Un práctico Madalena vence en Tineo

Domingo 14 de Enero de 2018
Pablo García
Tineo

El Madalena se mantiene en la pelea por el ascenso. Aprovechó sus escasas ocasiones y la falta de puntería para ganar a un Tineo que estrelló dos balones en la madera.

Puchi Adrián González
Goles: 0-1 m. 63 Borja (p.); 0-2 m. 70 Pibe.
Árbitro: Fueyo Cubes, auxiliado por Novoa Cancelas y García Vázquez. Delegación de Oviedo. (1)
Incidencias: Campo Municipal de San Roque. Tarde fría y campo algo blando pero en buen estado. 110 espectadores.

El Madalena Morcín sacó tres valiosos puntos en su visita al Tineo, en un partido más igualado de lo que refleja el marcador, pero que mantiene a los morciniegos en la pelea por el ascenso a Tercera.

El Tineo salió dominador, Richard y Mimi controlaban la medular y en el primer minuto, Kike enviaba un balón al palo, tras un córner botado por Richard. Los locales dominaban y el Madalena defendía con orden, tratando de aprovechar las contras con la velocidad de Pibe y Roxu. En el 24' la tuvo Manu Arbas, tras un buen pase de Juan Suárez, pero Javi desbarató todas las ocasiones locales. Posteriormente lo hizo con un remate de Juan Suárez. Se llegó al descanso con el empate inicial y un Madalena que no había inquietado la meta defendida por Emilio.

Los de Puchi continuaron intentándolo en la segunda mitad y, a los siete minutos de la reanudación, Manu Arbas estrelló el segundo balón de la tarde en la madera, en esta ocasión tras una dejada de Juan Suárez.

La polémica llegó en el minuto 60, en una jugada de ataque visitante se produce un despiste defensivo que obligó a salir a la desesperada a Emilio, cometiendo un claro penalti que le costó la amonestación. Roxu lanzó la pena máxima, pero el meta local despeja el balón y la defensa envía a córner, pero el asistente mantuvo firme y levantó el banderín para indicarle al colegiado que había que repetir la pena máxima, al considerar que Emilio estaba adelantado a la línea de meta, por lo que vio la segunda amonestación y el penalti se volvió a lanzar. Borja asumió la responsabilidad y batió al recién incorporado Iván. La parroquia local protestó mucho esta decisión que terminó penalizando al Tineo.

Chus y Juanín, que salían de una reciente lesión, entraron para intentar afinar la puntería del Tineo, pero fue Pibe quien marcó el 0-2, aprovechando un error en pleno desconcierto local, un balón hacia atrás se convierte en fallo y en una mala cesión al portero que falla también en el despeje y el balón le queda franco al delantero que solo la tiene que empujar a puerta vacía para hacer el segundo.

El Tineo ya poco pudo hacer, a pesar de ello siguió intentándolo, la entrada de Juanin y Chus al campo, quizás demasiado tarde, puso algo más de mordiente, ambos dispusieron de un par de ocasiones para meter de nuevo a los locales en el partido, más claras las de Chus, que demostró que puede aportar bastante una vez que coja el ritmo de partidos- El Madalena por su parte, con el Tineo volcado en ataque, dispuso de una oportunidad clarísima que Vila envió fuera solo ante Ivan.

En definitiva excesivo castigo para un Tineo que mereció más ante un Madalena que se vio beneficiado por la falta de puntería local y por la rigurosa decisión de repetir el penalti. El Tineo visita el domingo al líder San Claudio, mientras que los de Morcin recibirán al Urraca.