El Astur mira hacia arriba

Domingo 14 de Enero de 2018

Los ovetenses vencieron al Ribadesella en un partido que encarrilaron en la primera mitad, con goles de Manu Secades y Wiski.

12 Diego Mon     78'   s.c. 12 Sergio
14 Christian     85'   s.c. 13 Bryan (P.S.)
15 Jaime     82'   s.c. 14 Chicho     56'   3
16 Abel      91'   s.c. 15 Juanfer     59'   2
              16 Lucas
Andrés Hernández Claudio Feliciate
Goles: 1-0 m. 18 Manu Secades; 2-0 m. 26 Wiski.
Árbitro: García Dorante, asistido por García de la Torre y Ordóñez Moreno. Delegación de Nalón. (3)
Incidencias: Hermanos Llana. Sintético. Mañana fría. 50 espectadores.

Duelo entre dos aspirantes que pelean por situarse cerca de las posiciones de ascenso a Tercera. Los riosellanos llegaron aventajando en siete puntos a los de la Argañosa, que con el triunfo se ponen a cuatro y más cerca de los puestos con premio.

Tras unos primeros minutos de tanteo, con mucho juego en la medular y sin profundidad por parte de ambos equipos, el Astur se fue haciendo con las riendas del encuentro y Manu Secades aprovechó un rechace al borde del área para adelantar a los de la Argañosa, en una jugada que previamente había rematado Turu, sacando su remate Valdés bajo palos.

El Astur continuó acrecentando su dominio y Pablo anotó el segundo rematando un córner en el corazón del área.

Se llegó al descanso con el 2-0 y un Ribadesella que dispuso de sus dos acciones más peligrosas a balón parado, con dos remates que salieron por encima del travesaño.

El Ribadesella mejoró en la segunda parte. Chicho sustituyó a Jaime y los riosellanos comenzaron a llegar con mayor frecuencia al área defendida por Guille. Precisamente fue Chicho el primero en intentarlo con un zurdazo desde 25 metros tratando de sorprender al meta local, que reaccionó a tiempo para meter una mano arriba y despejar el balón a córner. Acto seguido pudo sentenciar el Astur, con una contra de Turu por la izquierda que remató Manu Secades a las nubes, cuando tenía todo a favor para anotar el tercero.

Los riosellanos lo intentaron, pero con poca capacidad para sorprender a la defensa del Astur, que no pasó muchos apuros.