El San Martín se afianza en la zona tranquila

Domingo 14 de Enero de 2018
P. Suárez
Sotrondio

Los de Chiqui de Paz vencieron por la mínima a un rival directo como el Llanera y se mantienen alejados del descenso. Los sotrondinos jugaron con diez 75 minutos por expulsión de Carlos.

12 Fredo           12 Javi Alonso 65'   46'   1
13 Chusga (P.S.)           13 David (P.S.)
14 Charlie 60'   15'   3 14 Jonás     65'   1
15 Isma Fagir     55'   1 15 Plaza     80'   s.c.
16 Thomas           16 Guille Díaz
Chiqui de Paz (T.A. 90') Pablo Detori
Goles: 1-0 m. 30 Enol Ruiz p.p.
Árbitro: Iglesias Hortal, asistido por Fernández Rubio y Fernández Fernández. Delegación de Gijón. (2)
Incidencias: El Florán. Terreno de juego inestable por el barro. 100 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria del padre de un directivo local.

El San Martín logró su segundo triunfo de la temporada como local ante un rival directo como el Llanera, en un partido condicionado por la expulsión de Carlos en el minuto 15, que no impidió el triunfo sotrondín gracias al gol en propia meta de Enol Ruiz mediada la primera mitad.

El partido empezó con mucho respeto entre los dos equipos, hasta que en el minuto 15 Abraham se sacó un espectacular pase entre líneas que dejó sólo a Pablo Álvarez, que intentó el recorte sobre Carlos, el defensa resbaló y cometió una falta que motivó su expulsión, al entender que se trataba de una ocasión manifiesta de gol. Alberto tuvo que lucirse para desbaratar el magistral lanzamiento de Abraham, evitando el 0-1.

El Llanera aprovechó la superioridad numérica para hacer un fútbol de control, con posesiones largas que hacían correr a los jugadores locales, aunque sin generar mucho peligro en el área de Alberto. En el minuto 30, una falta botada por Lele, la despejó Didi hacia su portería, sin que Alejandro pudiese hacer nada por evitar el gol.

Los de Detori continuaron dominando en la reanudación, aunque sin mordiente en ataque, mientas que el San Martín salía a la contra para intentar cerrar el partido. Isma tuvo dos claras para conseguirlo, pero no estuvo acertado en la definición y las detuvo Alejandro.

Los sotrondinos sufrieron hasta el final ante un Llanera que buscaba las bandas, pero todos sus centros eran bien contrarrestados por la zaga local, aunque la emoción del marcador mantuvo en vilo el partido hasta el pitido final.

El San Martín consiguió tres puntos que le permiten olvidar la pobre imagen ofrecida en el Rabanal y mete en problemas a un Llanera que se queda a un punto del descenso directo.