Un doblete que vale tres puntos

Domingo 28 de Enero de 2018
Pablo García
Tineo

El Tineo se impuso al Ribadesella con dos goles de Chus, uno en cada período, que asientan a los de Puchi en la zona media.

Puchi Claudio Fernández
Goles: 1-0 m. 3 Chus; 2-0 m. 71 Chus (p.).
Árbitro: Isus Iglesias, auxiliado por Junqueira Cano y Sandoval Quintana, Deleg. Oviedo (2)
Incidencias: Campo Municipal de San Roque. Tarde soleada pero fria y campo en buen estado. 100 espectadores.

El Tineo afrontaba con numerosas bajas de hombres importantes en la parcela defensiva, por sanción como Marcos y Alberto, ó David lesionado, y en medio campo donde faltaban Mimi y Jordi por lesión y Richard por motivos personales. El Ribadesella también tenía la sensible baja de su máximo goleador, Ramonín.

A estas bajas hubo que sumar la de Kike, que cayó lesionado a los nueve minutos de partido, a pesar de que el marcador ya reflejaba un 1-0 merced a un tempranero gol de Chus. Pero el futbol tiene estas cosas y hoy el Tineo realizó uno de los mejores partidos en casa de lo que va de temporada, casualmente con el mismo rival contra el que realizó uno de los mejores, sino el mejor, a domicilio cuando en la primera vuelta, y con Inclán aún en el banquillo, los tinetenses se imponían en Oreyana por 0-3. Casualidad o no, los de Puchi se llevaron esta tarde merecidamente la victoria en un choque que pronto se puso de cara cuando en el minuto 3 Chus cazaba un balón en el área para batir a Luismi. El delantero suma cuatro goles después de haber jugado dos partidos completos.

El Tineo dominaba el choque y, ni la lesión de Kike a los nueve minutos, que obligaba a Puchi a realizar otro reajuste en sus líneas, puso coto al dominio local, el Ribadesella por su parte no inquietaba la portería de Iván y el único recurso era el balón largo para Raúl ó Fran, que en pocas por no decir ninguna ocasión, se llevaron el gato al agua, los de Puchi por su parte tuvieron el segundo en las botas de Chus al cuarto de hora, Lora prolongaba hacia atrás un saque de banda y el ariete local remataba de cabeza logrando Luismi desbaratar la ocasión.

Casi al final del primer periodo fue Imanol quien pudo ampliar distancias, cuando se encontró con un rechace en el área grande pero su disparo fue desviado por un defensa riosellano sin que Chus, en boca de gol, pudiera aprovechar por muy poco el rechace. Con el 1-0 merecido para los locales se llegó al descanso.

En la reanudación se esperaba la reacción visitante, sin embargo fueron los locales quienes siguieron creando peligro, apenas al minuto de este segundo periodo. Juanin, que cuajó un partido soberbio como medio centro, ponía un balón en profundidad para Chus que dejaba por el camino a su marcador, pero su disparo se marchaba alto. Tres minutos después, de nuevo Juanin, servía para Lora un buen balón dentro del área, pero el remate del delantero juvenil local, era rechazado por la defensa desbaratando otra buena ocasión.

El Tineo rondaba el segundo tanto ante un Ribadesella que no reaccionaba y que seguía sin llevar peligro al área local, lo poco que intentaba era desbaratado por la defensa de los de Puchi donde sobresalió Pablo actuando como central desde la lesión de Kike, la sentencia pudo llegar en el 54 en una falta sacada por el omnipresente Juanin, la defensa peina atrás en su intento de despeje y el balón le cae a Chus que apenas tuvo tiempo para dirigir su remate saliendo el balon rozando el palo de la portería de Luismi.

El Ribadesella empezaba a dominar el centro del campo, ante un Tineo que empezaba a acusar el cansancio, pero sin crear ocasiones. En el 61', una falta botada por Juanfer fue el primer disparo con cierto peligro de los riosellanos, poco bagaje para intentar empatar un choque que terminó de complicárseles en el 71' cuando Chus se hacia con un balón en el área y pugnaba con dos defensas siendo derribado por Dani Valdés. El árbitro decretó penalti que el propio ariete local se encargaba de transformar en el 2-0. Justo premio para un Tineo que había expuesto muchos mar argumentos sobre el césped del Municipal de San Roque para llevarse el triunfo. En el 80' se producía la reaparición, tras una larga lesión, de Noé, el veterano jugador local aportaba su granito de arena fortaleciendo el medio campo de un Tineo que desde ese momento se dedico a defender con orden sin apenas conceder nada a su rival y buscando las contras para intentar hacer el tercero asegurando de esta manera una importante victoria y tres puntos que los sitúan en la zona media de la tabla y sobre todo dejando un buen sabor de boca a su afición que ya ve con mucho mas optimismo la segunda vuelta que apenas se ha iniciado.

Los de Puchi visitarán la próxima semana al Titanico en busca de tres puntos que los consoliden en esa zona y lo harán recuperando en principio a varios de los ausentes de hoy, el Ribadesella por su parte recibirá al Urraca.