El Oviedo remonta a ritmo de Toché y Berjón

Sábado 20 de Enero de 2018

Los azules remontaron el gol de Fidel, al inicio de la segunda parte, gracias al cambio de sistema y la entrada de Toché. El Oviedo termina la jornada tercero. Aarón Ñíguez y Carlos Hernández se perderán el partido de Reus.

21 Saúl Berjón         4 19 Hicham 73'       1
13 Juan Carlos (P.S.)           13 Fernando (P.S.)
Anquela Lucas Alcaraz
Goles: 0-1 m. 53 Fidel; 1-1 m. 60 Toché; 2-1 m. 70 René p.p.
Árbitro: Díaz de Mera Escuderos, del comité castellano-manchego, asistido Santaúrsula Aguado y Porras Ayuso. (3)
Incidencias: Nuevo Carlos Tartiere. Terreno de juego en regular estado. Tarde nublada y temperatura agradable. 15.144 espectadores.

El Oviedo hizo buenos los dos empates cosechados en Huesca y Vallecas con un triunfo ante el Almería, en el que los azules fueron de menos a más y superaron la adversidad de ir por detrás en el marcador. Lo hicieron gracias a la entrada de Toché, al buen partido de Berjón y al cambio de sistema -pasando al 4-4-2-, tras encajar el gol de Fidel en una contra.

Carlos Hernández recibió el premio a mejor jugador del mes

El central oviedista fue galardonado como el mejor jugador del mes de diciembre en Segunda División. El premio se lo entregó César Martín en los prolegómenos del encuentro.

Anquela apostó por cambios de hombre por hombre para suplir las ausencias de los sancionados Forlín, Christian Fernández y Mossa. Varela ocupó el carril izquierdo, Héctor Verdés y Valentini acompañaron a Carlos Hernández en el eje de la zaga, dejando el resto del equipo habitual que ya se empieza a recitar de memoria.

El Almería tenía superioridad en la medular con Verza, Mandi y Rubén Alcaraz, y generaba incertidumbre en bandas con dos extremos rápidos como Fidel y Pozo, aunque la igualdad y el respeto fue la tónica predominante de una primera parte con poco ritmo, demasiadas interrupciones y pocas llegadas a los áreas. Quizá la más clara la tuvo Aarón Ñíguez en el minuto 18, tras un centro desde la derecha de Diegui Johannesson, pero su remate lo blocó a bocajarro René.

Se llegó al descanso con el empate inicial tras un primer tiempo en el que ninguno de los dos equipos quiso destaparse y asumir riesgos.

La segunda mitad comenzó más animada, el tempranero gol del Almería, tras una contra por la izquierda de Pozo que culminó Fidel en el segundo palo.

Anquela reaccionó de inmediato y retiró a Valentini, que tuvo una actuación correcta, y dio entrada a Toché, pasando a jugar 4-4-2. La respuesta fue muy rápida y positiva, una internada de Saúl Berjón -el mejor del partido- por la izquierda terminó con un centro desde la línea de fondo que se paseó por el área y remató Toché en el segundo palo y sin oposición.

El Tartiere estalló y el Oviedo se creció en busca del segundo ante un Almería grogui por haber cedido tan pronto el empate. El empuje oviedista dio resultado tan sólo diez minutos después, cuando Berjón aprovechó una dejada de Toché en el área para sacarse un derechazo raso que golpeó en el palo y en la espalda de René antes de colarse en la meta almeriense.

Cotugno sustituyó a Varela en el lateral izquierdo, que se retiró dando muestras de tener algún problema físico y Lucas Alcaraz introdujo un doble cambio con la entrada de Caballero y Fran Rodríguez. Los almerienses no encontraron respuesta al 2-1 y buscaron balones en largo buscando a Caballero que no dieron resultado.

Anquela dio regreso en los minutos finales a Aarón Ñíguez, que forzó la quinta amonestación, por Yeboah. Los azules no pasaron apuros en los minutos finales ante un Almería que fue de más a menos y que apenas inquietó a Alfonso Herrero a lo largo de todo el encuentro.

El Oviedo, tras lograr su sexto triunfo consecutivo en el Tartiere, terminará la jornada en tercera posición, muy cerca del ascenso directo y con un pequeño colchón sobre el séptimo clasificado. Los azules visitan el sábado al Reus (18:00 h.) en un partido donde no estarán los sancionados Aarón Ñíguez y Carlos Hernández.