El Cova vence al Llanes y le arrebata la cuarta plaza

Domingo 14 de Enero de 2018

El Covadonga igualó rápido el tempranero gol de Jorgín y se llevó los tres puntos con dos goles en los minutos finales. Los ovetenses se meten en play off por primera vez esta temporada.

1.- C.D. Llanes: Miguel Camino; Javi Morán (Manu Blanco m. 73), Genaro, Dani Corgo (Armas m. 86), Pascual, Diego Suárez, Pablo Prieto, Aitor Tornavaca, Jorge Rodríguez, Jorgín y Diego Arias (Bruno m. 67).

3.- C.D. Covadonga: Aitor; Edu Casal, Mikel Busto, Aitor Ferrero, Ángel Saiz, Nacho Fernández, David Llerandi, José Luis, Diego García (Álex Sandoval m. 89), Jaime (Edu Font m. 53) y Marcos Iglesias (Jandro m. 73).

Árbitro: Casielles Fernández, asistido por Martín Redondo y Prendes Ardura. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Javi Morán y al técnico Manolo Simón, y a los visitantes Diego García y Edu Font.

Goles: 1-0 m. 9 Pablo Prieto; 1-1 m. 14 Ángel Saiz; 1-2 m. 84 Edu Font; 1-3 m. 87 Diego García.

Incidencias: San José. Terreno de juego blando. Tarde nublada. 120 espectadores.

Llanes y Covadonga se intercambiaron los papeles. El triunfo de los ovetenses en San José, en un partido muy abierto y entretenido, casi hasta el pitido final, sitúa al Cova en la cuarta plaza y apea de la promoción a los llaniscos.

El encuentro comenzó con ritmo y llegadas. El Llanes fue el primero en golpear, al rematar Pablo Prieto un buen centro de Jorge Rodríguez. El Covadonga reaccionó de inmediato y, en apenas cinco minutos, empató por mediación de Ángel, aprovechando un rechace tras una falta botada por Jaime, que fue uno de los destacados del partido.

La segunda parte siguió abierta, con llegadas por parte de los equipos. Jaime tuvo que ser sustituido tras sufrir un golpe en el tobillo que le hará perderse las próximas semanas por un esguince; en su lugar entró Edu Font, que volvía tras varios meses lesionado. El madrileño fue el autor del 1-2, al rematar un centro de Mikel Busto en los minutos finales. Sin tiempo para la reacción local, Diego García, fusilaba a Miguel Camino para sentenciar el partido.