Cómodo triunfo del Nalón

Domingo 14 de Enero de 2018
P.R.B.
Olloniego

Los de Olloniego defendieron la tercera plaza con un triunfo tranquilo ante el Candás, al que casi sentenciaron en una buena primera mitad.

Dani Castelao Alberto Menéndez
Goles: 1-0 m. 9 Álex Hornas; 2-0 m. 25 Álex.
Árbitro: Pérez Albuerne, asistido por García Posada y Ordóñez Suárez. Delegación de Nalón.
Incidencias: Lolo Rodríguez-Fumea. Terreno de juego en mal estado, con zonas de barro. 120 espectadores.

El Nalón buscaba el triunfo para continuar en puestos de ascenso mientras que el Candás necesitaba los puntos para ampliar ventaja con los del descenso.

Los de Dani Castelao fueron superiores desde el inicio y en solamente dos minutos ya habían generado dos claras oportunidades de gol. El 1-0 llegó en el minuto 9, de cabeza, Alex Hornas logró adelantar en el marcador a los locales con un tanto que generó mucho enfado en el banquillo visitante. El Nalón no se conformó y continuó generando oportunidades, Alex no acertó en la primera con un disparo desde la frontal, pero sí lo hizo en la segunda tras un remate de cabeza, tras lanzamiento de falta lateral de Eloy. Llegándose al descanso con el 2-0.

El Candás mejoró tras el paso por vestuarios, aunque sin generar oportunidades de gol. El Nalón  tenia espacios y a la contra pudo anotar el tercer tanto en varias ocasiones, la primera tras un mal lanzamiento desde el punto de penalti de Alex que detuvo el portero y otra clara ocasión  tras una buena cabalgada de Gonzalo cuyo centro remató Aarón en semi fallo y que atajó el meta visitante con apuros. La última oportunidad del partido, la más clara para los visitantes, llegó en el minuto 95 pero el remate de Alex lo detuvo Bengoa, que quería portería a cero y finalmente lo consiguió.

En la próxima jornada los de Olloniego visitaran el siempre complicado campo de La Peña para enfrentarse a la AD Ribadedeva, domingo 21 de enero desde las 16:15h. Mientras que el Candás CF recibirá en su campo, La Mata, al CD Manuel Rubio desde las 16h.