Trabajada remontada del Uni

Domingo 21 de Enero de 2018
Ángel Castro

Victoria con remontada para los estudiantes que acabaron con 10 jugadores frente a un Andés que no se lo puso fácil pese a concederles dos penaltis.

16 Senén     89   16 Cafú
Emilio Fdez. Pertierra Roberto Fdez. (T.A. 79')
Goles: 0-1 Pablin min.16; 1-1 Manolo (p.) min. 51; 2-1 Prida min.74; 3-1 Pedro Somoano (p.) min. 89.
Árbitro: Buergo González de la delegación de Gijón, auxiliado por Lourero Monge y Fernández Montes.
Incidencias: Estadio Universitario. Terreno de juego en buen estado. Mañana primaveral. 50 espectadores.

Encuentro de poco juego y mucho contacto entre jugadores, que no facilitaron la labor de un árbitro que ya tuvo que mostrar la primera tarjeta en el primer minuto de juego. Los de occidente arrancaron con mucha intensidad y llevando la iniciativa hasta marcar su gol en el minuto 16 por obra de su mejor y más desequilibrante jugador, Pablo Cancio, que logró batir a Marcos tras una gran jugada individual en la que dejó atrás a dos defensas locales dentro del área y sobre la misma línea de fondo.

Tras el revés, los locales reaccionaron tímidamente sin conseguir acercarse a la portería del Andés hasta el minuto 31 cuando los defensas sacan de la misma raya de gol el intento de Prida, con Pallasá ya vencido, en la única ocasión del primer tiempo que dispusieron los de Emilio Pertierra.

La dinámica cambió tras el descanso y en el minuto 49 Prida daba el primer aviso con un intento de vaselina que se le fue alto. Dos minutos después, Pedro Somoano es derribado en el área y sin discusión, señalando el colegiado la pena máxima que transformaría Manolo ante su ex equipo.

Con el empate en el marcador, ambos equipos mostraron su identidad habitual, el Andés muy adelantado y el Uni tratando de sorprender a la contra, cosa que lograría en el minuto 74 cuando el pase de Jambrina  a Prida, esta vez, en el tercer intento conseguirían  levantar la pelota por encima de la salida Pallasá logrando el 2-1.

Y ya en los minutos finales, con el Uni con diez jugadores por la expulsión de Davo por doble amarilla y el Andés volcado sobre la meta de Marcos, se ve sorprendido por una buena jugada de Pablo Mazo que, tras driblar a dos defensores del Andés, es derribado dentro del área y nuevo penalti que sería transformado el capitán Pedro Somoano en minuto 88 estableciendo el 3-1 final.