquierda, Txiky remató sobre la portería y Víctor sacó el balón bajo los palos. Los jugadores visitantes reclamaron que el
balón había traspasado en su totalidad la línea de gol, pero el colegiado hizo caso omiso a sus reivindicaciones.

Poco después fue de nuevo Chini el que puso a prueba a Carlos, pero el meta stadiumnista reaccionó bien con una parada en dos tiempos.

A nueve minutos del descanso, Cere frenó con un agarrón un contraataque del Stadium. El zaguero ya tenía una amarilla de una acción anterior y el colegiado le mostró la segunda. El Tapia se quedaba con uno menos y parecía que la segunda parte se le iba a poner muy cuesta arriba.

Peor aún se le pusieron las cosas al conjunto del occidente asturiano tras el paso por los vestuarios. El Stadium salió decidido a imponer su ley. Los goles no tardaron en llegar.

Roscales dio un primer aviso a los dos minutos de reanudarse el partido con un disparo desde fuera del área que se marchó al lateral de la red. La consigna parecía clara: tratar de sorprender al meta con disparos desde media distancia.

En la siguiente que tuvo, el 10 blanquiazul hizo diana. En otro obús desde lejos, aprovechó que Pablo estaba un poco adelantado para batirle con un disparo centrado. El 2-1 en el marcador parecía allanar el camino para el Stadium.

El propio Roscales intentaría lo mismo en una tercera ocasión, y cerca estuvo de volver a conseguir premio. Aunque esta vez su disparo golpeó en el larguero y botó sobre la línea de gol. La jugada siguió y Wisi estuvo a punto de batir a Pablo, pero el guardameta estuvo acertado en el uno contra uno salvando el gol a bocajarro.

No iba a estar tan acertado Pablo un minuto después. Cuando un disparo raso de Miguel, de nuevo desde fuera del área, pilló desprevenido al meta e hizo subir el 3-1 al marcador. Un resultado que parecía una losa suficientemente pesada para el Tapia. Sin embargo, nada más lejos de la realidad.

Fue el inicio del resurgir de los tapiegos en el partido. Si bien Pablo pudo sentenciar el encuentro con una jugada personal en la que, tras zafarse de un zaguero en el área con un caño, lanzó un disparo seco contra el lateral de la red.

Poco después, un centro desde la derecha de David fue desviado con la cabeza por David Alejandro, sorprendiendo a Carlos, que poco pudo hacer para evitar el autogol de su compañero. El fortuito 3-2 parecía que podía ser una anécdota, tal y como estaba siendo el devenir del partido, pero sirvió para espolear aún más al Tapia, que sacó fuerzas de flaqueza.

Liderados por un gran Chini. El Tapia consiguió lo más difícil. Remontar dos goles en campo del líder con un jugador menos. El 7 tapiego avisó primero mandando una falta directa al larguero. Minutos después puso un centro templado al área para que Luiña cabecease al fondo de la red. Subiendo el 3-3 al marcador.

Fue entonces cuando al Stadium le tocó ponerse el mono de trabajo. El equipo de Luis Castro lo intentó hasta el final, con ocasiones muy claras de Wisi, Pablo y Rubén Alonso. Pero los blanquiazules ya habían dejado escapar su oportunidad de sumar una nueva victoria en el momento en el que se dejaron remontar, con todos los factores a favor. Tras el empate, el Luarca le recorta dos puntos al Avilés Stadium que sigue siendo líder con una ventaja de cinco puntos, mientras que el Tapia se mantiene a ocho puntos del tercer puesto.