15 REAL AVILÉS "B" 21 5 3 13 29 43    18
16 LA CARIDAD C.F. 21 3 6 12 16 41    15
17 BOAL C.F. 21 3 3 15 17 46    12
18 MEDIVITALIS ARENESCO 21 3 0 18 12 59     9

Jornada sin cambios con la victoria de los tres primeros clasificados, que aumentan su ventaja con los aspirantes a la promoción como Treviense y Podes, que firmaron tablas en un partido muy disputado. El Hispano cayó en Vegadeo y se aleja del tercer puesto.

Por la zona baja tampoco hubo cambios, perdieron los tres últimos clasificados y el triunfo del Miranda y Astur Vegadense les permite coger un poco de aire en la tabla, de cara a evitar esa cuarta posición por la cola que ocupa el filial realavilesino y que podría dar lugar a descenso a Segunda Regional.

La atención de la próxima jornada la acaparan dos partidos que se disputan en la tarde dominical. A las 16:30 horas el derbi valdesano entre el Luarca y Treviense en La Veigona, segundo contra cuarto separados por nueve puntos, y media hora más tarde el Avilés Stadium - Real Tapia, donde los tapiegos apuran sus opciones para seguir enganchados a la lucha por el tercer puesto.

El Luarca sufre para llevarse los puntos de La Toba

1.- Real Avilés "B": Rubén; Iszak, Juan, Saúl, Kike Ferrao, Borja, Lee, William, Roberto y Suárez.
También jugaron: Pablo, Mulero y Pipa.

2.- Luarca C.F.: Sergio; Iván Prendes, Miguel, Gayol, Gabino, Pico, Ruso, Jesús, Diego, Ricardo y Edu.
También jugaron: Pablo, Gonzalo, Nuno y Efrén.

Árbitro: Covián Llana. Delegación de Nalón. Sin amonestaciones.

Goles: 1-0 m. 7 Lee; 1-1 m. 15 Edu; 1-2 m. 65 Gabino.

Incidencias: La Toba II. Sintético. 50 espectadores.

El Luarca tuvo que remontar el tempranero gol de Lee para el Real Avilés "B". Los de Javi Prendes reaccionaron rápido y empataron por mediación de Edu, que jugó su último partido como jugador del Luarca ya que se marcha al fútbol suizo. En la reanudación, Gabino, volteó el marcador que no se volvió a mover.

Noel da el triunfo al Llaranes

1.- Llaranes C.F.: Abraham; Iker, Andrés, Juanky, Javi Muñiz, Edu, Fran, Ángel, Lucas, Noel y Geovane.
También jugaron: Sergio, Gomes, Jairo y Rubén.

0.- At. Arenesco: Rubén Llosa; Iván, Jose Alfredo, Javi Puerta, Cristian, Luisma, Miguel, Jairo, Uría, Jony y Ángel.
También jugaron:
Feito, Manu y Kike.

Árbitro: Peraleda Mateos, asistido por Barcia Riera y Menéndez de Andrés. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Ángel y Juanky, y al visitante Luisma.

Goles: 1-0 m. 34 Noel.

Incidencias: Muro de Zaro. Cerca de 100 espectadores.

El Llaranes sufrió para abrir la lata ante un ordenado Arenesco que está cortando la sangría de goleadas. El tanto de Noel, en la primera mitad, fue suficiente para que los avilesinos consiguiesen el triunfo.

Abultado triunfo del Stadium

0.- La Caridad C.F.: Jairo, Juan Carlos, Suso, Aitor, Diego, Noel, Iván (c), David, Paragüero, Jesús Manuel, Jairo Muñiz
También jugaron: Cristian, Yago, Abel, Christian Sánchez.

4.- Avilés Stadium C.F.: Carlos, Miguel, Víctor, Marcos, Luis Alberto, Radamés (c), Rubén, Jorge, Roberto, Adrian, Pablo.
También jugaron: Daniel, Arias, Josu, Sergio.

Árbitro: Gurpegui Güevea, asistido por Berros Sánchez  y Guillén Alonso. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Iván y Noel y al visitante Marcos.

Goles: 0-1 Pablo (p.), minuto 22; 0-2 Jorge Castro, minuto 61; 0-3 Dani Suárez, minuto 69; 0-4 Pablo, minuto 85.

