15 MIRANDA C.F. 20 4 5 11 23 38    17
16 LA CARIDAD C.F. 20 3 6 11 16 37    15
17 BOAL C.F. 20 3 3 14 17 44    12
18 MEDIVITALIS ARENESCO 20 3 0 17 12 58     9

Pinchazo del Muros en su visita a un Narcea que sigue escalando puestos en la clasificación. Esta derrota aprieta más aún la lucha por la cuarta plaza, con cuatro equipos en un margen de seis puntos, ya que el Treviense tampoco consiguió sumar en el campo del Bosco. El Hispano no pasó del empate en casa ante el Miranda. Podes y Tapia fueron los únicos que aprovecharon el pinchazo y que se acercan a la tercera posición.

El Stadium ganó con más sufrimiento del esperado al Vegadense y el Luarca hizo lo propio ante el Llaranes, también como local.

Por la zona baja la noticia fue la victoria del Arenesco, que ganó por la mínima a un Salas que atraviesa un bache y se está acercando a la zona baja de la que está saliendo el Narcea que dirige Ricardo del Riego. La Caridad empató sin goles en su visita al Valsa y el Boal de Diego Caces se estrenó con derrota por la mínima ante el Tapia.

El Treviense - Podes (San Miguel - D-16:45 h.), cuarto contra sexto, distanciados por dos puntos, es el partido de la jornada 21.

Valsa y La Caridad empatan sin ideas en ataque

0.- C.D. VALSA: Cesar, Oscar, Enol, Fonso (Luis, 79), Ferreria, Pablo Vila, Javi Pena (Oli, 79), Jorge, Hugo (Lara, 71), Nacho Vila y Miguel.

0.- LA CARIDAD C.F.: Jose Angel, Juan Carlos (Abel, 89), Jesus, Aitor Ruben, Cristian (Marcelino, 81), Diego, Noel, David, Jairo (Cristian Sanchez, 85), Diego (Miguel, 34) y Angel

Árbitro: Sergio Álvarez Ordoñez. Mostro amarilla a Fonso, Enol, Javi Pena, Oli, Nacho Vila y al entrenador Duque. Y a Ángel, Juan Pablo, Jesús, Diego, Miguel y al entrenador Juan Pablo.

Goles: -

Incidencias: La Toba. Sintético. Poco público.

Los avilesinos dominaron el partido de principio a fin, pero les falto ideas y claridad para terminar las jugadas. La Caridad se limitó a defender con orden y le bastó para llevarse un punto de la Toba que al Valsa se sabe a poco

El Stadium tira de estrategia para ganar al Vegadense

1.- Avilés Stadium: Carlos; Sergio, Josu (Miguel, minuto 62), Víctor, Rubén Alonso; Bastida; Dani Suárez (Wisi, minuto 62), Jorge Castro, Roscales, Michu (Radamés, minuto 62); y Pablo.

0.- Astur Vegadense: Antonio, Jairo, Miguel, César, Carlos, Diego, Martín Piedralba (Pablo, minuto 74), Nico, Lucas (Jorge, minuto 66), Martín y Sergio.

Árbitro: Agoultim Boumater que estuvo auxiliado en las bandas por Alba Junqueira y Pevida Colao, no amonestó a ningún jugador local y mostró cartulina amarilla a los visitantes Martín Piedralba, Jairo y Miguel.

Goles: 1-0 m. 40 Rubén Alonso.

Incidencias: Santo Domingo. Sintético. 200 espectadores. Sofi, la princesa de Rett, hizo el saque de honor del partido.

El Avilés Stadium afrontaba su cuarto partido consecutivo en el campo de Santo Domingo, el primero como local en este 2018, ante un Astur Vegadense que lucha por salvarse y que llegó a Avilés con la intención de defender y poner las cosas difíciles al máximo goleador de la categoría, y a bien que lo consiguió. En todo momento el equipo occidental tenía diez jugadores por detrás del balón y mostrando una gran contundencia atrás, desbarataban una y otra vez los intentos de ataque de un Stadium que no encontraba el último pase para poner en apuros a Antonio, el meta rival, que al final fue el mejor del partido.

