28 Nacho Méndez           20 Hugo     26   2
29 Juan Rodríguez     54   3 23 Mateo García     46   2
Rubén Baraja Julio Velázquez
Goles: 1-0: m 23 Dorca (p.p.); 2-0: m 48 Carmona; 3-0: m 87 Santos.
Árbitro: Goróstegui Fernández Ortega del Comité Vasco (2). Asistido en las bandas por Porras Rico y Merino Sánchez.
Incidencias: Tarde fría con lluvia intermitente en Gijón. 19.306 espectadores en El Molinón.

El Sporting iniciaba la segunda vuelta midiéndose a un Alcorcón que había sumado en 6 de sus 11 salidas. Los asturianos repitieron once y victoria, pero el triunfo vino aparejado de mejores sensaciones que ante el Córdoba. El equipo evoluciona y hoy dio buena cuenta del conjunto alfarero.

Desde la llegada de Baraja los arranques de su equipo en El Molinón son intensos y muy verticales. A pesar de que hoy el Sporting no se adelantó en el marcador rápidamente como sucediera ante el Tenerife o el Córdoba, sí que desplegó un buen fútbol con numerosas ocasiones. Tales como sendos disparos rasos de Carmona y Calavera que atrapó Casto. El guardameta de los alfareros se lució para despejar a córner un disparo raso de Carlos Castro minutos después.

El juego de los locales era muy bueno, con mucha amplitud con los laterales Isma López y Calavera, Sergio y Bergantiños atentos al corte y con buena distribución de balón, Carmona y Rubén apareciendo con calidad en tres cuartos, y Santos y Castro muy participativos. El Alcorcón estaba completamente superado y en el minuto 26 Julio Velázquez realizó el primer cambio que conllevó un cambio de sistema, pasando de un 4-4-2 a un 5-3-2. Antes de la permuta ya mandaba el Sporting en el marcador. Falta lateral que ejecutó Carmona y en su intento de despeje Dorca cabeceó al fondo de su portería. Los asturianos se fueron al descanso con un corto triunfo por los méritos desplegados.

El guión del choque no cambio tras la reanudación, y eso que Julio Velázquez introdujo su segundo cambio. El dominio local era absoluto y fruto de ello llegó pronto el 2-0. Una buena contra finalizó con un soberbio pase de Castro a la banda derecha, donde apareció Carmona con una autopista para ante Casto marcar por toda la escuadra. La mala noticia de la tarde llegó con la lesión de Calavera. El lateral derecho volvió a sufrir un pinchazo muscular y tuvo que ser sustituido por Juan Rodríguez.

Sin duda otro de los momentos marcados en rojo de la tarde era el debut de Jony. Baraja llamó a filas al extremo en el minuto 63. El Molinón lo recibió puesto en pie y el de Cangas dejó evidencias de lo desequilibrante y vertical que es. Incluso pudo marcar en su vuelta con un centro-chut que Casto despejó a córner. Los intentos del Alcorcón fueron escasos y se limitaron a un disparo raso de Álvaro Giménez que cruzó en exceso y un chut de Mateo que Mariño despejó a córner. La sentencia, si no lo estaba ya, llegó con el 3-0 en el tramo final del choque. Santos presionó a Casto, que se hizo un lío con el balón, lo que el charrúa aprovechó para robarle el esférico y desde una posición ligeramente escorada anotar a puerta vacía. Undécima diana del uruguayo que celebró escanciando un “culín”.

Rotundo y convincente triunfo del Sporting, que despachó uno de los mejores partidos de la temporada y suma una victoria fundamental que lo acerca al play off de ascenso. Tras sumar Baraja los tres partidos de local como victorias, toca estrenarse el próximo sábado a domicilio. Será a las 20:30h ante el Lugo en el Anxo Carro.