El Sporting "B" se corona en el Sardinero

Domingo 28 de Enero de 2018
realracinclub.es

El doblete de Álvaro Traver, en apenas diez minutos, refuerza el liderato de un Sporting "B" que tiene la mejor puntuación de la Segunda B.

1.- Real Racing Club: Iván Crespo; Córcoles, Regaló, Borja Granero, Julen Castañeda; Óscar Fernández, Sergio Ruiz, Antonio Tomás (Gándara m. 46), Álex García (Borja Lázaro m. 32); César Díaz (Héber Pena m. 58) y Dani Aquino.

2.- Real Sporting "B": Dani Martín; Ramón Riego, Víctor Ruiz, Carlos Cordero, Berto Espeso; Mateo Arellano, Pedro Díaz, Christian Salvador; Isma Cerro (Berto González m. 84), Claudio Medina (Pablo Fernández m. 69) y Álvaro Traver (Berto Cayarga m. 72).

Árbitro: Martínez Santos, asistido por Blanco Menéndez y Calvelo Iglesias. Comité gallego. Amonestó a los locales Sergio Ruiz y Dani Aquino, y a los visitantes Mateo Arellano, Isma Cerro, Pedro Díaz, Ramón y Christian Salvador. Expulsó por doble amonestación al local, Borja Lázaro, en el minuto 90.

Goles: 0-1 m. 7 Álvaro Traver; 0-2 m. 12 Álvaro Traver; 1-2 m. 71 Borja Lázaro.

Incidencias: El Sardinero. Terreno de juego en buen estado. 12.000 espectadores.

El Sporting "B" sigue dando que hablar. Los rojiblancos ejercieron de líderes en el Sardinero y se impusieron al tercer clasificado, un Racing de Santander con un equipo confeccionado para ascender a Segunda División, que cosechó su segunda derrota de la temporada como local, tras la conseguida por el Mirandés (0-1).

José Alberto reforzó la medular para este partido y partió de inicio con Mateo Arellano, Christian Salvador y Pedro Díaz, que dieron mayor libertad a los tres hombres de ataque.

El filial salió valiente y en sus dos primeras aproximaciones consiguió dos goles. El primero con un disparo cruzado que tocó el poste antes de entrar y el segundo desde el área pequeña, culminando una buena jugada por banda derecha.

El Racing se repuso y tomó el control. El técnico racinguista, Ángel Viadero, no esperó al descanso y dio entrada al último fichaje, el ex-sportinguista Borja Lázaro, que llegó cedido por el Alcorcón esta semana.

Los cántabros generaron ocasiones para recortar diferencias antes del descanso, pero el meta gijonés, Dani Martín, lo evitó con unas intervenciones que desquiciaron a jugadores y público racinguista.

El Racing lo siguió intentando en la medular y Borja Lázaro recortó diferencias con un disparo desde la frontal bien ajustado a donde no podía llegar Dani Martín. El gol dio más confianza al conjunto cántabro, que acabó volcado en busca del empate, pero sin éxito ante un Sporting "B" solidario, que supo sufrir ante la presión de un Racing que jugó el tiempo de prolongación con diez, por la doble amonestación de Borja Lázaro.