En los primeros 25 minutos no pasó nada en las áreas. El Stadium dominaba, pero una y otra vez se estrellaba contra la muralla defensiva del Vegadense. Roscales fue el que primero lo intentó desde fuera del área y el rechace del portero visitante era enviado a córner por un defensa, ante la inminente llegada Michu para remachar. Cerca de la media hora de juego, Pablo tirándose a la izquierda para encontrar huecos, se fue de su par. El avilesino se metió dentro del área pero su disparo fue repelido por Antonio en una gran intervención. Los visitantes sólo dejaban a un hombre arriba y, tras un desajuste defensivo local, Sergio se plantó sólo ante Carlos. Su disparo era repelido por el portero fuera del área. En el rechace, Sergio superaba a Carlos en una vaselina, pero Víctor evitaba el gol bajo palos.

Cuando parecía que se iba a llegar al descanso con la igualada, el Stadium tuvo a su favor una falta lateral lejana. Bastida cogió el balón y con su guante, puso un certero balón al punto de penalti. Rubén Alonso emergió con su gran envergadura e hizo el primer gol del partido rematando de cabeza. Parecía que lo más difícil se había conseguido, que era lo de abrir la lata, pero en el segundo tiempo el guión no iba a cambiar. Los visitantes seguían atrincherados en su área y el Stadium, con ventaja en el marcador, buscaba sentenciar el partido. Fue entonces cuando emergió la figura de Antonio.

Nada más empezar la segunda parte, Rubén Alonso envíaba un certero pase en largo hacia Pablo. El 20 del Stadium controló dentro del área con el pecho y conectaó un gran disparo, pero el guardameta visitante desvíaba el balón a córner. Más tarde fue Bastida el que se hizo un hueco en la frontal del área y con un gran zapatazo, botando antes de que llegue al área pequeña, hizo que Antonio desviase a córner con apuros. El siguiente en intentarlo fue un activo Michu, que recibió en izquierda y se metió hacia el medio para buscar el disparo. Antonio, de nuevo, evitaría que el gol subiese al marcador. El Stadium continuó creando peligro a balón parado. Wisi botó un saque de esquina y aunque en buena posición, Pablo cabeceó alto. Radamés tras recoger el rechace en otro saque de esquina, devolvió el balón al área y Rubén Alonso cabeceó a las manos del portero. Eran los mejores minutos del Stadium.

Tras una buena jugada colectiva en la frontal del área, Roscales entró en el área para intentarlo con un disparo raso, aunque fue repelido nuevamente por Antonio con el pie a córner. Un minuto después fue Jorge Castro el que soltó otro disparo raso en el que Antonio desvió a córner con una buena estirada. De ahí al final, el Vegadense continuó encerrado a pesar de que con un gol podría puntuar y Roscales con una falta directa a las manos de Antonio, puso punto final a un partido que sirve para que el Stadium siga líder e invicto.

El Hispano no puede con el Miranda

1.- Hispano: Diego Astorga; Kabir, Omar, Moi, Ojea, Borja, Jano, Nacho, Luis, Freije y Alves.
También jugaron: Xandru, Juan Pablo y Amado.

1.- Miranda C.F.: David; Viti, Sergio, Pina, Veloso, Cayarga, Javi Izquierdo, Migui, Kiko, Jairo Arias y Morgade.
También jugaron: Míchel, Iñaki Canizas y Juampi.

Arbitro: Gurpegui Güevea, auxiliado por Blanco Egido y Loureiro Monge. Delegación de Gijón. Mostró amarilla a Nacho y Luis por los locales. Por el Miranda fueron amonestados, Migui, Jairo Arias, Kiko y el entrenador José Antonio Sánchez.

Goles: 0-1 m. 70 Jorge; 1-1 m. 73 Amado.

Incidencias: Ferrota. 50 espectadores en las gradas.

