El Unión vence de penalti en La Cruz

Domingo 21 de Enero de 2018

Ceares y Langreo depararon un encuentro aburrido, que se decidió con un claro penalti cometido sobre Polo. Pablo Acebal lo transformó en el único gol del encuentro.

12 Borja Zamorano     92'   s.c 12 Fran No
13 Pablo Bazán (p.s)           13 Javi Díaz (p.s)
14 Aitor Cañedo           14 Damián     67'   2
15 Alonso     92'   s.c 15 Andrés Cabranes     74'   2
16 Hugo García     75'   2 16 Joan     84'   s.c
Nacho Cabo Hernán Pérez
Goles: 0-1: Pablo Acebal (p), m. 42
Árbitro: Ballesteros de la Rubia, asistido por Mata Areces e Isusi Iglesias. Delegación de Oviedo (3). Expulsó a Clemente, segundo entrenador del UP Langreo en el minuto 53
Incidencias: Campo de La Cruz. Hierba natural en regulares condiciones con la hierba muy alta. Presencia de cerca de medio millar de espectadores con al menos un centenar unionistas. El cineasta Rafa de los Arcos, premiado por el público en la última edición del FICX, realizó el saque de honor

Victoria, muy trabajada, del Unión Popular de Langreo en La Cruz en la tarde, más primaveral que invernal, del domingo. Ambos equipos acudían con bajas al encuentro, más en el cuadro local que hizo debutar a su último fichaje, Juan Steven. Además el colombiano fue de los más destacados en el cuadro teyero. Demostró su calidad y por momentos, vertical, pero hoy no era el día de los atacantes cearistas.

Porque, de hecho, el Ceares no fue inferior al conjunto unionista. Ejerció de dominador durante la gran parte del partido, pero fue su falta de acierto en las escasas ocasiones que dispuso la que le privó de puntuar hoy. Eso y el oportunismo de Polo en la jugada del penalti. El delantero avilesino entró en el once por la inoportuna lesión de César Suárez en el calentamiento y fue de los más destacados del bando langreano que una vez se adelantó en el marcador supo cerrar su área ante los constantes intentos teyeros de lograr el empate.

Tras unos primeros minutos sin un dominador claro y en el que los equipos buscaban asentarse sobre un césped de La Cruz muy alto e irregular; fue el Ceares quién se erigió como dominador. En ese rol empezó a rondar la portería de Adrián Torre. En ambas el guardameta evitó el gol local. Primero al interceptar un centro de Juan Menéndez y después en un mano a mano con el capitán local Juan Carlos. Pocos minutos después fue de nuevo Juan quién con un disparo lejano lo intentó, pero se fue desviado.

El Unión intentó estirarse con envíos en largo a sus puntas, Javi Sánchez y Polo. El avilesino estuvo muy activo y en su primera ocasión se encontró con el larguero, pero la jugada fue posteriormente invalidada por fuera de juego. Suyo fue el mérito en la jugada que da origen al único gol del partido. En una demostración de fuerza y potencia se cuela entre los defensas, entra al área y en un quiebro provoca que Fonso Bellón le derribe en el área. Penalti claro. Pablo Acebal transformaría el penalti lanzando a la izquierda de un Nacho Rubiera que aunque toca balón no logra evitar el gol.

Tras la reanudación el partido, que ya era poco intenso, bajó más en su intensidad. El Langreo quiso dormir el partido ante un Ceares que buscaba constantemente llegar al área de Adrián Torre. Juan Ménendez lo intentó de libre directo. Sin puntería. Aunque los teyeros lo intentaban, la defensa langreana era un muro. Con los minutos aparecieron los espacios con los que el Unión intentó cerrar el partido. Aimar, con parada de Nacho Rubiera, y Polo tuvieron dos claras opciones, pero el 0-1 no se movió.

Los últimos minutos fueron los de los nervios. El Ceares tuvo el empate en las botas de Juan Steven tras taconazo del otro Juan (Menéndez). Y en la última ocasión del partido el cuadro de Nacho Cabo reclamó un penalti por manos dentro del área. El balón impacta en el brazo del jugador unionista, pero el colegiado no interpretó voluntariedad pues el balón venía de varios rechaces.

Los juveniles Borja Zamorano y Alonso debutan en Tercera

A pesar de que el Ceares estaba en plena vorágine de buscar el empate, Nacho Cabo tuvo un gesto con dos de sus juveniles. En el tiempo de descuento dio entrada a Borja Zamorano y Alonso al campo para oficializar su debut en Tercera División.