Al Caudal sólo le faltó el gol

Domingo 28 de Enero de 2018
Mieres

Empate sin goles del Caudal ante un filial osasunista conservador y que sale de Mieres contento con el empate. El Caudal fue severamente perjudicado por el árbitro guipuzcoano Palencia Caballero que negó un gol legal al cuadro mierense que seguirá como colista.

12 Pelayo           12 Samuel
13 Rabanillo (p.s)           13 Gonzi (p.s)
14 Jandrín 87'   78'   2 14 Adrián     76'   2
15 Pablo Jorge           15 Otegui
16 Alex Seger           16 Collado
17 Babalola           17 Arellano     81'   s.c
18 Nacho           18 Barbero     92'   s.c
Josu Uribe (A = 77') Sergio Amatriaín
Árbitro: Palencia Caballero, asisitido por Rodríguez Portela y Villaquirán Bidegaín. Comité vasco (1)
Incidencias: Estadio Hermanos Antuña. Sintético. Tarde noche fría en Mieres con apenas 400 espectadores en las gradas. Antes del inicio del encuentro se entregó una placa in memoriam a D. Jose Antonio Mallada López, recientemente fallecido, que recogió su hijo. Se guardó un minuto de silencio en memoria de los ex-directivos Florentino García y Julio Ferreiro.

Al Caudal Deportivo le ha mirado un tuerto. El partido ante el filial osasunista se presentaba como, prácticamente, una de las últimas opciones para engancharse al tren de la permanencia, pero nuevamente la falta de gol fue el lastre del cuadro mierense. Los de Josu Uribe despacharon un encuentro de altibajos, con buenos momentos con otros malos, pero dispusieron de varias ocasiones.

Cuando no fue la falta de puntería, fue el acierto del guardameta visitante o las erróneas decisiones de un trío arbitral que no estuvo a la altura de un partido de 2ªB. Ya no es solo que se le señalara un fuera de juego inexistente a Iker Alegre en una acción que acabaría en el 1-0. Es que al colegiado de Hernani se le escapó muy pronto el choque con dos tarjetas extrañas en el primer cuarto de hora.

En frente del cuadro mierense estaba un filial osasunista que llegaba penúltimo y que acudía a Mieres con una clara misión: no perder. El conjunto de Sergio Amatriaín se mostró bastante conservador, priorizando al extremo el no encajar a otras labores ofensivas. El propio entrenador visitante lo deslizaba en la rueda de prensa posterior.

El partido tuvo una primera parte muy aburrida, con escasísimas ocasiones de gol. Solo una realmente destacable por cada equipo. Camochu se anticipa a Juan Pérez en una mala salida del meta navarro. Pero no pudo dirigir el remate y este se fue alto. Ambos equipos se perdían en constantes envíos largos e imprecisiones. Javi Martínez lanzó un chut lejano que Óscar Santiago tuvo que atajar cuando tomaba dirección a la escuadra izquierda de su portería.

Tras el descanso llegaron los mejores minutos del cuadro navarro. Miguel Díaz conectó un cabezazo en el primer minuto que tuvo que despejar en una felina intervención Óscar Santiago. Estuvo cerca del gol el cuadro navarro en los primeros minutos del segundo tiempo ante un Caudal que se mostraba un tanto inseguro. Pero los mierenses reaccionaron y se volcaron contra la portería navarra. Niko se internó por la izquierda y eligió disparar al lateral.

Dos minutos después el propio Niko recibió un buen pase de Yosu. El disparo del extremo lo despejó Juan Pérez con una intervención providencial. El Osasuna Promesas solo podía probarlo desde lejos, con disparos de Borja y Miguel Díaz que no suponían un auténtico peligro para Óscar Santiago. Fue entonces cuando llegó la jugada que acabó decidiendo el partido. Iker Alegre recibe entre líneas un pase, quiebra al portero y se disponía a anotar, pero el asistente de forma totalmente errónea señaló fuera de juego. El error es grave, pues el extremo gijonés sale de atrás no de un jugador navarro, sino de dos.

El Caudal no se vino abajo. Lo siguió intentando ante un Osasuna Promesas que, eso sí, dispuso de una acción muy clara en un cabezazo de Borja ligeramente desviado. Pero la acción más clara del Caudal fue en una internada de Jandrín por la izquierda que tres jugadores caudalistas (Camochu, Catú y Niko) no aciertan a finalizar. La frustración en el cuadro mierense era evidente ante un partido que nuevamente se escapaba y que les sigue dejando colistas.

El Caudal continuará colista, a siete puntos del play-out y once de la permanencia. La próxima afrontará una difícil salida a Tudela para medirse al Tudelano. De cara al mercado se esperan tres días aún agitados en el Caudal. Habrá salidas y entradas de nuevos jugadores para intentar lograr una permanencia que cada vez se antoja más milagrosa.