INFORMA: Pinón

El Miranda parece haberle tomado la medida al Hispano. Ya le ganó en la primera vuelta y en esta segunda, aunque el partido acabó en tablas, tampoco el Hispano hizo méritos para mucho más. A tenor de lo visto, sobre el terreno de juego, el empate puede considerarse que hizo justicia. Los locales no lograron imponerse y solo parecieron despertar cuando iban por debajo en el marcador. Antes, durante el primer tiempo y buena parte del segundo, fueron superados tal vez no por juego, porque apenas hubo, pero si por motivación. En el Hispano volvió a fallar el centro del campo, donde Borja se multiplicó pero no tuvo quien lo acompañara. Ni Luis ni Jano ayudaron. Tampoco los delanteros generaron el peligro de otras tardes. Parece que las vacaciones de navidad rompieron el ritmo y los jugadores no han vuelto a recuperar el tono. Cierto que el campo, bastante embarrado por zonas, no ayudaba mucho pero quién más debía acusarlo eran los visitantes, que venían de jugar en sintético.

Al contrario de lo que parecía lógico salió mandando el Miranda. Tuvo la primera ocasión, a los 15 minutos, en el saque de una falta que cabecearon abajo y cuando Kiko iba a rematar Diego desvió con el pie. No es que los visitantes ejercieran un gran dominio pero controlaban lo suficiente como para que el Hispano no llevara peligro. Lo intentó Freije, que progresó por la izquierda y centró para que Alves rematara fuera. También Luis puso un buen centro y Alves volvió a mandarla alta. La ocasión más clara fue del Miranda, en una jugada de Morgade que disparó cruzado y el balón salió rozando el palo.

Se esperaba una reacción en el segundo tiempo pero, de salida, volvió a ser el Miranda el que llevó la iniciativa. El Hispano pareció despertar después de una galopada de Nacho que acabó con un disparo que se estrelló en el poste. Siguió un córner que Omar remató ligeramente desviado y una buena ocasión de Freije, a quién pitaron falta en ataque. Pero, justo después de esa tímida reacción marcó el Miranda. En el minuto 70, la defensa quedó reclamando un posible fuera de juego, el balón llegó a Jairo Arias, dentro del área, y supo resolver muy bien burlando a Diego por bajo. Tal como estaba jugando el Hispano no había muchas esperanzas de una remontada, pero tres minutos después Amado, capaz de lo mejor y lo peor, logró un precioso gol de vaselina, picando la pelota sobre la salida del portero. Quedaba tiempo. Y, ciertamente, hubo ocasiones. La tuvo Juan Pablo después de una jugada personal. La tuvo, sobre todo, Nacho que en boca de gol no acertó a rematar y también Luis, casi al final.

El Hispano acabó empatando y perdió una ocasión inmejorable de acercarse a los de arriba pues dos de sus rivales, Treviense y Muros, perdieron. De todas maneras sigue cerca de la cabeza y el domingo visita Vegadeo.

El Narcea da un correctivo al Muros

3.- S.D. Narcea: Gelo, Paradelo, Andrés, Rafa, Jorge, Néstor, Dani, Miguel , Patiño, Castro y Lozano.
También jugaron: Quique, Jose, Villarin y Héctor.

1.- Muros Balompié: Juanes, Kity, Motuky, Jairo, Guillermo, Ivan Pool, Enol, Mario, Manu, Mamodou, , Pablo Díaz
También jugaron: Mario, Jairo, Damián y Guillermo.

Árbitro: Ruano Martín acompañado en las bandas por Güevea Rodríguez y Martínez Gil. Delegación de Gijón.

Goles: 1-0 m. 58 Andrés; 2-0 m. 65 Castro; 2-1 m. 69 Mario (p.); 3-1 m. 81 Paradelo.

Incidencias: El Reguerón. Sintético. 50 espectadores.

Partido muy disputado, con un Muros muy directo y que no se resolvió hasta la segunda parte.

Andres "Chope" adelantó al Narcea con un remate espectacular de cabeza en el minuto 58 y luego Carlos Castro -el mejor del partido- hizo el 2-0 en el minuto 65. Mario acortó de penalti en el 70 y Javi Paradelo sentenció en el 77.