Incidencias: Campo “DEL ESTE”. Buena tarde. Césped natural que se encontraba en bastante buenas condiciones para la práctica del futbol. 150 espectadores.

El Avilés Stadium  se impuso en su primera y, posiblemente, última visita al campo “Del Este”, ya que va a toda velocidad para estar la próxima temporada en Regional-Preferente. Los hombres de Luis Castro hicieron un buen partido, animados por un buen número de sus aficionados.

Hubo que esperar hasta el minuto 22 para que el Stadium inaugurase el marcador tras la señalización de un penalti bastante riguroso en el área local y que fue materializado  por Pablo. Llegando al descanso con el resultado de 0-1.

En resto de los goles la defensa local no estuvo todo lo contundente que se venía mostrando en los partidos anteriores, siendo muy bien aprovechados por los hombres de arriba del Stadium.

A los locales el gol les dio la espalda ya que tuvieron varias ocasiones de marcar de la mano  de Aitor, Paragüero y Christian Sánchez, desbaratadas por el portero y el palo, mereciendo al menos el gol del honor.

Cerocerismo en El Zaguán

0.- C.D. SALAS: Luis,David, Yoni, Luis Balsera, Omar, Mariano, Rubén (Víctor 75 ‘), Roldan, Gorka (Rubo 67’), Borja y Manu (Carlinos 72 ‘).

0.- S.D. NARCEA: Gelu, Marcos, Andrés, Rafa, Villanueva, Néstor (Dario 71’), Miguelin, Héctor (Kike 45’), Patiño, Carlos Castro (Jose 46’)y Lozano(Toni 89’).

ÁRBITRO: Pablo Onís Prieto, asistido por Javier Estrada Rodríguez y Christopher Javier Benítez Vera. De la delegación de Oviedo. Amonesto por el Salas a David, Omar Ruben y Mariano y por el Narcea a Rafa. Expulsó con roja directa a Patiño en el minuto 80.

GOLES: -

INCIDENCIAS: El Zaguán. 150 espectadores.

El Salas salió dispuesto a romper la mala racha de resultados con un juego muy ofensivo y llevando iniciativa en todo momento. El Narcea que se mostró como un equipo muy bien posicionado y organizado no se lo puso fácil ya que defendía con mucho orden, aun así el Salas dispuso de muchas ocasiones para haber cambiado el marcador, la primera de ellas en una dejada de Roldán de cabeza a los pies de Rubo que remató alto. En el minuto 27 una jugada por la izquierda de Manu que centra al segundo palo y Gorka llegando desde atrás con el interior envía el balón al poste izquierdo de la meta defendida por Gelu.

Tan solo un minuto más tarde llegó la jugada polémica del partido. David remata de cabeza un balón enviado por Omar y logra batir al portero visitante, pero incomprensiblemente el árbitro anula el gol señalando falta del jugador del Salas. En el minuto 39 tras una buena jugada colectiva del Salas Rubén centra y el balón llega al segundo palo donde Gorka, Luis Balsera y Borja chocan y no son capaces a rematar cuando se encontraban solos.

En el minuto 41 Yoni recibe un balón a la espalda de los centrales del Narcea, pero el portero Gelu muy atento sale rápido y logra despejar con la cabeza al borde del área.

En el minuto 44 un balón largo sorprende a los centrales visitantes y Borja se planta solo ante el portero pero su intento de vaselina al guardameta se marcha alto.

En la segunda parte el desgaste físico y el cansancio hizo mella en los jugadores del Salas que ya no llegaban con tanta facilidad, sin embargo el Narcea estiraba sus líneas y forzaba muchas faltas cerca del área local, lo que suponía un gran peligro para el Salas debido al poderío del juego aéreo ofensivo de los de Cangas. En el minuto 55 Borja sorprende a los centrales y encara al portero pero su disparo se marcha ligeramente desviado. En el minuto 77 se produce otra jugada para la polémica, Carlos recibe un pase largo en vertical y después de haber superado en velocidad a los centrales, cuando se dispone a rematar ante el portero visitante un defensor llega por detrás a disputar el balón y Carlos cae al suelo, el árbitro no consideró que hubiese pena máxima. Al final el marcador no se movería y Salas y Narcea se repartían los puntos

Empate en un partido de alta tensión

2.- C.D. Treviense: Bruno; Luis, Alex, Miguel, Cristian; Viti, Rouco, Migui; Abraham, David Avello e Ignacio.
También jugaron: Dani, Manuel Avello, Alex Bueno, Miguel Alfonso y Guti.

