Victoria insuficiente del Langreo

Miércoles 24 de Enero de 2018

Los azulgranas remontaron el partido al Escobedo, pero la derrota (0-3) en Ganzábal fue una losa muy pesada para un Langreo que cae apeado en los octavos de final de Copa Federación.

1.- U.M. Escobedo: Rafa, José Luis, Alberto, Nando, Izan, Quinta, Germán, Rojas (Richi m. 54), Héctor Marcos (Marco m. 67), Carlos (Bubu m. 84) y Héctor Tirado.

2.- U.P. Langreo: Javi Díaz; Andrés Cabranes, Dani López, Castiello, Joan, Damián, Urtzi Urcelay (Pelayo Pedrayes m. 63), Polo (Moisés m. 86), Aimar Gulín y Omar Sampedro.

Árbitro: Zubillaga Serrano. Comité cántabro. Amonestó a los locales Nando y Richi, y al visitante Joan.

Goles: 1-0 m. 1 Héctor Tirado; 1-1 m. 42 Polo; 1-2 m. 66 Andrés Cabranes.

Incidencias: Eusebio Arce. Sintético. 450 espectadores, con casi medio centenar de aficionados langreanos.

El Langreo venció, pero cayó eliminado en los octavos de final de la Fase Nacional de la Copa Federación ante un Escobedo que hizo valer la ventaja conseguida en el partido de ida en Ganzábal (0-3).

Cualquier intento de remontada quedó abortado en el primer minuto de juego con el tempranero gol de Héctor Tirado, que superó a Javi Díaz con un remate desde el arcén del área y que se colaba junto al palo, haciendo inútil la estirada del meta azul grana.

El Langreo no perdió la cara al partido y llevaba la iniciativa ante un Escobedo que contraatacaba con peligro. El dominio no se traducía en ocasiones claras, a pesar de las frecuentes llegadas a las inmediaciones del área local, hasta que en el minuto 43, un centro de Damián, desde la izquierda, lo empujaba Polo en boca de gol.

El gol espoleó a un Langreo que salió intenso tras el descanso, llegando con peligro ante un Escobedo que no hacía concesiones. Andrés Cabranes, a la salida de un córner, ponía en ventaja al Langreo con un buen testarazo que ponía el pase a cuartos de final a dos goles. Los azulgranas asediaron por momentos el área local, pero sin remates claros, terminando el partido con el 1-2 que apea al Langreo de la Copa Federación.