El Narcea se lleva los tres puntos en uno de sus mejores partidos, con mucha entrega. El Muros agradó también el en Reguerón, a pesar de no ser capaz de ganar a un mermado Narcea con bajas importantes, que perdió a Paradelo en el 90' por una lesión grave en la rodilla.

Corta victoria del Podes

2.- PODES C.F.: JORGE,LEO,GRANDA,ABEL,MIRANDA,PAJARES,SERGIO, BORJA,ALVARO,JORGE Y KEKO.
También jugaron: GARCI Y ABEL.

0.- REAL AVILÉS "B": RUBÉN, KIKE, DIEGO,SAÚL,JUAN, ROBER, DAVID, JORGE, ISAAC, LEE Y ZARCO.
También jugaron: MANZA, PABLO, CARLOS Y SAMU

Árbitro: Fernández Blanco, asistido por Sangucho Barba y Guillén Alonso. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Nacho Amón, Miranda, al delegado Antonio y al entrenador Jorge Botas, y a los visitantes Lee, David, Kike y al técnico Leandro.

Goles: 1-0 MIN 13 SAUL (P.P) 2-0 MIN 90 SERGIO.

Incidencias: Builla, 60 espectadores.

El Podes salió más enchufado y dispuso de claras ocasiones para abrir la lata. Sergio y Álvaro marraron dos manos a mano, además de un peligroso lanzamiento de falta, pero fue Saúl, en propia meta, quien adelantaba al Podes. El Avilés B, tenía a Lee, al jugador más peligroso, con gran desborde pero no consiguieron inquietar a Jorge. Se llegaba al descanso con un resultado demasiado corto para los méritos de los locales.

En la segunda parte, el Avilés adelantó líneas pero sin poner en peligro a la meta del Podes. Las ocasiones más claras volvieron a ser para el Podes, tanto en balón parado con remate de Borja, como otras dos ocasiones falladas en el último remate de Sergio y Jorge.  En el minuto 88, llegaría una de las más claras y que pusieron en peligro la victoria local, al aprovecharse Lee, en un claro fuera de juego de un mano a mano que finalizaría en el lateral de la portería. A los 90 minutos, Sergio pondría la sentencia al aprovecharse de varios rechaces y hacia justicia a un resultado que se quedó demasiado corto.

Un gol en propia refuerza al Luarca en segunda posición

1.- Luarca C.F.: Guty; Iván, MIguel, Pepe, Isma, Pico, Ruso, Gabino, Diego, Riki y Edu.
TAMBIÉN JUGARON: Pablo, Efrén, Chus y Juan.

0.- Llaranes C.F.: Abraham; Gomes, Andrés, Fran Rey, Iker, Juanky, Jairo, Edu Guerra, Muñiz, Noel y Geovane..
TAMBIÉN JUGARON: Rubén, Lucas y Peláez.

ÁRBITRO: Onís Prieto, asistido por Villanueva González y Sandoval Quintana. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Guty, Iván, Miguel, Isma, Gabino, Diego, Riki y Juan, y por parte visitante a Gomes, Andrés, Fran Rey y Muñiz.

GOLES: 1-0 m. 35 Iker p.p.

INCIDENCIAS: La Veigona, terreno de juego en buen estado. Unos 100 espectadores.

Buen partido entre dos equipos que se emplearon con intensidad, pero con nobleza y donde el árbitro abusó del uso de las tarjetas.

El Luarca dominó una primera parte en la que llegó con frecuencia a la meta avilesina, especialmente por la izquierda con un activo Edu, que surtió de buenos balones a Diego y Efrén. Sin embargo fue Efrén quien inició la jugada del gol por la banda, centró atrás e Íker que venía en carrera, remató hacia su propia portería consiguiendo el 1-0 que a la postre fue definitivo.

El Llaranes se estiró un poco en la reanudación y pudo empatar en un penalti muy protestado por los locales, que reclamaban que Geovane se había resbalado. Juanki lanzó la pena máxima y Guti adivinó la trayectoria para el delirio de la afición local.

Destacar el debut del centrocampista local, Chus, en un partido donde los últimos minutos tuvieron menos intensidad, con un Luarca que defendía su renta y un Llaranes incapaz de crear peligro.