2.- Podes C.F.: Adrián; Daniel, Dani Granda, Ignacio, Daniel, Pajares, Marcos, Borja, Jorge, Sergio y Sergio Mocha. También jugaron: Jorge, Carlos, Abel y Roberto.

Árbitro: Izquierdo López, asistido por González Aguilera y García Álvarez. Amonestó al local Alex y al visitante Pajares. Expulsó al local Ignacio en el minuto 80.

Goles: 1-0 m.4 David Avello 1-1m.40 Borja (p.); 1-2 m.60 Sergio; 2-2 m.88 Alex Bueno.

Incidencias: San Miguel. Terreno de juego en buenas condiciones. Sobre 150 espectadores.

Partido de altos vuelos en el San Miguel, el Podes visitaba a un Treviense herido después de que se le escaparan tres puntos en Santo Domingo en los últimos instantes. El encuentro comenzó bajo el mando del equipo local que consiguió adelantarse muy temprano, centro de Víctor que David Avello caza de cabeza para poner el 1-0. Poco a poco el Podes se fue asentando y se hizo dueño del terreno de juego gracias sobre todo a su mediocentro Borja. El mismo Borja que provocó y metió el penalti del 1-1. Antes ya había tenido un mano a mano que salvó Viti sobre la línea.

A la salida de vestuarios el Podes dominaba a un Treviense apático y consumaría su remontada con un gol de Sergio tras un rechace de un tiro de Borja que ya debía de haber sido gol. Esto cambió el partido, Manuel entró el campo y junto con Abraham hicieron que el balón volviera a ser del Treviense. todo ello a pesar de que el equipo local ya luchaba con 10 jugadores tras la justa expulsión de Ignacio. El Podes aguantó el tirón local hasta el minuto 88, Abraham hace un eslalon se apoya en David y pone una asistencia desde la línea de fondo para que Alex Bueno libre de marca igualara el partido. El Treviense a pesar de estar con diez aprovechó su estado emocional y lo siguió intentando pero sin suerte. Al final reparto de puntos que deja al Podes a dos del Treviense y con el golaveraje perdido con los de Trevías.

El Miranda vence el duelo de Santo Domingo

3.- Miranda C.F.: David Ibáñez; Dani Veloso, Sergio, Pablo, Álex, Rosello, Montejo, Cayarga, Kiko, Jairo Arias e Izquierdo.
También jugaron: Iñaki, Juanpi, Nacho y Miguel.

1.- G.D. Bosco: Alex; David Fraga, Salgueiro, Yerai, Javi Martínez, Uría, Fran, Adrián, Borja, Chema y Morán.
También jugaron: Portillo, Adri, Sergio y Jony.

Árbitro: Agoultim Boumater, asistido por Álvarez Álvarez y Vázquez Gayol. Delegación de Oviedo. Amonestó al local Miguel, y a los visitantes Javi Martínez y Fran.

Goles: 0-1 m. 21 Morán; 1-1 m. 54 Jairo Arias; 2-1 m. 67 Kiko; 3-1 m. 90 Kiko.

Incidencias: Santo Domingo. Sintético.

Importante victoria del Miranda en el derbi de Santo Domingo en una soleada tarde del domingo, ante un Bosco que vendió muy cara su cuarta derrota de la temporada.

Comenzaba el Miranda llevando el peso del juego ante un Bosco muy ordenado que buscaba salidas rápidas a la contra, en una de ellas, un gran balón a la espalda de nuestros centrales era aprovechada por Morán para volear y poner en ventaja a los colegiales. Poco antes, Kiko había cruzado demasiado el balón en un mano a mano ante Jandro, en lo que fue la ocasión más clara de la primera parte. Los locales dispondrían de muchos acercamientos, pero no sacarían provecho y con el 0-1 llegarían al descanso.

