El Indus hace valer su pegada

Domingo 28 de Enero de 2018

El conjunto fabril vence a base pegada y goles de bandera a un L’Entregu que desperdició la primera parte, pero que fue superior en la segunda y solo la falta de acierto evitó que sacase algo de Santa Cruz.

12 Iván Suárez           12 Javi Meana     46'   3
13 Vilches (P.S.)           13 Erik Terente (P.S.)
14 Yeray     79'   2 14 Nochu     46'   3
15 Raúl 45'   13'   4 15 Carlos Blanco
16 Berto           16 Borja     46'   3
Viti Amaro Marcos Suárez
Goles: 1-0 m. 20 Dani Peláez; 2-0 m. 26 Raúl; 3-0 m. 83 Villa; 3-1 m. 86 Nochu.
Árbitro: Álvarez Lana, asistido por Seoane Olivares y Gutiérrez Sánchez. Delegación de Oviedo. (2)
Incidencias: Marqués de Santa Cruz. Sintético. Mañana soleada. 400 espectadores. En los prolegómenos del partido se hizo la foto de familia del Gijón Industrial con todos los niños de las categorías inferiores.

Victoria del Gijón Industrial en un encuentro en el que el resultado puede llevar a ciertos engaños. No porque la victoria del conjunto del oeste de Gijón sea injusta, sino porque el conjunto entreguín hizo una segunda parte de notable alto, en la que solo le faltó acierto ante la portería de Iván Llamas.

Tras unos compases de respeto y tanteo entre ambos equipos fue el Indus quién se hizo prevalecer. Sufrió el contratiempo de la lesión de Charly en una muñeca que le obligó a ser sustituido. En su lugar salió Raúl. El ex-jugador del L’Entregu acabaría siendo más que decisivo en el encuentro. El Industrial golpeó con un trallazo de Dani Peláez a la escuadra que puso el 1-0. Golazo de bandera ante el que nada pudo hacer Jairo y que llega tras una absurda pérdida en campo propio.

No reaccionó el cuadro entreguín, que no tardaría en encajar el segundo. Fue tras un saque de esquina que despejó la zaga en primera instancia. Pero en la segunda jugada Adrián pone el balón al área y Raúl, solo y libre de marca, bate a Jairo. Era el segundo gol ante un conjunto visitante que estaba perdido sobre el sintético de Santa Cruz. Pudo ser mayor la renta antes del descanso. El cuadro fabril dispuso en las botas de Raúl y David de otras dos ocasiones, pero Jairo se erigió como salvador.

Todo cambió tras el descanso. Marcos Suárez realizó un triple cambio que le cambió, valga la redundancia, la cara a su equipo. Pronto se vio que el cuadro visitante pelearía el encuentro y las ocasiones no tardaron en llegar. Sin embargo se irían marrando una tras otra. Borja y Kayce tuvieron el 2-1 con dos disparos que se fueron fuera por poco. Villa pudo poner el 3-0, pero su vaselina sobre Jairo acabó yéndose fuera tras superar al portero.

Borja dispuso de otra clara que se fue arriba y entonces apareció la polémica con un gol anulado al propio Borja y que fue muy protestado por el cuadro visitante. Anuló Álvarez Lana el gol a instancia de su asistente que señaló un fuera de juego ante el que la expedición entreguina no daba crédito. Tras los primeros vibrantes veinte minutos del segundo tiempo, el ritmo de ocasiones cayó y el tiempo pasaba, lo que suponía un mayor beneficio para el cuadro fabril. Riki se encontró con el poste, marrando una nueva ocasión para los visitantes.

Sin embargo quién acabaría logrando el tanto sería Villa al rematar de cabeza una falta lateral. Quedaban menos de diez minutos y el Gijón Industrial aseguraba la victoria. El gol de Nochu tres minutos después no hizo más que maquillar el resultado de un partido en el que la pegada gijonesa acabó decantando el duelo entre ambos.

Finalmente el marcador no se movió más a pesar del empeño del conjunto del Nuevo Nalón. El Gijón Industrial consigue una importante victoria que le pone con veinticuatro puntos en mitad de tabla, mientras que el L’Entregu sufre un ligero frenazo en su clasificación. La próxima jornada los de Marcos Suárez recibirán al Condal el domingo a las 12:15 horas en el Nuevo Nalón. Por su parte el conjunto fabril visitará el sábado a las 17:00 horas El Candín para medirse al Tuilla.