El Praviano vence con un golazo de Mario Sánchez

Miércoles 24 de Enero de 2018
Pravia

Los de Julio Llanos fueron superiores a un Avilés en cuadro. El Praviano no tuvo acierto en el área para conseguir una victoria más amplia e incluso falló un penalti.

9 Javi Gutiérrez     87'   2 9 Anselm         2
12 Pablo           12 Dani     76'   s.c.
13 Álvaro (P.S.)           13 Carlos Castro (P.S.)
14 Cañete           14 Lee     85'   s.c.
15 Álvaro García     79'   s.c. 15 Jorge     79'   s.c.
16 Morán     87'   s.c.
Julio Llanos (T.R. 81') José Luis Díaz "Xiel"
Goles: 1-0 m. 36 Mario Sánchez.
Árbitro: Rodríguez García, asistido por Sara Fernández Ceferino y Alberto Fernández Ceferino. Delegación de Nalón. (2) Amonestó al delegado local en el minuto 37 y expulsó al preparador físico local en el minuto 84.
Incidencias: Santa Catalina. Terreno de juego irregular. Tarde soleada y temperatura agradable. 250 espectadores.

Praviano y Avilés disputaron esta tarde el partido aplazado el 7 de enero, correspondiente a la jornada 20, por la lluvia que inundó una esquina del campo de Santa Catalina.

El Avilés llegaba necesitado de puntos y con once jugadores del primer equipo, contando a los que cambiaron la ficha del filial para solventar la escasez de efectivos. Xiel tiró del juvenil y filial para citar a quince jugadores. En el Praviano no estuvieron Dani Guardado y Chechu por motivos laborales.

El encuentro comenzó con mucha intensidad y ritmo por parte de los dos equipos, que salieron tan revolucionados como imprecisos. Poco a poco se fue asentando el Praviano y haciéndose con el control del encuentro gracias a su superioridad en la medular con Luis Gutiérrez, Juan López y Mario Sánchez, que fue la figura del partido con el golazo conseguido pasada la media hora de juego, tras un buen golpeo, de primeras y con el empeine interior, que se coló por la escuadra izquierda de la meta de Borja Piquero, que debutaba como portero del Avilés.

Las llegadas del Praviano no encontraban remate, aunque en el minuto 39, y tras una buena jugada de Juan López por la izquierda, Javi Gutiérrez remató a la media vuelta a las manos de Borja Piquero. El Avilés no conseguía tener continuidad, ni si quiera generar alguna contra con la que intimidar a un Raúl Paulino que no hizo intervención alguna en la primera mitad.

La segunda parte comenzó animada. Xiel movió ficha y retrasó la posición de Nico Pandiani al eje de la zaga, adelantando a Domínguez al doble pivote junto a Marcos. Luis Nuño puso en apuros por primera vez a Raúl Paulino en el minuto 53, pero el meta praviano respondió bien y despejó su remate. A continuación, en un córner botado al segundo palo, Anselm remata solo y un jugador local sacó sobre la línea de gol con apuros. Ahí finalizó el bagaje ofensivo del Avilés en todo el partido, que no volvió a merodear el área de Raúl Paulino, aunque acarició el gol del empate en sus dos remates.

Previamente, en el minuto 49, el Praviano reclamó el primero de las cuatro penas máximas que pidió durante el partido, por un empujón en el área que parecía tan inocente como claro, pero que el colegiado no señaló.

Javi Gutiérrez pudo anotar el gol de la tranquilidad en el minuto 64, tras un centro desde la derecha, pero remató donde estaba Borja Piquero, que despejó con apuros.

Nico Pandiani tuvo que ser sustituido por lesión y Domínguez volvió a retrasar su posición al eje de la defensa. El Praviano dominó la última media hora de partido sin pasar apuros y llegando con peligro, aunque sin precisión en los metros finales, a pesar de las numerosas penetraciones por banda de Guille Méndez y Xabi Semedo, que no fueron eficaces.

El banquillo local reclamó varias acciones dudosas en el área realavilesina y Julio Llanos terminó expulsado por sus protestas, y poco después su preparador físico.

En el 94' el colegiado decretó la pena máxima por obstrucción de Expósito sobre Xabi Semedo, que ejecutó el lanzamiento centrado y fácil para Borja Piquero, que desbarató su remate, terminando el partido con el 1-0.

El Praviano sube al séptimo puesto con 34 puntos, mientras que el Avilés continúa decimosexto con veinte puntos.