En la segunda parte, los locales salieron decididos a buscar la remontada ya que los puntos en liza les eran vitales. En una buena jugada del local Sergio por banda izquierda, sacaba un centro que era aprovechado por Jairo Arias para empalmar en el primer palo poniendo la igualada.

Diez minutos después llegaría la jugada del partido, el recién incorporado Iñaki arrancaba desde banda y jugaba con Kiko que hacía una pared con Jairo y éste le dejaba el balón franco, para esta vez si batir a Jandro en su salida con un toque sutil que ponía en ventaja al Miranda. Con el gol, el Bosco se estiraría buscando la igualada, pero en los minutos finales Kiko con una preciosa vaselina al palo largo ponía el 3-1 definitivo. El Bosco apretaría en el descuento con un palo de Uria y otra ocasión que sacaría Davizón.

Victoria de un práctico Tapia

2.- REAL TAPIA: Pablo, Izar, Chini, Ruben (Diego, 90), Ivan, Keke, Joaquin (Manuel, 78) Andres, Sergio, Lorenzo, David

0.- C.D. VALSA: Cesar, Oscar, Enol, Fonso (Luis, 84), Ferreria (Adri, 84), Damian, Pablo Vila (Jorge, 64), Javi Pena, Nacho Vila, Miguel y Ureta.

Árbitro: Fernández Blanco. Mostró amarilla a Chini del Tapia; y a Pablo Vila, Nacho Vila, Ureta, Enol, Ferreria y Miguel del Valsa. Expulsó a Keke por doble amonestación en el 89’.

Goles: 1-0 m. 40 Chini; 2-0 m. 80 Keke.

Incidencias: La Xungueira. 100 espectadores.

INFORMA: Manolo Fraga - Tapia de Casariego

No fue un gran encuentro el visto en la Xungueira, dónde el joven equipo avilesino puso mejor fútbol y los tapiegos los goles.

El estado del campo no invitaba hoy a la práctica del juego combinativo y así los locales se olvidaron de ello, con juego deslavazado, mientras que el joven equipo avilesino, intento siempre jugar bien el balón, aunque sin resultado, por el buen hacer del portero tapiego Menen.

Los goles llegarían uno en el minuto 40, al lanzar una falta directa el jugador tapiego Chini, con un lanzamiento por toda la escuadra, ante el cual al  nada pudo hacer Cesar.

Remataría  la contienda el caza goles Keke en el minuto 80, al rematar a la red del equipo avilesino, consolidando así el resultado final de la contienda.

Muchas tarjetas amarillas mostradas por el colegiado, repartidas tres para los locales, con una segunda a Keke (89) que le causó su expulsión; y  seis amarillas para los avilesinos, en un encuentro de poco fútbol, pero rentable para los tapiegos.

El Muros no da opción al Boal

2.- Muros Balompié: Juanes; Jairo Vivero, Damián, Motuki, Jairo Llosa, Iván Prol, Guille Vigil, Pablo Díaz, Manu, Mamadou y Mario López.
También jugaron: Álex Gomes, Enol y Fer.

0.- Boal C.F.: Óscar; Sergio, Fabián, Loza, Iván, Dani, Matheus, Juanma Naves, Isaac, Cristóbal y Aarón.
También jugaron: Noel, Borja, Gayo y Jaime.

ÁRBITRO: Argómaniz Mira, asistido por Pevida Colao y Blanco López. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Jairo Vivero, Manu y Mario López, y al visitante Loza. Expulsó al técnico visitante Diego Caces en el minuto 60.

GOLES: 1-0 m. 39 Manu; 2-0 m. 50 Mamadou (p.).

INCIDENCIAS: Municipal. 100 espectadores.

El Muros se impuso con claridad a un combativo Boal, que nunca entregó el encuentro y luchó hasta el final para intentar llevarse algo positivo de Muros. El conjunto local gozó de las mejores en una primera parte que dominó y solo la falta de puntería evitó que llegase el cerocerismo al minuto 39, cuando Manu aprovechaba un pase largo de Guille Vigil para adelantar al Muros con una bonita vaselina.

La segunda parte continuó con el mismo guión y en el minuto 50, una buena jugada de Manu termina en un claro penalti que Mamadou transforma en el 2-0. El Muros pasó a controlar el encuentro ante un Boal que lo intentó, sin acierto de cara a la portería contraria.