El Uni remonta en El Terreru

Domingo 28 de Enero de 2018
Ángel Castro
Carbayín Alto

El Rayo, que se adelantó en el marcador, perdonó la sentencia y los estudiantiles se llevaron tres puntos que les acercan a la tercera posición.

Francisco J.Glez. "Pole" Emilio Fdez. Pertierra
Goles: 1-0 m. 30 Marcos; 1-1 m. 39 Pablo Diaz; 2-1 Prida m. 66.
Árbitro: Álvarez Rodríguez, asistido por Vega Estopiña y Moncada Martins. Delegación de Gijón.
Incidencias: El Terrenu. Terreno de juego muy blando y resbaladizo. Tarde soleada y fría. 50 espectadores.

El Uni sacó tres valiosos puntos de El Terreru, que le permiten acercarse a los puestos de ascenso, tras levantar un partido que se les puso adverso.

Un encuentro con mucho en juego para ambos equipos y donde prevaleció el juego limpio, con una única amonestación.

Los locales salieron con gran intensidad y pudieron abrir el marcador ya en el minuto 9, cuando Rodri a puerta vacía remató alto de cabeza; la respuesta de los de Emilio no se hizo esperar y primero Pablo Mazo en el minuto 13 y más tarde Manolo dieron sus primeros avisos en una primera parte bastante abierta.

El 1-0 llegó en el minuto 30, tras una internada por la banda izquierda de Luismi que, aprovechándose del resbalón de su marcador, logró dar el pase de la muerte para Marcos que, a la altura del punto de penalti, remató a media altura y fuerte frente a su tocayu.

El Rayo pudo ampliar diferencias en botas de Luismi que, sólo ante Marcos, lanzó el balón alto. Pero sería el Uni el que empataría antes del descanso, tras una falta botada por Pablo mazo desde la zona de tres cuartos, Prida no llega a rematar pero despista a Óscar Cano, que rechaza en corto y Pablo Díaz remata de cabeza a la red en el minuto 39.

La segunda parte, con la posesión del balón muy igualada, los ovetenses crearon más ocasiones de gol y estuvieron muy seguros en defensa como claves para llevarse los tres puntos. El 1-2 llegó en el minuto 66, Pablo Mazo, en su tercer aviso de saque de esquina, con un lanzamiento muy ajustado al palo corto que pegó en el poste saliendo rebotado al centro del área pequeña y allí, en medio de la melé, Prida remata al fondo de la red.